Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 июля 2014, 14:28, В ожидании чуда, Беременность

2 скрининг, поставили плоду траспозицию главных артерий....кто что знает подскажите..

Девочки помогите, может было у кого или у знакомых.. не знаю что делать, только реву:(.. у меня 19 недель, сходила на второй скрининг там обнаружили проблемку в развитии сердца. написали в заключении траспозиция главных артерий,ДМПП.. на следующей недели собирают консилиум, чтобы решать что делать.. я конечно надеюсь на лучшее, что может можно моего ребеночка спасьти, хотя бы операцией.. Тяжело очень, особенно ожидание это... а он вовсю шевелиться и дышит, причем в остальном отклонений никаких нет..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
мама трёх погодок, 3 ребенка
не хочу вас расстраивать, но....
у знакомых была похожая ситуация.
ребёнку уже внутриутробно ставили тяжёлый порок сердца.
родился мальчик, сделали одну операцию, готовили ко второй.
умер. прожил месяц или около того.


Пожаловаться
Fine Angel, 1 ребенок, беременна 29 недель
По теме не подскажу, но здоровья малышу! Даст Бог все будет хорошо! Сил Вам!
Пожаловаться
Мару, 1 ребенок
Дай Бог все обойдется и ваш малыш будет здоров!
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Здоровья вам и малышу !
Пожаловаться
Фея, 2 ребенка
По теме не подскажу, Молитесь. Не ревите!! Помоги Вам Господи!
А Вы только у одного врача делали УЗИ???? может сходить еще к другим и на 3D и 4D проверить состояние сосудов?


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
да, думаю надо еще куда нибудь сходить, может не подтвердится. Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Тот самый Джо, 1 ребенок
В принципе,  это редкая разновидность ВПС. 
Сейчас делают операции внутриутробно даже.  
Вот нашла ссылку...  да сами поищите, почитайте....  http://medicalplanet.su/akusherstvo/168....

Надеюсь, все обойдется. 
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Насчет транспозиции ничего не скажу, а вот ДМПП был у моего сына. По УЗИ не видели, после рождения увидели. К 5 месяцам дырочка затянулась. Так что насчет нее вам пока рано переживать, возможно до рождения еще закроется. А если не закроется - оперируется это несложно, обходятся без операции на открытом сердце, зондом заплатку ставят - если, конечно, эта дырочка не слишком большая.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
дефект межжелудочковой перегородки -один из самых легких пороков сердца. может затянуться сам. или делают операцию -смотря, какой ширины отверстие

не волнуйтесь так, множеству деток делают такие операции -ставят "заплатки" в перегородке. 
у моего сына было 2,5 мм. к полугоду само закрылось. 


Пожаловаться
Freya
ДМПП это Дефект межпредсердной перегородки ;)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ой, с ДМЖП перепутала. ну, там же все равно лечение такое же -заплатка? 
Пожаловаться
Freya
хз...у моей дочки был ВПС ДМПП с аномальным дренажём лёгочных вен...обнаружили в 3 месяца...до трёх лет наблюдались в краевом центре грудной хирургии...тянули врачи время сколько могли из-за опасности наркоза и т.д...в три года  в очередной раз приехали на обследование и нас экстренно госпитализировали на операцию т.к ждать больше было нельзя...дочке уже шесть всё отлично с сердечком...
Пожаловаться
Ната
Спасибо за поддержку, кроме этого ни о чем не могу думать... были на узи обычном, потом на 2 Д и там несколько врачей позвали и подтвердилось, но чем и как грозит не сказали, лишь сказали что назначин консилиум и там все скажут... так тоже думаю, сейчас же много кто рождается с пороком и спасают деток, и живут хорошо... пыталась в своей карточке все вычитать , а в итоги не понять тяжелый это порок или все же есть большие шансы...вот так ходишь, ждешь и тебе тут такой приговор..
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от Ната, 5 июля 2014 года в 15:21
Спасибо за поддержку, кроме этого ни о чем не могу думать... были на узи обычном, потом на 2 Д
Идите в платную клинику и сделайте 4 Д узи,там будет более ясная картина.
И успокойтесь,в любом случае ,сейчас развита детская кардиология,так что если что сделают опееацию и будет все в порядке.
Пожаловаться
Котя
Нам врач сказал что до 24 недель невозможно точно поставить такой диагноз, т.к. сердце ребенка полностью сформировывается лишь к 24 недельке. Не отчаивайтесь главное, пусть врачи решают, потому что все еще может 20 раз измениться.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у нас такой дефект скрининг не обнаружил, обнаружили уже позже, после рождения, на сегодня сам затянулся.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Пожелаю здоровья. Не делайте поспешных выводов и постарайтесь немного успокоиться. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Пожаловаться
О А, 2 ребенка
Пожелаю Вашему ребеночку здоровья! И врачи и техника ошибаются - пусть это будет Ваш случай!
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Верьте в лучшее. Таким деткам делают операции сразу после рождения. Пусть у Вас и вашего ребёночка всё сложится хорошо!
Пожаловаться
Аля , 1 ребенок
МОЛИТЕСЬ!!!!! Просите Бога о помощи, сходите в храм, и дай Бог вам и вашему чуду здоровья!!!!!! На себе проверено, что чудеса бывают и Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Ксюша Форшева, 1 ребенок
Здоровья тебе и малышу твоему, все будет хорошо не переживай!!!!!
Пожаловаться
Blondochka, 2 ребенка
Вы сейчас поменьше переживайте! Вероятно, что всё обойдется. А переживаниями вы только вредите себе и малышику! Удачи вам! Пусть всё будет хорошо!


Пожаловаться
Ната
Спасибо большое за поддержку..завтра иду на консилиум..очень боюсь..в любом случае решение придеться  принимать..теперь все зависит насколько велики шансы на выздоровление..
Пожаловаться
Відділ кадрів
Как я вас понимаю. Сама с такой ношей на душе хожу. ВПС ДМЖП 3,8мм. Увидели только на 24 неделе. Была на консилиуме, все подтвердилось. Да еще у нас маловат нос, так что меня в группу риска на синдром Дауна. Прокол уже не делают на таком сроке. Одна дорога рожать.Рожать с таким диагнозом сказали в обласном роддоме (живу в райцентре), еще на консультацию к кардиохирургу никак не попаду  принимает только по пятницам в области. Стараюсь себя взять в руки. и не думать о плохом... Жду узи на 33 неделе хотя бы носик дорос.
Пожаловаться
Ната
Сообщение от Відділ кадрів, 7 июля 2014 года в 09:58
Как я вас понимаю. Сама с такой ношей на душе хожу. ВПС ДМЖП 3,8мм. Увидели только на 24 неделе. Была на консилиуме, все подтвердилось. Да еще у нас маловат нос, так что меня в группу риска на синдром Дауна. Прокол уже не делают на таком сроке. Одна дорога рожать.Рожать с таким диагнозом сказали в обласном роддоме (живу в райцентре), еще на консультацию к кардиохирургу никак не попаду  принимает только по пятницам в области. Стараюсь себя взять в руки. и не думать о плохом... Жду узи на 33 неделе хотя бы носик дорос.
Добрый день всем! Екатерина подскажите, пожалуйста у Вас я так понимаю все дело именно в ДМЖП (вот это является ВПС)? Вы не пугайтесь, я тоже читала про это, в Вашей ситуации если все дело в ДМЖП, то это лечиться (и это небольшой ВПС)..(не знаю как подобрать слова)..Вы не волнуйтесь всё будет хорошо и носик подрастет!!!! у нас тоже консилиум прошел, вся изревелась, пока сидела... поставили тяжелый порок, как и написала транспозиция главных артерий, ДМПП..Кардиолог сказала, что это тяжелая операция..когда сосуды надо местами поменять (вот природа пошутила)..спросила про шансы, но понятно дело тут как на удачу, если ребенок выкарабкается, если хирург хороший..если что-то не так пойдет, то ребенок может быть просто инвалидом..везде ЕСЛИ.. и плюс так как ещё 19 недель могут быть и другие патологии, которые сейчас ещё невидно..нам сказали , если мы решим оставлять, то будут звонить в Калининград или Москву.., договариваться о квоте и рожать надо будет лететь туда.. причем, когда я рожу его сразу заберут и на операцию, а там неизвестность..что чем закончиться..нам дали время подумать оставлять или нет (пока ещё срок небольшой-а по моему самочувствию большой)..на след.недели назначали анализ из пуповины будут брать, чтобы ещё проверить на синдром окончательно (боюсь этой процедуры), но надо.. а потом нам надо будет определиться с ответом... я сейчас очень боюсь, я понимаю, если мне очень сейчас тяжело решиться на прерывание, потому что это очень желанный ребенок..то потом я не представляю, что будет если я рожу , увижу его, и пройдет что-то не так и его не станет..даже думать боюсь..это по-моему страшнее во много раз-ни кому не пожелать..ещё я пугаюсь не дай Бог, если кесарево,2-3 года рожать нельзя и не дай Бог , если вправду ребенок станет инвалидом (это я его получается обреку на такую жизнь) и не дай Бог, если умрет.. сижу на работе, а кроме этого не могу ни о чем думать, пытаюсь сдерживать слезы, но как-то не получаетя.. проварачиваю все варианты в голове.. Не знаю какие последствия от прерывания беременности, что это вообще за процедура.. Единственное, что врачи сказали,да девушки делали у которых тоже были противопоказания и все хорошо беременели (я поняла через полгода можно)..Сейчас спасибо моему мужу и семье они очень поддерживают, особенно муж..понимает какого это.. сейчас главное прийти к решению, а там лишь надеяться... Обидно лишь, почему такая несправедливость в мире, хочешь детишек, а тут на тебе сюрприз и приговор..а всякие "мамочки", которым подавно им не нужны только так плодятся и рожают здоровеньких детишек...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас