Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

У нас будет мальчик!

РОМАШКА
Нравится ли вам имя Роберт? 

Значение имени Роберт: "яркая слава"

Происхождение имени Роберт: германское.

Характеристика имени: обычно Роберт – упрямый, настойчивый мальчик, физически крепкий, редко болеющий. Внешне он похож на мать, но характер – в отца. Роберт может быть психологически неустойчив, легко раздражается, горд, самолюбив. Интроверт по натуре. Целеустремлен, четко знает, что ему нужно, никогда не отступает перед трудностями. Остроумен, находчив, вынослив, обладает сильной волей, любит спорт. Имеет много друзей, пользуется успехом у девушек. С теплотой относится к родителям. «Летнего» Роберта обычно считают счастливчиком. Он легко сходится с детьми, прекрасно и без особых усилий заканчивает школу, получает высшее образование, умеет найти свое место в профессиональной деятельности. В личной жизни он также счастлив. «Весенний» Роберт более ревнив и раздражителен, часто переоценивает свои возможности, но, как и все Роберты, он преданный и благодарный друг.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Pro-Настя, 2 ребенка
Я считаю что в сочетании имя-отчество должно быть и мягкое и твердое звучание. С отчеством Дамирович очень грубо звучит. к такому отчеству я бы подобрала имя помягче. Алексей Дамирович - классно звучит, например.
У нас наоборот мягкое отчество, поэтому выбрали имя с твердым звучанием.
А само имя Роберт не плохое:up:
РОМАШКАВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Я считаю что в сочетании имя-отчество должно быть и мягкое и твердое звучание. С отчеством Дамирович очень грубо звучит. к такому отчеству я бы подобрала имя помягче. Алексей Дамирович - классно звучит, например.
Сообщение от Pro-Настя, 4 марта 2014 года в 23:14
Спасибо за совет, будем думать:)
Рося ))), 4 ребенка
нет, совсем не нравится
Туманная Леди
Кстати, а как будет ласковое обращение к ребенку?
АлинёнокВ ответ на Туманная Леди
Туманная Леди
Кстати, а как будет ласковое обращение к ребенку?
Моего друга все Робиком звали. 
Алинёнок
У меня друг Роберт, вот такой :up::up::up:! И имя нравится, правда больше без русских отчества и фамилии. :)
♥ Ta samaya♥
Не нравится.
Baby, 1 ребенок
А мне нравится, очень благородное имя:up: Но учтите, ребенку с логопедическими проблемами тяжеловато будет выговаривать свое имя.
Нура
красивое имя:up:
РОМАШКА
Спасибо!!!
lisa i lisenok
Поздравляю Вас сыночком ! К имени Роберт я лично равнодушна, хотя у меня есть знакомый Роберт - светлая голова, золотое сердце, красивый и умный парень. Но дочка моя в детстве называла его " дядя Ёбелт"Хотя Роберт Дамирович на мой взгляд звучит. :up:
РОМАШКАВ ответ на lisa i lisenok
lisa i lisenok
Поздравляю Вас сыночком ! К имени Роберт я лично равнодушна, хотя у меня есть знакомый Роберт - светлая голова, золотое сердце, красивый и умный парень. Но дочка моя в детстве называла его " дядя Ёбелт"Хотя Роберт Дамирович на мой взгляд звучит. :up:
Сообщение от lisa i lisenok, 4 марта 2014 года в 23:38
Спасибо!:up::up::):):)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Очень красивое имя. Но после родов можете передумать. Ребенок сам подскажет.
РОМАШКАВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Сообщение от Цыбулинка Цыбулинка, 4 марта 2014 года в 23:40
Благодарю:)
Ленхен, 2 ребенка
нравится!:up: