Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2016, 06:47, Форум, В ожидании чуда, Беременность

5 недель, нужен совет

Девушки, всем доброго времени суток!
После 3 лет лечения, лапароскопии в феврале месяце -  я наконец-то забеременела)))Сейчас 5 акушерских недель.
Сказать, что я счастлива, значит ничего не сказать!!!
Я к вам, опытным мамам и вообще знающим людям.
Скажу сразу, завтра у меня 3-ья сдача ХГЧ, УЗИ и прием у моего Г (пока в платной клинике, т.к. на учет еще рано). При первом приеме она меня еще не смотрела, т.к. сказало "рано, трогать не буду".

Мучает меня такой момент: со вчерашнего вечера начало слегкааа тянуть поясницу. Нет, это не боль совсем,а вот именно слегка тянет. Низ живота и по бокам тоже может иногда потянуть, но непродолжительное время. Сейчас сижу на работе, и тоже чувствую свою спину.
Вчера не могла уснуть от этой "тянучести" и напряжения в животе, перепугалась, на свой страх и риск выпила одну таблетку Но-Шпы, и спала как убитая потом, красота.

Собственно суть вопроса: не страшно ли все это? И сегодняшний день я могу спокойно прожить до завтрашнего УЗИ и приема Г?Или уже принять какие-либо меры?

Хотя догадываюсь, что я просто себе вбила в голову этот страх, после стольких лет планирования и ожидания, что придумываю болячки возможно там, где их нет.

Всем спасибо заранее!




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Валериана - 2 таблетки 3 раза в день, это для начала!)))
Легкой беременности вам!
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Спасибо! Кстати, вчера уже выпила 2 таблеточки)) Надо продолжить!
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Продолжайте! ))) Во все мои беременности врач первым делом назначала мне именно ее.
Пожаловаться
Svetlana Sv
валерьяна может спровоцыровать выкидыш. не переборщите. нош-па хорошо снимает тонус. у меня также было тянуло на узи было маленькое кровотечение в матке. прописали утрожестан
Пожаловаться
Анна Жилина, 2 ребенка
Правильно вы думаете, это все от головы, валерьянку пейте, ничего страшного в тянущих болях нет. У меня недель до 10 сильно тянуло со стороны где желтое тело в яичнике было. Сидеть поменьше нужно, гулять, разминать ноги. Ношпу можно, если уж совсем паника берет. И еще на малыш сроках зачастую тянет кишечник, так как в следствии гормоном ухудшается перестальтика.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Спасибо! Вы грамотно все разложили мне))) Успокаиваюсь и перестаю себя терзать.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
У меня в первую беременность так болел живот , вот про спину не помню, но болел и тянул живот и моя врач сказала, что это нормально, так как тем более первая беременность и матка это мышца и она начинает растягиваться и это мышца и начинает болеть, это тоже самое, что и аэробикой позаниматься .э


Удачи вам!!!!
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
спасибо!!! Реально успокоили))))
Пожаловаться
Ирина Стерлин, 1 ребенок
Для начала успокойтесь, все в вашей голове


Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Спросите гинеколога, может, назначит "Утрожестан", например, помогающий сохранить беременность. Я одну так потеряла на подобном сроке. Ну, думаю, тянет и тянет спину, иногда живот, а кончилось всё выкидышем. Следующую беременность 20 недель пила утрожестан в лошадиных дозах - выносила. Я не хочу пугать, но сейчас у многих женщин не хватает своего прогестерона.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Ой, совсем забыла написать а теме, на прошлом приеме она мне уже назначила Дюфастон, 3 раза в день по 1 т.
У меня с самого начала планирования острая нехватка прогестерона и им 3 года почти питалась, чтобы цикл восстановить, поэтому при положительном ХГЧ она мне сразу его прописала.
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Тогда всё должно быть в порядке! Легкой Вам беременности!
На всякий случай сами почитайте, в чем разница между Дюфастоном и Утрожестаном, моя гинеколог 8 лет назад уже считала, что Утрожестан лучше.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Спасибо большое за поддержку!
Хорошо, почитаю! Даже и не задумывалась об этом раньше))
Пожаловаться
Ольг@
Утрожестан это натуральный прогестерон, а дюфастон синтетический. В этом плане утрожестан лучше.
Пожаловаться
Натусечка, 3 ребенка
Он слабее. Мне сохранить не помог. Плюс только в том,что тошнотиков нет и голова не болит,как от Дюфастона
Пожаловаться
Вера Сухова, 1 ребенок
Утрожестан лучше. Но его лучше вставлять как свечки. Если пить как таблетку, будет мутить и все время хотеться спать.
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Я тоже как вы пила,такой же набор, недель до 12,потом сама поменяла дюф, на утрожестан, потому, что состав один, только разница в дюф синтечический гармон, а утрож. Натуральный, плюс дешевле на 150р.
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Значит у вас все под контролем, а тянет, у меня сильно тянуло тоже врачам говорила, сказали свечи папаверин на ночь. Первые 12недель тянуло в правом боку сильно. Потом стало легче, на 16неделе, стало хватать в прямом смысле этого слова. Очень резко и больно то правый то левый бок внизу живота, появился сильный дискомфорт в промежности , посмотрели по узи плацента низко. В19недель все болеть перестало.
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
ничего страшного не вижу, во время беременности что только не болит, если сильно что-то беспокоит, идите к врачу, чтобы развеять все сомнения


Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Спасибо! да,и правда,ДО я свой организм так остро не чувствовала никогда. Завтра иду на прием)
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
я бы вам посоветовала попить утрожестан, ношпу если тянет живот или свечи папаверина. Гинеколог скорректирует назначения. Пейте фолиевую кислоту.


Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Спасибо, Маргарита! Я пью Дюфастон 3 р. в день по 1 т., фолиевую и элевит, уже больше месяца (еще до факта беременности начала).
Думаю если сегодня вечером опять будет сильно тянуть и стрелять все-выпью Но-шпу, а завтра уже и на прием.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
пока я пила дюфастон у меня кровило и тянуло низ живота, а когда стала ставить туда утрожестан, вагинально, то все нормализовалось. Возможно стоит поменять препарат. Ну а может у вас ничего и не тянет, так больная фантазия разыгралась, теперь просто будете прислушиваться к каждому писку организма.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Вот скорее последний пункт))) Это моя внутренняя истерия, уже додумала что можно и что нельзя! Сама себя ругаю, но вы же знаете какие мы женщины)))
Попробую завтра поговорить с моим Г о разнице Дюфа и Утрика, уже не первый человек мне говорит об этом.
Слава Богу у меня ттт, ни капелюшечки нет каких-либо выделений.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
и не давайте себя смотреть на кресле до 12 недель. Я вот не давала, нечего там швыряться, пока не укрепился плод ))) УЗИ вполне достаточно, а даже если у меня там какие-то проблемы типа эррозии и т.п. то лечить до 12 недель все равно ничего нельзя.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас