Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2010, 19:05, Форум, В ожидании чуда, Беременность

А,что же после родов...????

Девочки вот у меня такой вопрос...А,что же после родов? А вам времени хватает,чтоб себя в порядок превести,чтоб макияж сделать,волосы уложить,голову покрасить и волосы подстрич,нарядится на прогулку...с подружками погулять...мужа ублажить, да ребеночка покормить,спать уложить и самой отдохнуть...
Просто у меня пару знакомых после родов ну совсем себя запустили...я вот думаю ну неужели так мало времени для себя остаётся?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Мало-очень мало..особенно если ребёнок не спокойный-там бы успеть душ принять-что бы не ходить лохматой и вонючей)))Ну это совсем когда маленький-потом конечно полегче будет..
Пожаловаться
Кисюнька
+1000000
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
конечно времени не как раньше,но я всё успеваю.за собой обязательно надо следить.


Пожаловаться
НаsтасьЯ, 1 ребенок
Вот-вот, потому что многие браки распдаются после родов, когда жёны ссутулившиеся, с тёмными кругами под глазами, в нестираной одежде бродят уныло по неприбраному дому и не ублажают мужа. Сыночку 9 дней, я стараюсь всё успеть) Пока получается! Хотя непривычно!
Пожаловаться
Lyalya
Спустя 9 дней еще есть силы....что будет через 3 месяца??? Особенно, если ребенок практически совсем не спит??? В браках, где муж уходит от жены в ближайшие 6 месяцев, просто форменный эгоист... Дитя, это много-много забот... А если, этот самый муж, нефига не помогает, а потом еще и уходит от жены, потому что та не приготовила и не навела марафет....то судите сами....Мой малыш очень мало спал....Но муж рядом, хотя и не без трудностей!!!!
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
и мой рядом! Спасибо ему. Хотя я не понимаю выражения "помогать маме"! Блин, да не маме помогать надо, а вот этому маленькому человечку вырасти нормальным, здоровым человеким, причем, жить в чистой квартире, есть из чистой посуды, и т.д., и т.п. А насчет внешнего вида... Трудно! Голову помыть иногда некогда. Залижешься и вперед! Смотрели недавно фотки. На одной я ниче, а на другой такая...фу...(( Говорю мужу: я бываю то симпатичная, то ваще никакая. Он: только не для меня!
Пожаловаться
Lyalya
Вот и разговор о любящих мужьях и папх.. А помощь нужна маме именно в бытовых вопросах....Где-топомочь убраться, где-то еще что-то :-)
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
ходят уныло по неприбранному дому и не ублажают мужа - а муж, что господин боярин - прибраться жене не поможет и жену не ублажит... все как-то кособоко!
Пожаловаться
Svet Lana
9 дней)))) с сыночком вас)))) но не забывайте, что первый мес они мноооооооооого спят, вся фишка потом начнется, а уж когда поползет и побежит))))) нам сейчас 10 мес, и еще спим 2 раза в день и в этот сон нужно успеть и ужин сделать и прибраться и перегладить белье, потому что больше на это времени не будет так как с ребенком нужно заниматься, ну если как некоторые посадят в манеж и кидают игрушки, а сами собой занимаются. Маникюр я теперь не делаю пока, т.к. часто руки в воде и лак облубляется, а времени делать новый маникюр нет(я имею ввиду красить лаком), волосы покрасить спасает новая краска Лореаль на 10 минут, а макияж я теперь делаю когда еду в гости
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
9 дней)))) с сыночком вас)))) но не забывайте, что первый мес они мноооооооооого спят,

ой,что то я бы по своей доче не сказала бы что она мнооооого спит....хожу и просто поражаюсь тому что ей ещё и месяца нет, а она может часа по два не спать и не отойдёшь от неё на долго))видимо просто все детки разные))

Пожаловаться
Svet Lana
по 2 часа не спать это нормально)))) а потом уже будет 2 часа в день сна))))
Пожаловаться
Кисюнька
У всех по-разному. Я например после кесарева отошла только ч/з месяц. Швы долго болели и тянули, а ребёночек крупный ещё и беспокойный, а когда сам еле встаешь ещё и малыша такого попробуй поноси сутками, укачай. Сейчас со спиной проблемы начались....А муж вообще 1й месяц практически не помогал. Оказалось не готов был... :-( Вот и представьте как оно. Так извините о чём тогда может речь идти?Так что если у вас на все хватает времени - вы счастливая просто. Следить за собой надо, но всегда и не у всех это получается. Особенно если помочь некому.
Пожаловаться
Крысиный хвостик
9 дней? Поверьте всё веселье ещё впереди. Моя первые две недели просыпалась по часам на кормёжку, а потом такое началось, что я просыпаясь сначала соображала полминуты что сейчас день, ночь, утро или вечер т.к. свет выключить иногда сил не было, падала на диван в чём была.
Именно такая я и была как вы описали, уныло ходила по неприбранному дому. Муж потерпеть не смог полгода, туда ему и дорога. Даже, когда доче был год я душ принимала только с открытой дверью, а ногти красила за одну минуту стоя возле холодильника (тока на холодильнике можно было без опасений оставлять всю косметику и прочее).
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Тоже самое было пару месяцев, правда муж помогал кушать нам готовил, пеленки гладил, гулял с ребенком (не всегда, но часто).
Пожаловаться
Valentinka
Лично я считаю, что разводы не из-за этого происходят!!!!Я первые месяцы тоже лохматая ходила, без маникюра и педикюра, но муж же меня не бросил!!! Наоборот. Он помогает мне во всем, где мог... Поэтому и едины в семье. И проблема не только мамина, но и папина стала... Жаль только, что не все папы это понимают....
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
ну разумеется времени меньше чем до,пока в ритм войдёте,ведь это новая жизнь по сути и прежней она не будет уже никогда. Всё в ваших руках,можно всё успеть и за собой следить, и за мужем и с подругами общаться. Первый год вообще будет тяжело,ещё зависит какой малыш(спокойный или нет),а потом всё отлично.Запускают себя не из-за того что некогда,а из лени,усталости или ещё чего- либа....и вообще после рождения ребёнка вы не будете так убиваться,что на себя любимую мало остаётся,а у вас будет то что важнее всего ваш малыш
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
Спустя несколько месяцев я, уже понявшая, что значит ежедневный 24-часовой быт с грудным ребенком,
спросила: «Мам, а когда я теперь смогу чуть расслабиться? Когда смогу просто пойти в кино и посмотреть полуторачасовой фильм, не думая беспрестанно о том, как она там без меня? Смогу провести пусть пару часов вне дома без этой внутренней тревоги?». Я была внутренне готова к большому сроку, – ждала,
скажем, ответа «через 18 лет», ну, 20 максимум. Мама посмотрела на меня, как будто оценивая, стоит ли сейчас сказать правду, и просто ответила: «Никогда». То, что она до сих пор испытывает то же ощущение, на протяжении вот уже долгих лет, стало для меня удивлением и откровением. «Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и
навсегда разгуливало вне твоего тела» – кажется, именно об этом говорила Элизабет Стоун. «Чем старше становится ребенок, тем больше вещей может его обидеть, – пояснила мама. – Это сейчас главные враги твоей дочери – лишь острые предметы и угол стола…».

И да, я понимала, о чем речь. И получается, что лучше всего рождение своего ребенка сказывается на отношениях с собственной мамой: как будто щелкнул «тумблер» и вы – наконец-то – заговорили на одном языке. Сразу же перестают раздражать бесчисленные «Надень шапку» и «Ты обедала?», потому что вдруг становится так понятно и очевидно, зачем и почему все это сказано. Находится оправдание всем вместе детским обидам, объяснение всем наказаниям и толкование всем словам, сказанным когда-то.

После рождения ребенка мир открывается с новой стороны. Я еду в метро, в час пик, в толпе, и думаю о том, что всех этих людей так же кто-то мучительно ждал долгих девять месяцев, готовил им ползунки и
распашонки, рожал, неуверенно держал крохотную голову в руке, не спал, спасая от коликов укропной водой и теплыми пеленками, учил сидеть, ходить и говорить, приучал к горшку и отучал от грудного молока. Став мамой, понимаешь не только собственную мать, но всех сразу матерей на планете – как будто все мы фанаты одной футбольной команды или члены одной религиозной секты. Понимаешь в странных, нелогичных, абсурдных вещах, вещах, о которых непринято или неприлично даже говорить. «Испачканные подгузники младенцев пахнут свежей выпечкой» – обмолвилась как-то Сара Джессика
Паркер, рассказывая в интервью о своих сыновьях. И они действительно так пахнут! Я с удивлением поймала себя на том, что знаю, о чем она говорит, что чувст-ву-ю это так же.
Пожаловаться
катеринка, 1 ребенок
полностью с вами солидарна! с мамой действительно отношения поменялись)
Пожаловаться
лисичка, 1 ребенок
спасибо вам за такой пост. мне почему-то стало не так страшно рожать.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
не за что! лёгких вам родов)
Пожаловаться
Агафья Тихоновна
Ах, хорошо написано! С чувством! Профессионал писал, уж больно слог хорош!
Пожаловаться
Алисенок
Все успеете, было б желание. Конечно, лучше, чтоб Вам первые месяца 2-3 кто-нидь помогал. А уж потом легче будет.
Пожаловаться
MADONNA
ну,вонючей,это уж слишком,но первый месяц адаптации Вас к малышу и его к Вам,и исходя из этого организоваться,это одно из условий !))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Про вонючесть я написала в шутку-не нужно воспринимать всерьёз мои слова))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас