Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 августа 2009, 14:31, В ожидании чуда, Беременность

а как думете вы

привет. я где-то читала что во время беременности на спине спать не желательно, т.к. ребенку не хватает кислорода, а моя знакомая утверждает что можно и нужно спать на спине. А как думаете вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Любовь
только сегодня читала,что на спине спать нельзя и нужно себя заставлять следить за этим,т.к. во-первых ребенку не хватает кислорода,что вызывает гипоксию плода,а во-вторых,лежа на спине,на органы мамочки идет двойная нагрузка.также нельзя спать на правом боку,т.к. осуществляется нагрузка на почки. вот так вот.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
почему именно справа нагрузка на почки. их же 2. одна левая другая правая
Пожаловаться
Svet Lana
потому что правая почка расположена ниже чем левая (мне мой гинеколог сказал)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
так если лежать на боку разница невелика выше или ниже она
Пожаловаться
Катя Кэпн
Справа ещё печень :)))А слева действительно больше свободного пространства, куда проваливается дитё и меньше давит на органы и сосуды, в т.ч. и полую вену.
У меня чадо так облюбовало правый бок, что я на нём просто не могу лежать: как только лягу на него, сразу пинает с правой стороны со страшной силой! Во как :))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а я на левом задыхаюсь почему-то. еще хуже становится. поэтому приходится ворочаться
Пожаловаться
Катя Кэпн
Значит, вам удобней на правом) Я просто ещё по жизни люблю на левом боку спать)) Так сказать - как спасть - общая рекомендация, но ведь главное то, как будет удобно вам и пузожителю))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это точно.если ему что-то не нравится начинает меня попинывать, мол пора переворачиватьсяили сесть по другому
Пожаловаться
Мертвое Море
А на животе спать можно? Моя подруга умудрялась до 9-го месяца так спать, подушками себя обкладывала. Лично я этого не понимаю.
Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
так а я читала что на левом боку спать нельзя!!!
вывод: все спим стоя... хи хи... мне кажется спим как удобно вам и ребеночку)))
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Только сегодня на этом сайте читала статью о сне беременных. На спине спать не рекомендуется после 25 недель, т.к. матка пережимает спинную артерию, и в результате наступает кислородное голодание всего организма матери и как следствие плода, а про то, что на левом боку нужно спать тоже правда, почемуто сдавливается только правая почка, может печень поднявшаяся из брюшной полости на нее давит... В статье это не объяснили.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
На спине спать нельзя потому, что вес ребёнка и всех внутренних органов давит на самую большую нашу артерию. Осложнение - разрыв артерии и практически мгновенная смерть. С этим надо быть очень осторожными. А особенно на больших сроках беременности.
Пожаловаться
СердечкО, 1 ребенок
Я вообще на спине спать не могла на последних месяцах-реально не удобно,даже дышать трудновато.Врачь говорила что надо спать на боку,подушка под голову,ноги немного согнуты и между ними маленькую подушечку(или одеяло)-кстати правдо очень удобно.А так прислушивайтесь к себе и малышу,если ему не понравится поза-он даст вам об этом знать:)))
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
ВОТ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Если вы привыкли спать на животе…
...то спите. Матка с эмбрионом выйдет из пределов малого таза только к 12-13 недели беременности. До этого времени вы можете спать абсолютно в любой удобной для вас позе. Дискомфорт может причинить грудь, у которой в разы повышается чувствительность.

Во втором триместре беременности наконец-то начнется рост живота, и лечь на него будет и боязно, да и просто неудобно для вас самой. Несмотря на то, что малыш надежно защищен в утробе от внешнего воздействия околоплодной жидкостью, маткой, мышцами, рекомендуется на живот не ложиться. Ну а в третьем триметре принять такую позу будет просто физически невозможно.
сли вы привыкли спать на спине…
На первых сроках, опять-таки, ваша поза не имеет значения. Но чем тяжелее становится плод, тем больше давление, оказываемое на ваши внутренние органы (кишечник, почки, печень). Не стоит «утомлять» их еще больше, ведь они и так работают в усиленном режиме, да еще и в весьма стесненных условиях.

Но при сне на спине после 25 недель беременности самую большую опасность представляет т.н. синдром сдавления нижней полой вены. Эта вена проходит вдоль позвоночника и несет кровь от нижних конечностей к сердцу. При сдавлении вены приток крови уменьшается, а женщина может почувствовать головокружение, нехватку воздуха, тахикардию. Длительное давление на нижнюю полую вену может привести к тому, что малышу перестанет хватать крови и питательных веществ, у него снизиться частота сердцебиения. Указанный синдром может привести к таким последствиям как: хроническая гипоксия плода, варикоз или преждевременная отслойка плаценты. Рецепт один – не допускать такой позы и сразу же переворачиваться, если вы вдруг оказались лежащей на спине и ощутили удушье или другие признаки вышеописанного синдрома.
Какая же поза лучше всего?
Врачи рекомендуют – спите на боку, причем только на левом (на правом боку сдавливается почка). Но если так тянет лечь на спину, то лучше придайте телу промежуточное положение – подложите под спину подушки.
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
А я ну никак немогу дольше 10 минут на спине даже просто пролежать, не то что уснуть! Мне как то сразу воздуха не хватает.Недавно была у косметолога, улеглась к ней на кушетку, она мне подголовник немного приподняла, сначала все нормально было, потом чувствую - если полежу так еще минуту умру прям у нее на руках! В итоге она мне всю процедуру почти сидя (горизонтально) доделывала. УЖАС!


Пожаловаться
Елена Миронова, 1 ребенок
Я спала во время беременности, потому что мне мой малыш не давал спать не на одном боку, вот и приходилось спать на спине, тяжело правда было, но терпимо!!!!
Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Я как то пришла к своему врачу, легла на кушетку и чесно скажу чуть не задохнулась за пару минут (живот большой, давление на внутренние органы большое-как сказала врач), дома лежу на огромной игрушечной обезьяне, с меня ростом, по другому не могу, а последний месяц и ночью на ней сплю, она уже "такой" вид имеет.
Пожаловаться
Ленк@ -
а мне очень нравиться спать на спине, но как-то я пришла к гинекологу примерно на 25 неделе и легла, чтобы она каким-то аппаратом послушала сердце. она повернула аппарат ко мне, чтобы я видела сколько ударов в минуту делает сердечно, то картина была такая: 139...135...127...123...115...
я спрашиваю почему идем на спад и она сказала, что когда на спине лежишь, что-то там у самого ребенка пережимается... после этого я ночи 3 плохо спала, боялась перевернуться на спину.

а про бок... мне муж сказал, что нельзя на левом лежать, тк сердце пережимается и нагрузку испытывает...
Пожаловаться
ленка я
а муж кто?акушер-гинеколог?наооборот...спать надо только на левом,на правом если спать,то пережмёшь вену полую и плохо будут поступать пит.вещества к дитю....а про сердце ваще первый раз слышу))тогда получается спать категорически противопоказано на левом боку в любом положении и любому полу))
Пожаловаться
Garfield
На левом боку не рекомендуют спать при проблемах с сердцем, а мужу вашему это, видимо в армии сказали или кто-то из служивших, там действительно после больших физ.нагрузок и марш-бросков дежурный следит, что-бы "вояки" на спине или на правом боку спали.
P.S. У моего брата сослуживец умер после марш-броска - утром парня нашли на левом боку мёртвым (нагрузка на сердце) - дежурный не разбудил, что-бы парень на другой бок повернулся....
Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Мне моя врач говорила спать только на левом боку, только я чем больше срок был вообще спать не могла-полусидя дремала. На правый бок повернусь- так мне сын такое устраивал-видно не удобно ему было, на спину лягу-так у меня живот ходуном ходил, как- будто сынок мой дискотеку устроил да еще и друзей пригласил, а на левом боку уж очень быстро тело затекало (прям минут 5-10 и все сил нет). Так я на спинку дивана облокачивалась и дремала. Хорошо, что к этому времени в декрет вышла- потому как утром я была "никакая"
Пожаловаться
Катя Кэпн
Похожая ситуация с лежанием на правом боку и пинками изнутри)))
Перед сном читаю, сидя в позе лотоса)) А чтоб разгружать давление на органы... надо вставать раком. Почаще)
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Я спала сидя облокотившись на стол, весь последний месяц со старшим сыном, а во время второй беременности таких проблем небыло.
Пожаловаться
Жизнь прекрасна!
Мне почему-то спать было удобно именно на спине! Хотя согласна, что идет давление на артерию, которая питает матку. Так я полежу-полежу, потом вспоминала об артерии и переворачивалась на бок. Клала подушку между ног, и под живот,так было удобней лежать.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Мне врач постоянно говорит, что надо стоять раком от всяких там пережимо внутренних органов)Вот перед сном мужа и развлекаю :))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас