Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 февраля 2010, 18:06, В ожидании чуда, Беременность

а имеет ли смысл так беречь?

и снова про мужей....Вот на форумах часто жалуются, что все мужики козлы, что нервы трепят, уборкой с утра до ночи не занимаются, в магазин не ходят, и всё мы "бедные и несчастные", беременные делаем, а срок то уже целых 10 недель....Сама была в такой ситуации, казалось, что "ниииктооооо менняяяя не понимммммааааает! ааааааааааа! никто не помогает!!!!все то я одна как герой". А имеет ли смысл беречь беременную как хрустальную вазу??? в защиту своего мужа скажу, что когда у меня был токсикоз и кушать я не готовила, то он это пережил; тяжести всякие таскать не заставляет; на поздних сроках пылесосит и если я сказала, что мне нельзя тянуться (поднимать высоко руки), то даже люстру вешал сам и малюсенькой помощи не попросил (типа подавать висюльки). Но до такой степени, что я лежу целыми днями, а он стирает, готовит, убирает, пылинки сдувает, сумку дамскую за мной носит - короче все то, что хотят беременяшки начиная уже с 1 недели, это НЕТ. И я считаю, что он прав, во-первых, беременность это не болезнь - и это первый тезис, который беременная должна запомнить на все 40 недель, во - вторых, если уж на 5 неделе все так тяжело, то какого то потом с пузом огромным будет, а еще и работать до 7 месяца на любимой работе нужно, а не расслабляться, в - третьих, если ничего не делать, то и отеки, и вес, и отдышка, и спина и т.д. станут постоянными спутниками....Конечно же это тема не для тех у кого беременность проходит тяжело и действительно нужен отдых и помощь, а для тех кто просто пользуется своим положением, а потом жалуется, что все мужики козлы
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
В третью беременность с 1 и до 38 недели таскала тяжеленные сумки с продуктами. Но это не потому что у меня муж такая свинья. Просто у него элементарно рук не хватало - среднюю нес на плечах или коляску катил, старшего за ручку , а мне доставались мешки (детей было вести гораздо тяжелее).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Беременность - не болезнь, это общеизвестный факт. А вот плачущим дамочкам, которым с 1-го дня беременности все должны, действительно, неплохо было бы задуматься о том, как они сами со стороны смотрятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Эээ, не пойму в чем суть вопроса.
Беречь беремняшек конечно нужно, но в разумных пределах. Всю первую беременность я летала, проблем никаких со здоровьем не знала. Думала, и сейчас так же будет, ан нет. Натаскалась ребенка, везде с ним ходила, все-все делала как обычно, и пожалуйста, уже неделю сижу с болями в животе - тонус. А в больницу нельзя - ребенка не с кем оставить.
Вот и подумаешь, если бы поберегла себя раньше - такого бы не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Вот уж точно! Первую беременность носилась, как лось! И кросс в универе на лыжаж в 10 недель, экзамены на седьмом месяце, ну и конечно каждый день - 1,5 часа до универа в один конец, с тяжелыми сумками, полными книг (без этого у нас не прожить), почти всегда стоя, ибо все в транспорте знают главный тезис, что "беременность - это не болезнь". Потом 2 года кормежки грудью.
Забеременела снова на вторм уже курсе, после выхода с академки. Думала, так же отношу беременность, первая ведь отличная! И понеслась: живот болит, тянет-крутит. Мазьня началась - фигня! поехала экзамен последний сдавать! А домой прикатила - и в больничку! 2 недели строжайшего постельного режима. Потом еще 3 раза на сохранении, из 9 месяцев - 7 месяцев с диагнозом "угроза" Вот так-то. Муж вначале не верил, что у меня что-то болит, как-то не так себя ощущаю. В первый раз приходил ко мне в больничку - извинялся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Аааа! Забыла! Еще у меня в сумочке постоянно лежало яйцо от киндер-сюрприза, где лежали заготовленные четвертушки генепрала. Хоть за дитем в сад идешь, а принять по времени изволь!
Плюс 11-го сентября ходила на собрание к сыну в садик, просидела 2 часа со схватками. (У меня перед родами дней 5 по вечерам живот прихватывало, поясницу тянуло. Врач потом объяснила, что был плоский плодный пузырь, и роды никак не могли начаться.) А 13-го сентября утречком я родила.

Честно говоря, предпочла бы последние недельки перед родами отдыхать-гулять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
НУ беременной не грех и попользоваться.Главное,палку не перегибать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
согласна! я по дому полностью справляюсь сама хоть и тяжеловато уже.
конечно тяжести не таскаю и бельё вешает муж.а всё остальное буду делать пока смогу сама.
бывает конечно иногда,когда плоховато чувствую. но тогда муж сам без вопросов и прозьб всё делает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Я тоже делаю по дому все что в моих силах или не вредно. Например не мою раковину, ванну, плиту и микроволновку, т.к. не хочется нюхать химию и этим занимается муж. Еще мне не разрешают залезать на стремянку (боятся что голова закружится и я с нее грохнусь) и двигать тяжести, а еще вешать белье.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Я пока сама справляюсь, муж только пылесосит но это уже его инициатива, а сумки с продуктами он у меня вегда сам тоскал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
знала пару-тройку таких девушек, которые после того, как узнавали, что беременны превращались в ноющих развалин с томным взглядом, постоянно вздыхающих и жалующихся - все им должны были, и на работе, и муж, и врачи, и весь мир, и даже такая же беременная рядом им казалась обычным делом и что именно ее беременность вот это да! - все должны ахнуть и преклонить перед ней колени....больше мы не общаемся, а на работе после их ухода перекрестились все отделы, хотя до беременности нормальные люди были. хуже всего загонять себя в рамки тяжело больного человека. в роддоме такая еще в палате попалась - лежит в шалке под одеялом в шерстяных носках, в палате под 30...форточку не разрешает открыть, а дышать то хочется (гулять не пускали) и жить хочется, а ей надо чтоб мы и говорили по-тише и ходили по-меньше, потому что она ведь беременная!!! -прямо ложись и умирай...и рожать она кстати категорически сама отказалась, говорит ни за что! я бедная несчастная не выдержу - нельзя меня так мучать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Беременность у всех бывает разной.
А что касается сумок,я вообще не знаю и не знала никогда что это такое.))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Беременным положением пользовалась мало, домашнюю работу всю сама делала, за день до родов помогала обои клеить (посильно конечно же), работать перестала на 9 мес беременности. Отдых вообще по полной программе был
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
а мой с меня пылинки сдувал...с 4ой недели..сумки таскал,еду я не готовила,квартиру не убирала...всю беременность лишь обнимала тазики-унитазики..и муж меня кормил с ложечки...давал водички по ночам...пишу и думаю..как же хорошо,что это прошло..а то жила как растение...бррррр(токсикоз с 4ой по 39ую)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Действительно у всех по разному. Я сама пока не знала что беременна носилась с болями по горам с сумками и не евши. Из 8 часового "рабочего дня" по 4 проводила в автобусах. Зато когда узнала что свершилось легла на диван и 2 месяца пролежала, превратилась как говорит Хлоя в хныкающую развалину. Но это не столько из-за плохого самочувствия, хотя и это было, живот болел постоянно, а из страха что я могу потерять ребенка. Те кто не залетели, а забеременели через долгие годы хотения меня поймут. Но потом я осмотрелась, успокоилась и всю беременность жила активной жизнью, а на 9 месяце ешё и кандидатские сдавала. Да меня жалели мои домашние. По-моему это естественно. Конечно никто не говорит, что беременность болезнь, но то что к будущей маме надо относиться бережнее, это точно.
Помню в роддоме ругалась с теткой которая полы мыла. Около моей кровати не было тумбочки. Она стояла у другой стены. Я подвинула её к своей кровати, но уборщица орала на меня каждый день, что ей пол мыть неудобно. А мне с пузом удобно каждый раз на корточки садится, живот нагнуться не давал, а из-за моего низкого давления встать с корточек было проблематично и приходилось за кого-нибудь держаться. А если учесть что тумбочкой пользуешься по 10 раз в день? Я считала что роддом - учреждение для мам, будущим мах и детей, где все должно быть так, как им удобно. Сварится мне надоело, пришлось сходить к заведующей. и мне по-фиг кто и что по этому поводу думал. Я сама всегда уступаю место беременным, пропускаю вперед себя в очереди. И стараюсь молодым мамам помочь с коляской. Считаю что женщины должны помогать друг другу. А уж мужчины нас беречь просто обязаны. И не только беременных.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Во-первых у нас с мужем работа поделена была и до моей беременности: сумки я не таскала, тяжелое не поднимала, гвозди не забивала. Во-вторых, не понимаю, что сварить ужин - это каторжный труд? У нас не замок, двухкомнатная квартира, ребенка ждем первого, особой грязи нет. стирает машинка, пылесосил он всегда сам, уж полы помыть раз-два в неделю, я и сама пока могу. Единственное, кошкин туалет теперь всегда меняет только он. и потом, если ничего не делать по дому - чем заниматься-то? я не могу просто лежать на диване и в потолок смотреть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Согласна,но зависит все от того,как протекает беременность. У меня первая проходила идеально и носилась я до последнего дня,а муж с меня пылинки сдувал и в магазин не разрешал одной ходить...А потом посмотрел,что все ок,дочку родила,все живы и сейчас уже так меня не опекает...и в магазин сама хожу, и дочку по необходимости поднимаю, и по дому все делаю,хотя самочувствие иногда бывает не очень(то там тянет,то тут кольнет и т.п.). Действительно беременность не болезнь и раскивать в этот период,если нет показание(угроза,предлежание, и т.п.) не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
серокошкина
очередная порция максимализма и самотренинга, ну чтож....убеждайте себя дальше....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Мне тяжелое тоже не позволяют носить, муж и мама просто орать начинают, если я по пивычке за что-нибудь тяжеленькое схвачусь. Муж мне по дому не помогает, но если я сильно устала, он терпеливо ждет пока я отлежусь, отдохну и приготовлю покушать... Ну а если плохо себя чувствую пузик ноет или спинка, он все сам делает, никогда не отказал еще... Я считаю это нормально...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
бла
строить их нада! Воспитывать :) а то совсем облениться... я честно говоря разницы вообще не чувствую, что до бренности, что во время. Попросила чтонибудь - муж сделал... И никто пылинки не сдувает, мне плохо я за ним ухаживаю, мне плохо - он за мной... И потом, что со мной носится, я ж не инвалид )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
То же самое и у нас...Все те же домашние дела..Только устаешь намного быстрее.Уборку по дому заканчивает в веранде и кухне бабушка.А я 3 жилые комнаты, и по кухне с плитами-посудами на себя беру. Как же иначе.Двигаться то надо, еще бабушка моя любимая еду на семью готовит.За что ей огромное спасибо,не знаю, что бы без нее делала.Стирает у нас правда машинка..У мужа своя работа-он семью обеспечивает, тоже как полевой вол выматывается.Считаю неуместным не приготовить (иногда) и не убрать дом.Хотя иногда бывает откровенная лень, не ищу оправдания, тогда с некраснеющим наглоулыбающимся лицом признаюсь, я сегодня ничего не делала-мне лень было)))Он меня понимает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаВероники
Если вы лошадь ломовая, то конечно вперед грудью на амбразуру. Сначала женщины на себя все взваливают, а потом жалуются, что все сама да сама.Никто вам за это орден не даст, и не похвалит, просто полюбите себя на самом деле. Я никогда не буду работать до 9 месяца, просто кто-то создан для работы и пахоты, я -нет и рада этому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас