Нравится ли вам имя Роберт?
Значение имени Роберт: "яркая слава"
Происхождение имени Роберт: германское.
Характеристика имени: обычно Роберт – упрямый, настойчивый мальчик, физически крепкий, редко болеющий. Внешне он похож на мать, но характер – в отца. Роберт может быть психологически неустойчив, легко раздражается, горд, самолюбив. Интроверт по натуре. Целеустремлен, четко знает, что ему нужно, никогда не отступает перед трудностями. Остроумен, находчив, вынослив, обладает сильной волей, любит спорт. Имеет много друзей, пользуется успехом у девушек. С теплотой относится к родителям. «Летнего» Роберта обычно считают счастливчиком. Он легко сходится с детьми, прекрасно и без особых усилий заканчивает школу, получает высшее образование, умеет найти свое место в профессиональной деятельности. В личной жизни он также счастлив. «Весенний» Роберт более ревнив и раздражителен, часто переоценивает свои возможности, но, как и все Роберты, он преданный и благодарный друг.
я к тому ,что на фоне вот этих детей Роберт особо и выделяться не будет. Как Вы думаете, если начнут выбирать имя для дразнилок, то какое выберут Роберт или Модест?
я к тому ,что на фоне вот этих детей Роберт особо и выделяться не будет. Как Вы думаете, если начнут выбирать имя для дразнилок, то какое выберут Роберт или Модест?
Роберт Владимирович какой-нибудь не звучит. А Роберт Эдуардович - другой разговор. Пройдет лет 25-30 и к Вашему сыну будут обращаться по имени-отчеству. Будет ли звучать это сочетание???? Возможно, лет через 35-40 Ваш ребенок станет Начальником, и будет подписывать документы с полной расшифровкой... Картошкин Роберт Алекссевич или Сидоров Роберт Викторович. Оно Вам надо?
Роберт Владимирович какой-нибудь не звучит. А Роберт Эдуардович - другой разговор. Пройдет лет 25-30 и к Вашему сыну будут обращаться по имени-отчеству. Будет ли звучать это сочетание???? Возможно, лет через 35-40 Ваш ребенок станет Начальником, и будет подписывать документы с полной расшифровкой... Картошкин Роберт Алекссевич или Сидоров Роберт Викторович. Оно Вам надо?
Если хочется уйти от национальных татарских имен, то выбирала бы Игоря, Вадима, Руслана.
А так... Марат, Даниль, Динар мне кажется, подойдут больше.
Не нравится только оттого, что Роберт изначально слишком европейское имя, для меня такое сочетание режет слух.
К тому же не вижу свойственных для России уменьшительно-ласкательных. Европейское Роб - уменьшительное, но не ласкательное, созвучно с "арестантская РОБа". Робик, так это вообще чуть ли не Бобик. Вы-то сами как планируете звать ребенка дома?
Я бы не рисковала....
Рооообееерт
Рооообееерт
Рооообееерт
А Василий и Петр ну никак не созвучно с нашим отчеством.
А Василий и Петр ну никак не созвучно с нашим отчеством.
Рооообееерт