Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 ноября 2014, 17:47, Советы мам, Забота о малыше

Что делать при первых признаках простуды у детей

Старший ребенок рос у меня слабым в плане здоровья. Часто болел ОРЗ. Вырос на антибиотиках.








При любых признаках простуды, в первую очередь я «пихала» сыну антибиотик. Потом уже что-нибудь от кашля. Вечно бежала на работу, на больничном сидеть было нельзя. А антибиотик - надежное результативное средство. Так мне тогда казалось.
С появлением дочери, я изменила свое мнение по поводу лечения. Стала прислушиваться к мнению детского педиатра, которая всегда против антибиотиков. Естественно, за исключением заболеваний, когда без них не обойтись. Теперь мы стараемся бороться за иммунитет с детства. И старшего теперь так же лечу.
Я выработала несколько правил:
В первую очередь начинаем полоскать горло. Достаточно часто, примерно раз в час. Для полосканий использую фурацилин, отвар ромашки, раствор соды, раствор соли.
Затем обязательно промываем носоглотку солевым раствором. Чайная ложка соли без горки на один стакан воды.
Температуру сбиваем не меньше 36,5 градусов. Даем таким образом организму побороться за свой иммунитет.
Конечно нужно обязательно консультироваться с врачом! Но, приучать детский организм к лишней химии с детства не стоит. Главное, сразу начать интенсивные процедуры промывания и полоскания горла, носа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Фурацилин, сода, соль... Температура 36,5 ... Что это? О_О
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Эээ...носоглотку не всегда промывать можно, раз. Заставьте пополоскать горло 2-х летнего ребенка. Слабо? Думаю да. И про температуру тоже как-то не понятно...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Чайная ложка на стакан-получится гипертонический раствор, который приведет к пересыханию слизистой носа. Физраствор в аптеке стоит копейки и не зря так называется-физиологический


Пожаловаться
Валерия
Антибиотик - серьезное лекарство. Назначается только врачом! Самолечение - безграмотно! Антибиотики убивают и полезные бактерии тоже и возникает дисбактериоз!!! "АНТИБИО"тик - переводится "против жизни". Иммунитет падает! Полезные вещества перестают усваиваться, начинаются запоры, поносы. Меня удивляет, как мамы сами ставят диагноз своему ребенку и сами назначают лечение! Вы здоровье ребенку этим гробите! А еще когда грипп (вирусное заболевание) лечат антибиотиками - это вообще пипец!))) На вирусы антибиотики не действуют!
Пожаловаться
Валерия
Укрепляйте иммунитет детям! В теплый чай можно добавлять витаминные сиропы (есть в аптеке). Живые витамины в виде фруктов нужно есть как отдельный прием пищи - чтобы все усвоилось. Простудился ребенок: обильное теплое питье: молоко с медом, кисель, морс, разбавленный сок - выводит токсины из организма. И постельный режим - сидеть дома, а не гонять в школу до тех пор, пока совсем не разболеется - кто так делает, потом осложнения. Болезнь важно захватить в самом начале.
Пожаловаться
Лаура--Мура, 3 ребенка
О_о Вы что температура НЕ враг! Её надо сбивать только тогда когда она поднимается выше 39,9. Мы лечимся гомеаптией. Все в семье досихпор здоровы.


Пожаловаться
Елена Черкай
Я бабушка и начинаю сбивать 38.5
Пожаловаться
В статье опечатка. Температуру сбивать 38,5 и выше. А если ниже, то врач советует обтирание комнатной температуры тела ребенка. А носик промывать либо физ. раствором, либо чуть подсоленной водой. Примерно на стакан воды , соли на кончике ножа. А то разъест слизистую. А когда были дети поменьше и полоскать горло сами не могли, я им полоскала сама с резиновой груши(продается в аптеке). И конечно много питья в теплом виде.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
все правильно меньше химии надо..
Пожаловаться
Майя Ефимова
Я с 12 лет поддерживаю свое здоровье продукциями холдинга Гларион это наше Российская Новосибирская компания .Продукция и программный подход к человеку разработан научным отделом компании и все они прошли клинические испытания . У них есть программы Школьная и Иммунная все мои племянники пьют .Вся моя семья очень благодарна Новосибирскому научному отделу и холдингу Гларион.
Пожаловаться
Vita Ardel
похоже на рекламу
Пожаловаться
Asiya Gubaydullina
Моя подруга меня очень удивляла своей боязнью ответственности за здоровье своего единственного сына- при простуде они по скорой отправлялись в детскую больницу и принимали сильнейшие, новейшие антибиотики. Я ей советовала прежде всего подышать паром варенной картошки и лука, промыть нос, погреть ноги горчицей в носки, пропотеть от чая с малиновым вареньем. Но подруга решала все вопросы с помощью врачей в больнице. Итог лечения в больнице ( до 5 раз в год) был плачевный- при простуде- аллергия на все антибиотики, противовоспалительные средства, аспирин, парацетамол ( я была свидетелем ее разговора с врачем скорой о всех противопоказаниях - осложнение- при высокой температуре- проявляться стал судорожный синдром, даже малину пить нельзя и температуру сбивать было нечем, единственный метод- протирать все тело раствором водки или одеколона. В 2 года мальчик спрыгнул с на детской площадке с лестницы- сломал ногу- значит это лечение еще и вымывало кальций из организма.
Пожаловаться
Людмила Аганина
Мне 60 лет в моём организме нет ни одной таблетки , не то, что антибиотики. Только природные средства.
Пожаловаться
Жопа Жопа
НИЧЕГО И ВАШЕ ВРЕМЯ ПРИДЁТ.ЕЩЁ КАК ПИТЬ БУДЕТЕ, И АНТИБИОТИКИ, И НЕ АНТИБИОТИКИ
Пожаловаться
Георгий Алексеенко
Я, дед , сторонник стимулирования собственных защитных сил детского организма "иммунитета", прислушиваюсь к советам врачей, при темп-ре свыше 38-38,5 даю тёплое питьё, влажные укутывания и т.д. Георгий.19.12.14г.
Пожаловаться
Нина Иванова
Я бабушка, моему внуку 2 годика и за это время он болел всего 2 раза и то по 2 дня. При первых признаках простуды я всегда натирала ребенка камфорным маслом: грудь, спинку, ступни , лоб и виски.Делала это на ночь и на утро ни следа от простуды, а еще при высокой температуре нужно натирать те же места винным или же другим уксусом, хорошо помогает, ставить специальные детские свечки ( продаются в аптеках)
Пожаловаться
Татьяна Ширяева
Моему сыну было 1,5, когда я как и вы не стала сразу сбивать температуру. Позже врач со скорой сказала, что сбивать нужно сразу после 38. Я не сбивала до 38,5, но потом просто не могла справиться ни чем. Вызвали скорую. Пожилая, очень хорошая доктор поставила в/м укол папаверина, это уже к моим принятым лекарствам и научила сбивать температуру. У нас к приезду скорой было уже 40,2. Если вы дали ребенку лекарство, а оно не помогло, если скорая ещё к вам не успела приехать, первое, что нужно - это раздеть ребенка полностью, а помещение, в котором вы будете с ним находиться, проветрить. Обязательно проверьте, чтоб ручки и ножки ребенка не были холодными. Если конечности холодные-это очень плохо. Нужно ручки и ножки согревать теплыми пеленками (периодически гладить пеленки утюгом и заворачивать ручки и ножки). Мокрой пеленкой комнатной температуры (22-28 градусов) мочить голову, шею и тело(до пояса, поясницу нельзя, можно застудить почки). Промокать, сначала короткими прикасаниями, потом, когда тело привыкнет, задерживать на несколько секунд. Этой же мокрой пеленкой обмахивать ребенка, нагоняя на него ветерок. Ребенку станет легче и температура начнет понижаться. При холодных конечностях и высокой температуре нужно дать Но-шпу, она снимет спазм, нормализует кровоток. НО-ШПА дается по весу ребенка. Мой сын весил 12 кг. в полтора года, ему червертинка таблетки. Желаю здоровья вам и вашим близким.
Пожаловаться
Татьяна Ширяева
И ещё, забыла добавить, обязательно давать пить. Врач сказала, что охлаждаем снаружи и изнутри. Воду не подогревать, давать комнатной температуры, т.е. 22-23 градуса, для разгоряченного ребенка она будет казаться очень холодной, поэтому поить с чайной ложки, риск рвоты тоже уменьшается, если выпаивать чайными ложками. Но давать пить нужно часто. А голову мочить мокрой пеленкой полностью, лоб, виски, затылок, шею спереди и сзади, так мы охлаждаем поступающую в голову кровь. Про уксус- врач НЕ рекомендовала его использовать, т.к. он имеет резкий запах, ребенку это перебивает дыхание, и может вызвать раздражение кожи. А вот водку можно, но нужно избегать область паха.Обтирать виски, лоб, сгибы в логтях, под коленом.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас