Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

37 неделя беременности и отеки

Аноним
Всем добрый день! Пишу в первый раз, но форум читаю давно. Пишу уже от отчаяния... идет 38-я неделя беременности, и вот уже дней 5 как начались страшные отеки тела... понимаю что это зза сидячего образа, т.к. уже третью неделю сидим взаперти на карантине. Но становится уже страшно, по кило в сутки плюс... и все в виде отеков, причем всего тела, не только ноги. Может кто то сталкивался с этой проблемой, и есть какие то эффективные советы, учитывая нынешнее положение изза карантина.. к слову, мне никак не выйти на улицу прогуляться, собаки нет, работа на отдаленке, только в магазин и большими покупками, но этим занимается муж по понятным причинам. Прошу тапками не кидатся, в первую беременность такого и близко не было... это просто какой то кошмар! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Минона, 3 ребенка
Есть возможность сказать это врачу?
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Не форуму надо писать, а к врачу бегом, это нехорошо совсем
СсылкаПожаловаться
Майя
От сидячей работы отеков по килограмму не бывает. А вот от позднего гестоза - запросто. Вам не квартире сидеть надо, а в больнице лежать
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Гестоз! Срочно на анализы! Рискуете!
СсылкаПожаловаться
Anonim
это не только из-за сидения, кушаете и пьете что?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Позвоните, «Скорая помощь» проконсультирует. Возможно, Вам надо таблетки и капельницы.
СсылкаПожаловаться
Lyu ка, 2 ребенка
В больницу вам и поскорее. Вы так до преэклампсии досидитесь. У вас серьезные проблемы. Такие отёки признак нарушения работы почек. Бегом к врачу!
СсылкаПожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
В больницу и чем быстрее тем лучше, срок уже большой, подругу вэкстренно родоразрешили с отёками, прям с поликлиники скорая забрала.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Отечность вообще не сходит или она у вас все же пропадает? В любом случае лучше вызвать СП или уже самим доехать до род дома и находится там. Может быть гестоз, может на что то налегаете, что дает отечность (минералка кстати будь здоров отеки нагоняет). С младшим сыном на последних неделях отекало лицом, ни руки, иногда ноги бывало но сходило быстро. Сама я это не замечала, врач в РД сказала мне на обходе и так смехом, раз лицо отекало через недельку родим. Ну и родила в 39 недель.
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
У меня подругу с такими отеками в 36 недель в роддом прямо из консультации забрали. На следующий день кесарево сделали.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
У меня так гестоз начинался. Вам бы в стационар, потому что отечет плацента и ребенок получит кислородное голодание.
СсылкаПожаловаться
Обратитесь срочно к врачу, звоните в скорую. Это не норма даже при условии того, что Вы сидите дома
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Были отёки, врач ограничил приём жидкости, не больше литра в сутки. Но это давно было, тогда не назначали таблетки горстями есть, потому ребёнок родился здоровый.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Зато ограничивали жидкость, что при отеках беременных запрещено категорически, тк механизм их возникновения совершенно иной, чем, скажем, сердечных. И сейчас так частенько делаю врачи, после выпуска из меда читавшие исключительно телепрограмму.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Сталкивалась. Гестоз у меня оказался. К врачу бегом
СсылкаПожаловаться
Аноним
Всем спасибо за ответы! На гестоз проверяли, не изза отеков, а нарушения притока крови артерий, была под наблюдением долго, в итоге все в норме. Больницы только по телефонной консультации отвечают... у меня уже был такой эпизод, месяца полтора назад, жаловалась и в жк и лечущему врачу, не придали особого значения, и само прошло... я пишу с Испании, тут ситуация такая что лишний раз не сунешся в госпиталь... в жк никого нет уже, должна перезвонить дежурный врач, что бы проконсультировать и сказать что мне делать... питаюсь так же как и обычно, только вот жажда мучает в последнее время.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вы рискуете не только ребенком, но и собой.... Приемный покой какой-то же должен быть?
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Халло? Если у Вас не было гестоза ТОГДА,это не значит, что у Вас нет гестоза СЕЙ ЧАС!
У меня возник перед родами, 38 неделя ,за считаные дни. И это было сооооооовсееееем (потом) не смешно!!!
Давление 170 и не сбивалось.
К врачу !!!! Срочно!!!
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Гестоз мгновенно развивается. У меня была жажда, отеки дикие начались и голова стала болеть( давление). На все про все 4 дня у меня ушло.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Пейте сколько хочется чистой воды и соль ограничить до минимума. Это раньше ограничивали воду, а сейчас больше понимания причин отеков и наоборот, советуют больше пить. Не сидите, двигайтесь, разминайтесь. Следите за давлением.
Когда врач перезвонит, настаивайте на тесте на белок. Пусть вам эти тестовые полоски передадут, вы сами можетете их замачивать.
На Западе другое, более спокойное, отношение к отекам. Если белка в моче нет и давление в норме, то ничего с вами делать не будут, говорю по своему опыту. Но вот если кроме отеков будет что-то еще из этой триады, то надо бить тревогу даже по западным меркам.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
уберите сахар и соль вообще,и продукты с ними, коленно-локтевая поза часто,ну и к врачу и если отмахнутся то вцепиться в них, это не норма
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Исключить соль и идти к врачу. Однозначно!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Давление мерею каждые пол часа. 120 на 90 самое высокое что было. Врач уже позвонила, сказала контролировать его. Если больше 140 на 100 ехать в госпиталь срочно. Ну и про соль и лежать с ногами выше бедер тоже сказала. Попробую отлежатся дома, пока показатели давления не критичны. У нас все госпиталя перегружены зараженными с covid-19. Если положат, точно заражусь... тут полно зараженного мед персонала...
СсылкаПожаловаться
Диастолическое повышено.
СсылкаПожаловаться
Leka
Были сильные отёки, причём одну ногу раздуло сильнее другой. Я не в России, ничего не делали, так как остальные показатели были в норме.Единственное за подвижность ребёнка все время спрашивали, как только ребёнок стал менее активен-стимулировали.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru