Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 июля 2013, 23:59, Форум, В ожидании чуда, Беременность

19 недель, самочувствие

Привет всем) Решила обратиться к обществу беременных :D, потому как врача я своего увижу аж в сентябре, а по телефону она мило улыбается и говорит, что все в порядке, оно может и в порядке, но мне неспокойно :shock:
У меня 19 недель, первая беременность.
Токсикоз у меня как начался с 8 недель, так до сих пор и продолжается, бывают дни когда совсем ничего есть и пить не могу, а так рвет стабильно каждый день, до сих пор не могу есть нормально, овощи, фрукты,мясо, рыба, курица от всего воротит. По сути я ем с утра мюсли, и на обед макароны (вот только их я ем с удовольствием), на ужин арбуз, никакого правильного питания :shock:
И пожалуй самое ужасное - это головные боли, где-то недели с 12, такие боли, что я хватаюсь за голову и стону, потом все по сценарию, меня сильно рвет, и потихоньку начинает отпускать. Парацетамол мне совсем не помогает, в итоге ничего не пью, просто лежу, и жду когда само пройдет. Такие боли случаются раза 2-3 в неделю, мерила давление, оно в норме.
Я живу в Англии, тут совсем над беременными не носятся, на все ответ один - это нормально. Скажите, это и правда нормально? Я понимаю, что организм переживает сильнейшие изменения...
Единственная радостная новость - малыша я уже чувствую, очень активный, когда лежу на спине или полубоку, как начинает пинаться я сразу переворачиваюсь, ему так неудобно наверное :shock:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана, 1 ребенок
Уж не думаю,что сильные головные боли - это нормально(
У меня такого не было,но было другое. 
Может Вам другого врача найти?
Пожаловаться
Подснежник
а печень вы проверяли? моя подруга пол года назад родила, так вот ее рвало почти всю беременность, оказалось печень не справлялась. в больнице полежала, подлечилась и стало гораздо легче.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
У меня в первую беременность тоже голова очень болела,я думаю парацетамол не надо,лучьше цитрамон.
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
я всегда мучалась с головой, поэтому как забеременила сразу спросила, что пить. Тоже говорили, что Цитрамон.
Но за Б ни разу не болела! :D
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
вот им и спасаюсь теперь, не буду терпеть теперь как с Даником головную боль. ужасная боль до тошноты и темноты в глазах.
Пожаловаться
Подснежник
цитрамон вообще запрещен при беременности, а парацетамол можно.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Утверждать не буду,но мне кажется что парацетамол запрещён.
Пожаловаться
elena kalinina
Моя врач говорит, что это все жара, у нас и правда жарко сейчас, но я из дома особо не выхожу, а дома прохладно.
Анализы все в норме, поэтому меня дальше никуда не направляют (тут сложно попасть к специалистам, очередь месяцами). Вот и думаю, может домой, в Россию на обследование...
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
если вас это успокоит - едьте
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
очередь месяцами-все врачи наблюдают прЫнцессу?
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
а в России Вам каааак наставят кучу диагнозов и кааак застращают!)))
в России здоровых людей не бывает)

может у Вас просто мигрени?
Пожаловаться
Подснежник
а в европе все болезни считаются нормой) выживешь - молодец. помрешь - так природа решила.
Пожаловаться
F
:up:У меня обе беременности недели до 20 состояние как у вас было - от рвоты хофитолл прописывали 1 т 3 раза в день( уточните у врача). Головная боль- посмотрите сосуды, возможно они барахлят. А на спине лучше не лежать - матка давит на полую вену, ребенку некомфортно. Если изжога будет - лучше спите на левом боку чтоб еще и на печень давления не было) все у вас будет хорошо! 


Пожаловаться
ЧеРнОбУрКа, 1 ребенок
На счет токсикоза нормально, а вот голова вроде болеть так просто не должна


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
ничего у вас не нормально, у меня токсикоз был до 18 недели сильный-сказали затяжной и что-то прописывали я не помню уже, а от головы пью Цитрамон (не знаю естьу вас или нет), в прошлую беременность терпела головную боль, сейчас врач сказала пей цитрамон не мучайся.


Пожаловаться
Подснежник
В аннотации к препарату черным по белому написано, что «Цитрамон противопоказан в первом и третьем триместре беременности, а также в период грудного вскармливания. Ацетилсалициловая кислота имеет тератогенное действие, поэтому прием препарата в первом триместре беременности категорически запрещен, во избежание возникновения врожденных аномалий развития плода. Прием ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре чревато слабостью родовой деятельности, возникновением кровотечений и преждевременным закрытием аортального протока у ребенка». Среди упомянутых патологий, которые может вызвать применение Цитрамона в первом триместре – расщепление верхнего неба, что лечится только путем сложной операции. Так что относительно первого и третьего триместров – все предельно ясно: ни  в коем случае нельзя принимать Цитрамон в это время.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
я пила уже 2 раза, посмотрим, уверена, что все хорошо будет.
Пожаловаться
Подснежник
Многие врачи разрешают Цитрамон не только в средине беременности, но и на протяжении всего срока. Более того, говорят своим пациенткам, что только Цитрамон и можно принимать от головной боли. Правда, рекомендуют все же не злоупотреблять этим средством. Однако существует и другой разряд докторов, убежденных в том, что Цитрамон категорически запрещен беременным женщинам не зависимо от срока. Они разрешают от любых болей только но-шпу, либо же предлагают воспользоваться другими способами облегчения головной боли во время беременности. Следовательно, беременные пациентки также делятся на две категории: те, которые пьют Цитрамон, и те, которые наотрез от него отказываются.Между прочим, в период грудного вскармливания Цитрамон также категорически запрещен, поскольку может вызвать о-о-очень уж серьезные увечья и осложнения у малыша. В период беременности Цитрамон, конечно же, проникает к плоду через плаценту, причем будьте уверенны – во все триместры строка. Доказано, что бесконтрольное употребление Цитрамона может привести к глухоте, язве желудка или кишечника, нарушению состава крови, различным кровоизлияниям и дает сбои в центральной нервной системе. А при беременности его действие на организм человека уж точно не ослабевает.Так что все зависит от того, насколько вы готовы рисковать здоровьем будущего крохи или насколько ваша боль действительно невыносима. В крайне тяжелых случаях, когда ничего не помогает, а терпеть уже просто сил нет, можете выпить полтаблетки Цитрамона. Но не прибегайте к нему часто. Постарайтесь все же не рисковать.
Пожаловаться
elena kalinina
Не знаю кого они наблюдают, я на учете у кардиолога состою, из-за беременности направили меня и тут к нему, очередь жду с мая, только 25 сентября попаду к нему. Поэтому ничего проверить не могу, врач никуда меня не направляет, парацетамол дает и все.
Я то готова терпеть и дальше, за малыша переживаю.Жду узи через неделю, может и правда домой к нам, хоть в больнице полежать, может лучше станет.
Пожаловаться
Света Иванова
уж лучше в Россию приезжайте чем так мучаться В больничке полежите хотя там не сахар но зато спокойнее за малыша
Пожаловаться
Подснежник
и такие очереди тоже за деньги?
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
Сообщение от elena kalinina, 20 июля 2013 года в 00:19
Не знаю кого они наблюдают, я на учете у кардиолога состою, из-за беременности направили меня и тут к нему, очередь жду с мая, только 25 сентября попаду к нему. Поэтому ничего проверить не могу, врач никуда меня не направляет, парацетамол дает и все.
Я то готова терпеть и дальше, за малыша переживаю.Жду узи через неделю, может и правда домой к нам, хоть в больнице полежать, может лучше станет.
Елена,я с первой Б. лежала на сохранении,и многим выписывали аспирин(якобы для улучшения кровообращения).И он отлично помогает от головной боли. Думаю от полтаблетки импортного аспирина хуже не будет. А причина на все есть.Конечно постоянные боли-не норма. Сильные разовые были наверняка у всех.
Пожаловаться
maria marysheva
а в штатах наоборот, запрещают пить аспирин во время беременности, да и деткам до 19 лет не рекомендуют давать. можно пить Taylenol , где основной элемент парацетомол.
Пожаловаться
Наталья Добрая, 1 ребенок
Мне доктор разрешала спазмолгон пить от головной боли, голова болела не часто, но случалось это ночью и таблетки незнала какие пить, терпела до утра, на утро кроме головы даже челюсти болели и посторонние шумы раздражали.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Желаю здоровья вам с малышом и приятной беременности.
Раньше была недовольна медициной в России, а как переехала в Турцию.....вообщем тоже "все нормально"... Много негативных отзывов вижу о системе здравоохранения в Европе......


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас