Юлия Попова

А кто рожал второй раз? Расскажите:)

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
10
Новое
Котёнок
Меня тоже очень интерисует этот вопрос)) Поделитесь пожалуйста опытом и ощущениями
Новое
tori smiht
У меня две дочери - 11 лет и 2 года. Первую родили в 20 лет. Боялась, потому что не знала что и как. Во второй раз боялась намного больше, потому что уже знала. Даже в роддом легла заранее. Во время беременности со страхом ждала результатов всех анализов. Даже из-за анализов на ВИЧ, сифилис и тому подобное переживала, хотя была уверена, что ничего подобного у меня нет.
Что касается непосредственно родов, то тут надо смотреть и на промежуток между ними. У меня - 9 лет. Врач сказал, что считай, что и не рожала. Я потом в мед. карточках посмотрела - первые роды длились 7 ч. 30 мин., вторые 7 ч. 45 мин. При этом все по одному сценарию: воды отходили, схватки не начинались, ставили систему, рожала сама без разрывов и дальнейших всяких осложнений. Матка обратно оба раза сокращалась очень быстро, даже врачи удивлялись. У кого промежуток между родами меньше, говорят, что второй ребенок идет быстрее.
В общем, второй раз конечно легче. В первый раз с врачами не договаривались, легла в роддом по месту жительства. Ни слова плохого сказать не могу. Но это было 11 лет назад. Сейчас все изменилось. Во второй раз с врачом договаривались. Знакомые на перебой предлагали своих. Свекровь упорно настаивала на какой-то докторше - кандидате наук , которая все по конференциям да по совещаниям разъезжает. Мы с мужем решили сразу - нам нужен простой врач, который каждое дежурство принимает по несколько родов. Знакомая гинеколог предложила врача - мужчину. Съездили, познакомились. От него шла такая уверенность и спокойствие, что все мои страхи отошли. Мы сразу решили рожать у него. Спасибо ему огромное.
Самое главное в родах - доверять врачу и акушерке и точно, не задумываясь, делать, что они тебе говорят. Надо тужиться - тужься, даже если нет сил.
Удачи вам, девочки. Здоровья вам и вашим малышам. Будьте уверены, что все будет хорошо. Ищите врача, который будет поддерживать в вас эту уверенность, а не пугать всякими страшными последствиями.
Новое
Юлия Попова
Я тоже думаю что с врачем договариваться надо, первый раз тоже на обум пошла, но с другой строны, пока я рожала три врача сменилось, не будет же ждать доктор которому заплатили сутки а то и больше
Новое
Эльза Мухтаруллина
Привет! У меня растут две замечательные девочки, разница между ними 2 года, сейчас младшенькой 4 месяца, так что воспоминания о родах еще свежи! Вторые роды быстрее и легче, тем более если промежуток маленький, матка "помнит" первые роды и раскрытие шейки происходит быстрее. Первые роды по времени длились 4 ч. 45м., вторые на час больше, но боль была не такой сильной, как при первых родах, с ней легче справиться, спокойно можно заняться дыхательной гимнастикой, аутотрениногом! В первых родах я все знала, только боль была такая невыносимая, что о гимнастике даже и не вспомнила. Помню, когда рожала второй раз я с нетерпением ждала, когда акушерка скажет, что головка ребенка уже близко, но врач осмотрев меня сказала, что "нет головка далеко". Для меня это значило, что боль будет длиться дольше. Но минут через 15, а может и того меньше врач обрадовала меня тем, что раскрытие полное и можно тужиться! Я была приятно удивлена - так быстро раскрылась! А на кресле во время потуг - раз-два и готово, и ребеночка выложили на живот. Только нужно дышать, слушаться акушерку и тужиться правильно. Во время схваток лучше ходить, так матка быстрее раскроется. Самое главное суметь расслабиться во время схваток и не ждать новой боли в промежутках, наоборот, закончилась схватка и в это время нужно отдохнуть, говорить себе, что все идет хорошо, что очень скоро вы прижмете к себе малыша! Это мотивирует! Ещё есть один хороший прием - во время схваток представлять как медленно развязываются ленточки, стараться разглядеть в них какой либо орнамент. Это расслабляет матку и помогает раскрыться. Так же этому способствует раскрытый рот. Расслабить губы, а не напрягать их на схватке! Природа мудра! Все предусмотрела!
Новое
Пира
Всем привет! У меня вторая беременность. Старшей дочери 13 лет. Сейчас 37 неделя. Про вторые роды все разное говорят: кто говорит, что легче несмотря на разницу во времени, кто говорит, что при большой разнице- все равно что в первый раз; при маленькой разнице также разное говорят, слышала, что второй раз быстрей, но больней. Не думаю, что будет легче, хотелось бы, чтобы поделились опытом, как облегчить боль во время схваток, кто при первых родах чем пользовался, что помогло. 13 лет назад ничего этого не было.
Новое
Эльза Мухтаруллина
Я думаю, у всех роды проходят по разному. Разные бывают случаи, бывают и первые даются легче. Но в основном, вторые и последующие роды легче. Здесь главное, позитивный настрой на роды! Говорите себе, что все будет хорошо - у вас родится замечательный малыш, роды пройдут легко! Облегчить боль во время схваток поможет дыхательная гимнастика, в частности "дыхание собачкой" (частое, прерывистое), расслабление в перерывах, точечный массаж. Во время схваток не напрягайтесь, пытайтесь принять боль, расслабиться. Представляйте себя с малышом на руках, говорите приятные слова малышу, разговаривайте с ним, подбадривайте его, так как ему больнее, чем вам! Ходите. Лежа больнее, а в ходьбе быстрее раскрываешься! Только не боитесь родов! Страх вызывает напряжение и только усиливает боль! Не кричите, а если хочется кричать, дышите!
Желаю вам удачи!
Новое
у меня старшей 12.5 лет, младшего родила чуть более месяца назад. На счет быстрее и больнее - не знаю, быстрее - это точно, но сейчас стимулируют более продвинутыми препаратами, так что стимуляция точно более продуктивная, может за счет этого быстрее. Не сказала бы что больнее. В общем и целом - сценарий родов тот же что в первый раз, разница в обстановке, людях, препаратах - это точно лучше чем 12-13 лет назад. Облегчить боль в этот раз ничем не получилось, никакого обезболивания мне не полагалось. На мячике можно было попрыгать, но я с него чуть не свалилась.
Новое
Екатерина Хуан
Привет! Я родила своего второго мальчишку 2 недели назад-21 октября, а старшему уже 5,5 лет. По сравнению с первыми родами могу сказать,что больнее для меня были в этот раз схватки,а сами потуги,как в туалет по большому сходила:-),я даже не пискнула ни разу уже на самом родильном кресле, а вот на схватках думала совсем с ума сойду...также боялась,что разойдется шов в промежности,который остался после рождения старшего, но нет,шов остался не тронутым, зато второй сыночек немного порвал веня в 2-х местах,пришлось ещё немного швов наложить, но это всё ерунда-главное ж это наше крохотное счастье. А вообще врачей и акушерок слушать конечно надо, но и не забывать о собственных ощущениях! И очень чутко прислушиваться ко всем изменениям в организме во время родов.
Новое
donna
разница между первым и вторым у нас была 11.5 лет. Вторые роды по времени точно так же протекали , даже на час дольше. НО были для меня легче. конечн - очень важно, когда ты уже знаешь как что и почему) и нет страха перед неизвестностью.. по болезненности - первые роды были больнее - но уверена - что это от страха в основном)) вот теперь в третий раз собираюсь в роддом... но опять примешивается чувство страха - т.к. пророчат кесарево..
Новое
Карабаева Елена
Девочки срочно!
Я прошла всё-таки сегодня вот ЭТОТ ТЕСТ и у меня тоже имя совпало с именем моего парня!
Помните тут одна девочка писала про этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... ?
Так вот. Всё дело в том, что его проходила одна из моих лучших подруг примерно год назад и у неё тоже имя совпало с именем её молодого человека, а через некоторое время она вышла за него замуж.
Получается что тест не врёт!
Я хотела бы поинтересоваться у вас. Скажите как он работает? Как предсказывает имя мужа?
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу срочно ответить мне.
Для меня это очень важно!
Спасибо.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?