Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2016, 12:34, Форум, В ожидании чуда, Беременность

6 недель, гематома, тонус или нет?

Добрый день, девочки! у меня три вопроса.
1. сходила на первое УЗИ на 6-ой неделе, беременность маточная, сердцебиение пока нет, беременность 5 недель и 2 дня.
Но на УЗИ есть небольшая гематома, правда далеко от плодного яйца. Кровянистые выделения меня не беспокоят. Прописали утрожестан, фолиевую кислоту, вит.Е, при болях свечи с папаверином. Очень волнуюсь по поводу этой гематомы, пролежала день дома, потом отправилась на работу. У кого была похожая ситуация? обязательно ли гематома должна выходить кровью? или может это обычное явление?

2. сейчас почти пропала болезненность груди, побаливает, но совсем не ощутимо...и признаков у меня никаких нет, правда иногда кажется, что во сне меня тошнит (может так этого хочу, что уже снится)? 

3. не могут понять, тонус или кишки? по УЗИ плодное яйцо слегка вытянутое, значить тонус имеет место быть. Но я не могу никак не отличть, вроде и кишечник побаливает, а вроде и тонус...как это отличить? начинает побаливать живот, когда сижу. Начинаю ходить, все проходить.

Простите за глупые вопросы, в рядах паникерш конечно прибыло....пытаюсь отключить голову, настраиваю себя на то, что если ребеночек сильный и здоровый - он обязательно справиться...но так боюсь повторения ЗБ....((((( УЗИ только в понедельник.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
В ритме счастья, 1 ребенок
у меня была гематома, которую то видели на узи, то нет, ни каких выделений не было. При второй беременности
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Когда у меня был тонус поясницу и живот тянуло как при месячных


Пожаловаться
Mowgli
у меня месячные безболезненные....врач сказал, при болях ставить свечи....но я бы и не сказала, что у меня боли...так...как-будто что-то надуто внутри и давит.Я уже столько всего перечитала о тонусе...но никак не могу понять, как же его отличить от проблем с кишечником)))
Пожаловаться
Низ живота давит?... У меня примерно так и проявлялся тонус.
Пожаловаться
Mowgli
нет, по бокам, там где яичники...и то,когда сижу долго, начинаю ходить - ничего не давит.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Иногда тонус вы можете не чувствовать такое бывает,тогда свечи 2 раза ставте
Пожаловаться
Ну, что сказать... Обязательно принимайте назначенные препараты. По возможности - меньше нервничайте и переживайте. Конкретно у меня гематома вышла выделениями, если можно так сказать... Пожелаю вам здоровья!


Пожаловаться
Mowgli
спасибо! тьфу-тьфу-тьфу
Пожаловаться
Тата
У меня была гематома 2 раза.В первый раз обнаружили в 8,5 недель,была большая,но меня вообще ничего не беспокоило,тошнило как обычно,замерла Б за день до узи( думаю с мужем поактивничали так).
Во второй раз забеременела через 2 мес ровно.Резкие боли были еще до задержки и тест не показал,только анализ хгч.Врач без узи назначила дюфастон в убойной дозе,по несколько в день.В 6 недель опять гематома,но серце билось.На дюфастоне выносила,гематома сама рассосалась к 16 неделям.Без выделений и боли.Но я с работы сразу уволилась,тк в обморок от стресса и духоты чуть не упала.
Пожаловаться
Mowgli
у меня в первую беременность тоже была гематома, но кровило и была отслойка...на 10 неделе беременность замерзла.
А сейчас гематома далеко от плодного яйца, значит его не тревожит....по идее...но ведь она в любом случае должна выходить, как я поняла...
Пожаловаться
Тата
Гематома она или есть или нет,а уж где она есть это не так важно.Это угроза прямая,особенно,если увеличивается,нужно делать контрольное узи через пару недель приема препаратов.И лучше не слезать с утрожестана до ее рассасывания.Она может и сама раствориться или выйти коричневыми выделениями,тк это по сути кровь старая.
Пожаловаться
---
Простите за интимный вопрос, достану Вас и в этой теме
, Вы после чистки через 2 месяца забеременели? Или не было вмешательства?
Пожаловаться
Mowgli
 делали чистку, разрешили через полгода. Но я решилась только через 2 года, психологически тяжело было.
Пожаловаться
---
Да про полгода я в курсе, саму 2 месяца назад выскребли. Вот прикидываю, можно ли пораньше, а то не терпится.
Пожаловаться
Mowgli
если не пьете гормоны (мне выписали) и уверены, что нет проблем со здоровьем, думаю, проблем не должно быть...тут девочки многие полгода не выдерживали)
Пожаловаться
---
Естественно, КОК мне прописали, а проблем у меня по мнению врачей как у собаки блох
.
Пожаловаться
тогда обследуйтесь, удачи Вам..
Пожаловаться
Тата
Небыло чистки.Обошлись мифепристоном.Врач сказалк,что почистить всегда успеем.И сама рекомендовала беременеть через 2 месяца и ни в коем случае не есть противозачаточных,как многие советуют.Ее мнение подтвердили еще 2 врача высшей квалификации.
Пожаловаться
---
Все, вспомнила, я Вас еще в своей теме пытала про таблетки и про блат
.
Пожаловаться
НАСТЯ, 2 ребенка
Попробуйте придерживаться диеты,я когда на сохранении лежала,очень много девочек поступало с болями похожими на тонус,а оказалось кишечник хандрил,плюс запоры.А гемотома явление частое,при правильном лечении все пройдёт,и выносите вы свою люльку.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Правильно паникуете. Врача слушайте, предложит больницу - ложитесь.
У меня с гематомой беременность замерла, моя соседка по палате выносила.
Пожаловаться
Xenia, 1 ребенок
Мне сейчас тоже диагностировали небольшую гематому. У меня 9 неделя. Вставляю вагинально утрожестан 100 на ночь и с утра. Выделений нет и не было, тонуса особо нет, как сказала врач, но лучше поберечься. Прописала половой покой, тяжелое не носить, побольше лежать. Плюс диета, снижающая газообразование. От утрожестана(прогестерона), к сожалению, возможны запоры и это плохо, т.к. напрягаться нельзя. Надеюсь, все обойдется. И у Вас и у меня.
Пожаловаться
Mowgli
вот видимо у меня и проблемы с кишечником(((( т.к. так болел живот только при отравлении раньше...не думаю, что это тонус....Дай Бог, что все у нас с Вами будет хорошо!!! Берегите себя
Пожаловаться
Глухова Ирина
У меня была гематома. Большая. С кровью не выходила,болел живот. Я месяц лежала с поднятыми ногами, взяла больничный в платной клинике. Тоже принимала утрожестан, папаверин, транексам пила. К 12 неделям на УЗИ уже ничего не было. Очень переживала по данному поводу. Но сейчас моему счастью почти 10 месяцев. Легкой беременности Вам.
Пожаловаться
Mowgli
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас