Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 апреля 2015, 13:54, Советы мам, Забота о малыше

Как уберечься от весенних простуд

О коварстве весенней, а особенно мартовской, погоды знает каждый. И как тут снарядить на прогулку малыша, когда снизу мокро, сверху припекает, сбоку поддувает, да еще и температура меняется каждые полчаса, отчего собственные ощущения катастрофически не совпадают с показаниями уличного градусника? Да так, чтобы он не вернулся домой с хлюпающим носом?







Снизу
Классика жанра в весеннюю распутицу, которая частенько начинается не на проселочных дорогах, а прямо у подъезда, - резиновые сапоги. Причем и ребенку и маме, чтобы мама не стояла на берегу лужи, а могла если не в охотку в ней попрыгать, как в детстве, то хотя бы спокойно выловить чадо из оной.
Буквально несколько лет назад они внезапно стали модной, а не только детской обувью, так что подобрать пару для взрослого не составит труда.
Ну а для мальчиков и девочек и продавали, и продолжают продавать резиновые сапоги всех цветов, оттенков и принтов – хоть под камуфляж, хоть под розовые балетные пуанты.Более продвинутый вариант - мембранные ботинки. За последние автор по собственному опыту голосует обеими руками, потому что ноги в такой обуви, в отличие от резиновых изделий, не потеют, а любую лужу можно cмело переходить вброд - главное, чтобы вода через верх не заливалась. Минус у мембранных ботинок только один – цена. Существенный недостаток, учитывая, что малыши растут не быстро, а очень быстро. Плюс: такая обувка заменит и резиновые сапоги и демисезонные ботинки, т.к. и не промокает и рассчитана на широкий диапазон температур. СверхуМногие мамы после прогулок в межсезонье просто мечтают, чтобы для детей, наконец, начали выпускать специальные прогулочные скафандры – глухие и непромокаемые. А в идеале еще и одноразовые, ведь тогда обтекающего грязью ребенка можно будет просто из него вынуть, а сам скафандр отправить в мусорку, а не лихорадочно запихивать его в стиральную машину и молиться, чтобы он успел высохнуть к следующему «выходу в космос». Ну а пока такого не изобрели, опытные родители либо тратятся на мембранные комбинезоны, либо сразу покупают два комплекта «обмундирования». Общие советы по выбору демисезонной одежды: максимально непромокаемое и непродуваемое (модное шерстяное пальтишко – не ваш вариант), с высоким воротником и защитными манжетами на рукавах и штанинах. Совсем малышам больше подойдет сплошной комбинезон, детям 3-6 лет - полукомбинезон или штаны с лямками (чтобы спина не оголялась) и куртка. Вместо шарфов используйте манишки или вообще предпочтите шапку - шлем, которая надежно закрывают горло, не давая забраться за шиворот холодному ветру. В пользу манишек можно сказать, что они спрятаны под воротником, и, в отличие от шарфа, намотанного поверх, не намокнет и не испачкаются, если кое-кто шлепнется в грязь плашмя, что нередко случается с крохами, только начинающими ходить. С собойДля длительных прогулок возьмите с собой две шапки – полегче и поплотнее. Утром и вечером температура воздуха меняется чуть ли не моментально, а так не придется беспокоиться, что ребенок замерзнет или вспотеет. То же самое относится к дополнительной кофте. По сырой погоде пригодятся сменные перчатки, а возможно даже резиновые варежки-непромокайки. Сомневаетесь в водоотталкивающих свойствах верхней одежды - захватите дождевик. А к экипировке мамы добавьте объемную сумку или рюкзак, куда поместится все это и прочие нужности. На прогулкеЕсли дует сильный ветер, то для прогулки постарайтесь выбрать место, наиболее от него защищенное, закрытое домами или забором. Некоторые дворы так неудачно расположены, что в ветреную погоду превращаются в подобие аэродинамической трубы: тут ни то что простыть - улететь можно. А уж если еще и дождик при этом накрапывает, то стоит вообще подумать, не «погулять» ли сегодня где-нибудь под крышей.
Набегавшегося и запарившегося ребенка не переодевайте сразу, остановите, дайте ему чуть остыть, а потом снимите с него лишний слой одежды: вспотевший, он заработает насморк быстрее, чем замерзший. Впрочем, этот совет относится к прогулкам в любое время года. А вот от вирусов, к сожалению, правильной одеждой не спастись: они передаются от человека к человеку. Поэтому в опасный период лучше заделайтесь немножко социофобами, и пару месяцев обойдись без массовых мероприятий и совместных походов по магазинам, особенно, с детками ясельноговозраста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Митрофанова
Сколько раз видела картину маслом - идут в жаркий весенний день где-то в апреле взрослые в легких пиджачках....И ведут несчастных детей в застегнутых наглухо толстых комбинезонах. Так и хочется крикнуть - да пожалейте же их бедных, садисты вы этакие!
Пожаловаться
VolK1702, 3 ребенка
+10000
Пожаловаться
love is, 1 ребенок
есть такое...очень часто вижу в +10 на детях 300гр керри и тому подобное..жесть
Пожаловаться
Не ваше дело, 2 ребенка
Многие мамы после прогулок в межсезонье просто мечтают, чтобы для детей, наконец, начали выпускать специальные прогулочные скафандры – глухие и непромокаемые. А в идеале еще и одноразовые, ведь тогда обтекающего грязью ребенка можно будет просто из него вынуть, а сам скафандр отправить в мусорку, а не лихорадочно запихивать его в стиральную машину и молиться, чтобы он успел высохнуть к следующему «выходу в космос» Ух, я себе такого даже не представляю. Мои дети в грязи не валяются. Знаю, что сейчас налетят особо продвинутые мамочки и начнут кричать, что у детей нет детства и им просто оченьнеобходимопрыгатьполужамивалятьсявгрязи. Но я так не считаю. Есть масса других развлечений по-мимо свинства.


Пожаловаться
VolK1702, 3 ребенка
+100
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
Ваши дети не ходят в детский сад.... Мой когда со мной в парке гуляет в выходные, тоже чистенький и красивенький возвращается, а из сада......караул просто. И еще все дети разные, кто-то чистюля, а кто-то этой грязи просто не замечает и тут дело не в свинстве. Просто когда ребенок строит дом из песка, он просто не замечает, что мокрый песок пачкает одежду или что горка заканчивается как раз там где начинается лужа. У моей подруги сын с двух лет в садик ходит в пальтишке, а моему 4 уже и нам нужен скафандр)).
Пожаловаться
Не ваше дело, 2 ребенка
Сын ходит в детский сад. Не могу сказать, что он приходит с прогулки идеально чистый, но вполне приличный. Я допускаю, что на прогулке можно испачкаться, но мои дети прыгать в луже и валяться в грязи не будут. Они так воспитаны. Я не считаю, что прыганье в луже непременный атрибут детства.
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
вообще-то ничьи дети в лужах не прыгают). Я,во всяком случае, ни разу не видела. А вот перепрыгивать через лужи могут и бегать по ним тоже. Мой однажды прям плашмя в лужу упал, хорошо что одежда вся непромокаемая, а то бы замерз пока до дома добежали.
Пожаловаться
Не ваше дело, 2 ребенка
Вы просто не видели как дети с одобрения родителей прыгают в лужах, сидят в них, лежат... А родители стоят и умиляются сами себе.
Пожаловаться
NADI NADI
Чтобы не болеть - нужно не толкаться в магазинах, не ходить по гостям, гулять в одиночестве :) тогда вирусные простуды не грозят вашему ребенку. Да и от ветра еще никто пострадал. Бред какой- то....
Пожаловаться
VolK1702, 3 ребенка
но сейчас и впрямь голову ломаю. в осенней куртке детям жарко, а в легкой ветровочке, пусть и на свитер - холодно... со штанами та же беда. сапоги... ноги в них мерзнут моментально.... в любых шапках мои сорванцы потеют.....


Пожаловаться
Марина
Гулять с детьми надо в любое время года и в дождь и в снег.Не менее 2 часов утром и 2 часов вечером.Спать в одно и то же время не позднее 21-22 часов. Своих детей и внуков растила по такому режиму дня.Ничем не болели. Сама одевалась на прогулку тепло ( особенно утепляла ноги,спину и голову).Поэтому на улице была с ребёнком (без пива,сигарет ) 2-3 часа легко! Разговаривала с РЕБЁНКОМ ,а не по телефону ........
Пожаловаться
Истина
Про пиво и сигареты Вы верно заметили. Частое стало явление. На детской площадке очень часто встретишь: мамаши группками за пустыми разговорами, и у каждой по банке пива. И нередко: катит молодая маман коляску левой рукой, в правой сигарета. Хочется подойти и в рот сигарету забить, да еще по заднице пнуть, что метров 5 пролетела, обезьяна.
Пожаловаться
crazymamashka, 2 ребенка
а чем под дождем заниматься с ребенком 2 часа утром и 2 часа вечером?)
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
два часа утром и два часа вечером, это наверное до трех лет максимум (когда декретный отпуск? Вы прям о себе говорите, как о героине какой-то. Никто не курит во время прогулок с ребенком (во всяком случае я ни разу такого не видела). В дождь на улице делать нечего! С колясочкой под зонтиком погулять в моросящий дождь, это еще куда не шло. А все остальное - глупо.
Пожаловаться
Не ваше дело, 2 ребенка
Да что вы говорите? Прям в любую погоду по два часа утром и вечером? Вот вам нравится, вы и гуляйте, а другим не советуйте такого бреда. В сильный мороз и в дождь на улице делать нечего.
Пожаловаться
love is, 1 ребенок
автор отстал от жизни...уже давно продаются прорезиненные штаны и куртки и комбезы, хоть плавай в лужах
Пожаловаться
Екатерина Сазанова
кабы так... Я своему непромокайку Тим брала - прорезиненные штаны до подмышек, прорезиненная куртка с капюшоном, варежки до локтей, плюс сапоги резиновые. Хоть в космос отправляй, а он все равно мокрый приходил домой - умудрялся в не обнаруженные мною щели воды начерпать...
Пожаловаться
Раджа, 2 ребенка
зашла в надежде вычитать здесь инфу по профилактике простудных заболеваний (например витамины, мазь под нос...ну что то такое), а тут про одежду... и тааааааакой бред!!!!тьфу
Пожаловаться
Екатерина Антипова
Согласна с Вами.
Пожаловаться
Денис Усачев
Витамины и мазь под нос -вот это бред, представляете где иммунная система ЧЕЛОВЕКА и где мазь под нос... Соответствующая одежда, разумные прогулки, свежий, влажный воздух дома - вот и вся профилактика...
Пожаловаться
Марина
Вы вышли на прогулку ,а через полчаса-час пошёл дождь.Конечно,если сильный дождь,а иду домой или пережидаю под навесом (не в магазине!).Если ребёнок в коляске,ему всё равно какая погода.Дети закаляются ,повышается иммунитет, т.к. длительное пребывание на воздухе тренирует дыхательную систему,горло,бронхи,лёгкие. Перепад температур и давления - тоже тренировка для организма.Если Вы имеете ребёнка,вспомните,что в первый месяц младенцев не рекомендуют выносить на прогулку и начинают это делать с 15-20 минут.Закаляют постепенно.
Пожаловаться
Танюша Орловская
если на улице ветер мы сидим дома !!!!! и как маленького ребенка можно переодевать на улице, он же сразу заболееет?!!!! ,
Пожаловаться
pearl, 1 ребенок
я вот тоже согласна, что в дождь, мороз и ветер нефиг на улице делать! Пользы от такой прогулки меньше чем вреда.
Пожаловаться
Бирюза
О чем статья? О том, как автор советует одевать всех детей по образу и подобию своего ребенка? Так я вроде и сама знаю, как своего ребенка одеть. От дождя или ветерка еще никто не заболевал, все болезни от вирусов. А вот как уберечь от них, я до сих пор не знаю.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас