Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
1 апреля 2014, 11:47, Советы мам, Забота о малыше

Маленькие хитрости из поколения в поколение








У нас в семье хранительницей житейских хитростей была моя покойная бабушка, воспитавшая одна пятерых детей.Думаю, что многие мамы сталкивались с тем, что ползунки с малыша сползают, а ножки болтаются в "штанинах", как в мешке. Итак, чтобы ползунки не сбивались, а ножки малыша оказывались в предназначенных для них местах, купите резинки для волос. Резинка должна быть мягкой, а её диаметр в нерастянутом положении должен быть примерно равен диаметру щиколотки малыша. Оденьте резинки на щиколотки ребенку, поверх ползунков. Теперь малыш никогда не запутается в ползунках, даже когда будет учится ползать и ходить.Если у вас нет времени бегать по магазинам, а маленьких варежек на весенне-осенний период, когда ручкам еще холодно, у вас нет - воспользуйтесь махровыми носочками. Они хорошо держатся за счет резинки, и ребенку в них тепло.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леди Даханавар
Вот с ползунками никогда проблем не было: надела носочки сверху и все. Зачем изобретать велосипед?
Пожаловаться
Алая, 2 ребенка
а мы так лупим ножками, что носочки и пинетки попросту соскальзывают с пяточек, а потом и вовсе слетают и оказываются в неожиданных местах. так что вариант с резинками на щиколотках не так уж и нелепен
Пожаловаться
TEHbKA, 1 ребенок
Иногда плюс носки - перебор, т.к. жарко. Я тоже сначала одевала сверху носочки. Потом заметила, что ножки у малыша потеют, что тоже не есть хорошо. А этот совет можно взять на заметку :)
Пожаловаться
Марина Яровая
а зачем вообще ползунки нужны? Штанишки (я шила из детского трикотажа), носочки и все. Тем более из ползунков махом вырастет, а штанишки можно потом как длинные шорты носить, экономно и шмоток меньше.
Пожаловаться
Olesya, 4 ребенка
С ползунками справлялась так: комбинировала либо распашонку и ползунки на лямках (тогда вопросов вообще нет), либо ползунки на резинке и боди. Боди застегивала поверх ползунков. Сейчас нам почти 11 месяцев, ползунки практически не использую.
Пожаловаться
Мария Богатырь
дельный совет про резиночки, у меня малышка с ползунков снимала носочки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас