Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 марта 2010, 16:55, В ожидании чуда, Беременность

а что будет со мной?

дело вот в чем. 1ого июня этого года моя организация в которой я работаю ликвидируется....В дектет мне уходить в конце июня не раньше. Встает вопрос-что будет со мной? С декретом и выплатами родовыми (за 140 дней которые) В январе уже и сократили почти весь коллектив, про ликвидацию тогда не знали. Я отсталась только из за декрета и выплат. Сейчас разрываюсь на части, так как еще только 1 человек из 4 оставшихся в отделе в состоянии нормально работать ( знаем компьютер и не "тупим" как говорит начальник) 2 других сотрудника (уже довольно в возрасте) вечно достают вопросами одними и теми же изо дня в день. В общем на работу иду как на катаргу в дур дом.... Есть ли смысл вообще там сидеть и дожидаться декрета. Пока терплю но чувтствую скоро свихнусь...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сёмо4ка, 1 ребенок
а какой уже срок?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
если ваше предприятие ликвидируют, то больничный вам выплатит ФСС, для каждого региона предусмотрена своя сумма... но вам надо досидеть до ликвидации и чтобы вас сократили в связи с ликвидацией предприятия...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mariya Vladi, 2 ребенка
+100
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
вы знаете, я когда сказала, что беременна на работе, все вроди поняли, но когда я однажды проснулась утром поняла до работу не доеду, на улице жара, а у меня токсикоз. Позвонила и сказала. что возьму один день за свой счет, на что мне сказали бери больничный, ну я больничный на 5 дней взяла, так мне на следующий день позвонили и сказали. что хотят меня перевести в другой отдел, я так возмутилась и сказала, что могут не напрягаться с переводами, я до декрета на больничном буду сидеть....Вот так и сидела то на больничном, то в отпуске, спасибо им хоть за то что дали все отгулять. И в деньгах не много потерала, но у меня была взможность муж работал и неплохо получал. Мне вот многие подруги говорят, "я вот до последнего работала", а я дескать с 3 мес. дома сижу. Но я вам скажу я ни о чем не жалею, я когда на работу ездила, вечером дамой как выжатый лимон, постоянно плохо, нервничаешь и т.д. Как только села дома тишь и благодать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Жихарева, 1 ребенок
Мне кажется, Вам уже сейчас надо точно разузнать как действительно будут обстоять дела с Вами, как с беременной женщиной, после леквидации предприятия. Наверное, как-то Вас на биржу труда должны перевести с тем же окладом и т.п. Вы этот вопрос не оставляйте на самотек. Конечно, если есть возможность, устроиться сейчас на другую, чтобы знать что у тебя твердая почва под ногами, это был бы оч хороший выход из ситуации. А что касается каторги, то это Вам решать терпеть или нет. Если Вам нужны эти декретные и т.д. выплаты, то терпеть, а если нет, то зачем себя мучать?!? Я Вам скажу мы - "слабый пол" если нам нужно огого чего вытерпеть можем))))) Удачи Вам и здоровья!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
А насколько сведения о закрытии (ликвидации) достоверны, может быть это как вариант временного преостановления деят-ти естественно без сотрудников (т.к з/п платить при простое обязаны)?
Распространение информации о ликвидации со стороны работодателя как о закрытии может быть побуждением писать заявления о по собст.желанию.
Если все таки то, что закроются это 100%, то можно проработать (если з/п важна) при условии конечно отсутствия нервотрепки, при чем при закрытии должны именно писать в трудовой книжке - причину ликвидация.
Если это не 100% что ликвидируются, если терпеть можно, то лучше проработать до декрета, пособия будут не лишними.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Ну вы вряд ли найдете сейчас новую работу, придется довольствоваться тем, что есть. Почаще берите больничные, скажите гинекологу, что на работе доводят, нервы трепят, думаю, с больничным проблем не будет, моя сама всегда предлагала. Конечно, в деньгах потеряете на больничных, но зато хоть на пособия сможете расчитывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка
у меня сейчас 16 недель. Предприятие государственное и ликвидируется чтоб на том же месте( тот же начальник возможно частично сотрудники и примерно та же деятельность только в меньшем объеме) появилась другое вроде как тоже гос... Сейчас готовим перечни всей находящейся у нас документации геморрой я вам скажу еще тот....Уходить на больничный можно конечно но тогда вся работа свалится на 2ую умеющую и понимающую сотрудницу, а она тоже в положении, срок еще не оч.большой и началбству она еще не говорила. В общем не красиво это будет. Конечно если уж доведут окончательно уйду и она меня поймет.
Знакомая юрист сказала, что вроде как (она с подобными вопросами не сталкивалась лично) родовые за 140 дней я получу на предприятии, а остальной декрет фиг знает. В общем будем разбираться.
СПИСИБКИ всем за ответы!!:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас