Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2017, 09:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

28 неделя уже третью ночь опять каменеет живот

Счас 28 неделька. Пару недель было без тонуса и болей и вот опять.
Уже третью ночь болезненно каменеет живот на долго час-полтора и так пару раз за ночь. Начались прострелы во влагалище.
Пью утрожестан (сказали именно пить так как стоит пессарий с 17недель), магний б6, валерианку, ношпу, свечи папаверина и индометацина.
Днём легче. Живот днём не каменеет так долго.
Но спина поднывает.
Моя гинеколог в отпуске, к ней только 30 числа.
У кого так было?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
У меня с 20 недель стоял пессарий, утрожестан ставила влагалищно, врач объяснила как надо действовать, максимально глубоко запихивала и все. У нас в патологии все кто с пессарием был так развлекались.
Пожаловаться
АлВ
Автор, вам нужно показаться врачу, а еще лучше лечь в стационар. Если у вас пессарий и начался гипертонус матки возможно вам могут назначить капельницы либо таблетки для снятия тонуса. Например, гинипрал. Он снимает тонус, но увеличивает частоту сердцебиения. Чтобы этого не происходило его прописывают всегда в паре с лекарствами, снижающими пульс. Например верапамил либо финоптин. (за 30 минут до гинипрала). ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!! ОПИШИТЕ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ! Нельзя ни в коем случае терпеть и ждать пока пройдет само!
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
В том то и дело, что беспокоит в ночное время в дневное более менее стабильно. Моя врач будет только 30 числа счас её замещает врач которая отправила отлежаться домой в 16 недель при том что гипертонус был прям на приёме (в 17 недель моя врач отправила на срочную госпитализацию с открытием).
Лекарства принимаю всю беременность для снятия тонуса. Генепрал не назначали (возможно из-за порока сердца (ПМК))
Пожаловаться
АлВ
Позвонить-связаться нет возможности с нормальным врачом?
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Из трёх врачей моя самая нормальная. Но она ещё не приехала из отпуска.
Пожаловаться
АлВ
Вы можете обратиться к акушерке, что вас ведет. У нее должны быть контакты вашего врача. Пусть позвонит она, либо, если вам дадут ее телефон, сами опишите ситуацию. Будьте готовы к тому, что вас могут положить в стационар. Было бы неплохо, если бы ваша врач хотя бы посоветовала вам толкового специалиста в стационаре. С гипертонусом нельзя шутить, вам бы еще срок беременности продлить. Скажите, вам свечи вибуркол не выписывали? Они тоже оказывают седативное действие. Но, еще раз повторюсь, ВСЕ ЛЕКАРСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ, который знаком с вашим анамнезом.
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
У нас в стационаре только одна специалист (у меня создалось впечатление что она там и живёт. Каждый день работает, ещё бегает роды принимает и узи делает).
Напряженка с врачами у нас.
На роды планирую проехатся по другим городам поговорить в декабре.
Такие свечи не выписывали. Из свечей только папаверин, когда не помогает то индоматацин
Пожаловаться
АлВ
Поищите сайты/форумы/чаты со своего города-района. Создайте там (если возможно, на нескольких) тему: "кто у кого рожал/наблюдался, какие отзывы?" Сравните отзывы. Вы где проживаете, если не секрет?
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Ставропольский край, г.Лермонтов (население 20тыс чел). Есть большая отремонтированная больница, а врачей остро нехватает.
Пожаловаться
АлВ
Рядом с вами Пятигорск, Ессентуки, Мин.Воды.Спросите там, найдите местные форумы. Попробуйте найти квалифицированных специалистов в соседних городах.
Не пробовали пойти к зав.женской консультацией? Если сами не можете найти - попросите пусть зав. вас направит либо подскажет какая больница стоит выше местной, к кому они направляют рожениц, если возникает необходимость в более квалифицированной помощи? В любом случае они консультируются с другими больницами.
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Я у заведующей жк стою на учёте.
Пожаловаться
АлВ
Тогда требуйте её контакты!!! Вам нужна квалифицированная помощь.  Частый гипертонус неблагоприятно может сказаться на вынашивании.
Пожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Было. Лежала на сохранении . чего и вам желаю.


Пожаловаться
Мама
Пейте магне б6 форте по две таблетки утро и вечер.обычный магний мне не помогает.у меня пессарий стоит с 28 недель,в больнице пока лежала тонус сняли магнезией,неделю дома и опять тонус.вот магний именно б6 форте помогает,когда пью все хорошо.сейчас уже 36 неделя.
Пожаловаться
Мама
Но сначала конечно к врачу сходите что бы он посмотрел все ли хорошо там с пессарием
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Пессарий мне поставили 11 недель назад в роддоме. На мою просьбу посмотреть всё ли так и не нужно ли его обрабатывать врач говорила, а что смотреть-то. Стоит и стоит. В общем и не смотрела. Сказали только додержаться до 37 недель, ну если раньше то снимут как начнётся родовая деятельность. В общем ППЦ а не врачи. Уже устала за это время.
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Всем спасибо. Увеличила количество магния. Вторую ночь всё хорошо. Жду приёма на следующей неделе




Пожаловаться
МАРИНА ОРЛОВСКАЯ
На сохранении бы вам полежать, т.к. срок опасный. Снимут тонус. А вообще свечи папаверин, магний, ноги выше уровня головы поднимайте, половой покой. Рано еще вашему малышу))))
Пожаловаться
Александра К.
Я бы на вашем месте к любому врачу пошла к своему, не к своему, это же опасно, а если это схватки? Вам в стационар надо ложиться. а еще мне моя гинекологиня говорила, что свечи с папаверином ректальные на матку влияют, поэтому я бы не рисковала их применять. ну это мое мнение. здоровья вам и доходить до срока.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас