Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 января 2015, 13:24, Советы мам, Дом и семья

Куда деть игрушки

От современного разнообразия детских игрушек в магазинах разбегаются глаза и, что там скрывать, мне частенько хочется скупить весь ассортимент магазина. Детям то и дело покупаются всё новые и новые игрушки, их дарят родственники, приходящие в дом гости… В один прекрасный день я с ужасом поняла, что практически всё пространство в доме отдано под игрушки. Пришлось срочно искать пути освобождения от «захватчиков».








Прежде всего я избавилась от сломанных игрушек,тех, что явно не подлежат восстановлению. Мы их откладывали со словами «Подклеим», «Починим», «Что-нибудь придумаем…», в итоге сломанные игрушки валялись в общей куче вместе с остальными. Такие игрушки я смело выкидывать, поскольку благие намерения склеить или починить так и остаются намерениями. А уж если дело доходит до починки, то склеенные игрушки в детских руках обычно долго не живут, благополучно ломаясь снова и снова. В мусорное ведро сразу отправила и сломанные детали от конструкторов, пазлы с потерянными деталями и прочую «некондицию».
Конечно, были игрушки сломанные, но незначительно – так, что выкидывать рука не поднимается, но и дома оставлять не хотелось – такие я вынесла для игры во дворе и в песочнице.
Часть надоевших игрушек мы оставили у бабушек, чтобы дочерям было с чем поиграть в случае поездки в гости, а мне не приходилось каждый раз везти с собой пакет с игрушками.
Целые игрушки, которыми дочери уже не играют, мы отвезли в детский санаторий. Многие относят их в детский сад или больницу неподалеку. Можно предложить отвезти знакомым семьям с детьми часть игрушек, если, разумеется, там согласятся их принять. Есть специальные пункты приема вещей для малообеспеченных семей или беженцев с детьми, но детские вещи и игрушки часто с благодарностью принимают и в церкви, для прихожан с детьми. А еще, оказывается, мягкие игрушки у вас с благодарностью примут в доме престарелых – старикам обычно редко уделяют внимание…
Игрушки можно просто оставлять на детских площадках – там они наверняка найдут новых хозяев. Однако при желании можно придумать вариант поинтереснее. Например, мы устроили летом среди соседской детворы мини-спортивные состязания, призами в которых служили как раз такие игрушки.
Приближается Новый год – почему бы не украсить свой двор? Мы решили, что будем наряжать елку во дворе в духе мультфильма «Зима в Простоквашино» - старыми игрушками, машинками, деталями от конструктора и прочим.
Редкие, ценные или коллекционные игрушки можно попробовать продать с помощью объявлений в газетах или через специализированные сайты. Например, у вас имеются фигурки героев какого-то мультфильма – может, кому-то для пополнения коллекции нужны именно такие? Часто дети теряют любимые игрушки, каких уже нет в продаже, и родители через объявления пытаются купить аналогичную.
Больше всего пришлось поломать голову над тем, куда девать мягкие игрушки – их в доме с детьми скапливается неимоверное количество (не иначе, они размножаются почкованием), а найти для больших мягких игрушек место для хранения обычно проблематичнее. В интернете масса вариантов того, как можно использовать в рукоделии отжившие своё игрушки, так что в планах теперь попробовать сшить симпатичную сумку для хранения пижамы, коврик в детскую или покрывало в стиле «лоскутное шитье».
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
в современном мире все проще - отфоткали все и плохие, и хорошие и в интернет. одни даром, другие на продажу
Пожаловаться
Татьяна Тимофеева
Тоже отличная идея:) Я просто не умею совсем продавать...
Пожаловаться
Алина Бондаренко, 4 ребенка
Мы тоже продаем, на авито


Пожаловаться
У меня есть несколько любимых, мягких игрушек. Я их в стиральной машине - автомат стираю, и как новые. Храню сухими в пакете чистом. Приходит внук, играет с ними. Не покупать изначально громадные игрушки! Пыле сборники и много места занимают. Лучше на эти деньги 2 - 3 тысячи громадную коробку "Лего-конструктор", железную дорогу или развивающие игры.
Пожаловаться
Julia Kosta
Сломанное выкидываю, есть две корины- одна под конструктор, вторая под мячики и небольшая парковка. Часть машин стоит там, остальные убираю, потом меняю местами- так они ему не приедаются. Мягкие почти все отдала ( у меня еще моих навалом было) остался только сынкин любимый Волк из "Ну, погоди!" , один мой любимый мишка и говорящий собакен. Особняком у нас живут интерактивные миша и пёс и две повторюхи. А еще прошу дарить ребенку лучше книжки- он очень любит яркие с картинками, а у нас после прорыва батареи огромная коллекция утрачена(((
Пожаловаться
laprise
у вас повторхи - не хомяк случайно?
Пожаловаться
Julia Kosta
Одна-хомяк, вторая -попугай)
Пожаловаться
laprise
У нас хомяк, на него 3 батарейки самые хорошие дюрасел на полчаса хватает...я уже замучалась батарейки покупать. а у вас как? Я вот думаю, может у меня брак, ну не может быть чтоб так на мало хватало..
Пожаловаться
Julia Kosta
Явно брак какой-то.. у нас ни в одной такого нет.. раз в месяц где-то меняем.
Пожаловаться
laprise
Да... не повезло нам. Но обратно интернет магазин не принял и деньги не вернул, сволочи!
Пожаловаться
Настя А, 1 ребенок
стеллажи сделать
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Ну у нас как у многих-сломанные выкидываю, хорошие оставляю. Для Лего у нас отведен целых подкроватный ящик, потому что его стало больше чем другие игрушек. Всякие погремушки и прочие игрушки отдала племяшке, ей 2.5 года. А дальше как в статье, что до починки так и не дошло-выбросили, хорошие (с которыми играет сын) оставили дома, а остальные выбросить было жалко и мы собрали два больших мешка и отнесли в песочницу. Благо было лето и игрушки мигом разошлись. Вот другой немного вопрос-есть железная дорога (она конечно пластиковая), а поезда нет. В песочницу не отнесешь, а выбросить жалко. Или еще один, на НГ купили трассу с машинками на пульте, сынуля поиграл два дня и забросил. Неделю спотыкалась, не убирала, думала играть будет. Но нет, уже не интересно. Выбросить или отдать жалко, игрушке всего 2 недели. А хранить-все углы коробками от таких игрушек забиты
Пожаловаться
saiora saiora
отнесите детский садик пусть играет вместе друзьями
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
он уже в школу ходит, во 2 класс
Пожаловаться
Любовь Богомолова
ОДна и та же игрушка (иные и те, что до 1 года были актуальны, могут быть важны, интересны и развивающими на различных этапах со-развития с ребенком! Главное, что сам ребенок, как показывает мой профессиональный опыт, с удовольствием создает новые правила и сценарии с той самой, подзабытой игрушкой (игровым предметом).
Пожаловаться
Муня
У меня двое внуков - мальчик 6 лет и девочке 4. Игрушек столько, что можна открывать игрушечный магазин. Когда я еду к ним - ищу,что бы им подарить, прихожу в магазин и ухожу ни с чем-у них уже все есть. Да еще проблема - девочка не играет с куклами, ей интересны машинки, лего, конструкции, которые можно собирать. Кажется ерунда, а я думаю, что в этом есть опасность для детей - пресыщение. Если все есть, то чего же хотеть?
Пожаловаться
Глюмдальклич
да, и это правда. И все оборачивается тем, что сейчас мы колошматим гаджеты об стену, планшеты, ноутбуки.
Пожаловаться
елена куликова, 4 ребенка
Точно! Старшие дети(16 и 10 лет!!!)сохранили много игрушек в хорошем состоянии, а вот младшенькие(3 и 1,5 года) переломали все свои игрушки, и уже добрались до игрушек старших!!!
Пожаловаться
Супер мамаСаша, 4 ребенка
10-летний что , уже не играет?!
Пожаловаться
Светлана Иванова, 3 ребенка
Мы тоже стараемся сразу же сломанные выкидывать. Деткам, которые приходят в гости даем поиграть (с невозвратом).
Пожаловаться
VolK1702, 3 ребенка
Эх.... Моя коллекция мягких игрушек живет у мамы - около 40 зверят. Дома спрятаны в ящик, изредка достаем, тоже разных штук 25... Ииии 4 больших ящика, 4 средних, 6 маленьких, три полки и три сумки с игрушками, еще несколько пакетов с маленькими от киндера.... О_О Тоже порой хочется от всего избавиться, но нееее


Пожаловаться
Юля Изаак
Куда ,куда, запустили соседскую детвору на пару минут и всё.
Пожаловаться
Ирина Галинко
Когда мои дети были маленькими, такого изобилия игрушек не было. Но проблема "лишних" игрушек в доме все же была. Решалась она следующим образом. У нас был старый огромный чемодан. В него я прятала игрушки, с которыми ребенок перестал играть и отправляла чемодан на антресоль. Через несколько месяцев чемодан доставали, и ребенок с радостью бросался к этим игрушкам, т.к. успевал соскучиться по ним. Они занимали свое место в детской, а на отдых в чемодан отправлялась очередная партия поднадоевших игрушек.
Пожаловаться
Глюмдальклич
отличная идея.
Пожаловаться
Глюмдальклич
я с ребенком пока росли постоянно выносили хорошие игрушки, но уже не нужные нам, на детскую площадку во двор, и было всем щастье и веселье. Кто хотел - брал домой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас