Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Об имени для ребенка

Я вот тоже об имени. Выбираем варианты имён. Муж выбрал мужское имя, которое, конечно, никому не понравилось, тк не по нашенски, но речь не об этом, а о женском имени, которое тоже заброкавали. Почему? Потому, что я хочу дочь назвать именем моей мамы, ладно, я могу понять бабушку, мб ей "больно", я даже допускаю такой вариант, хотя она предложила в альтернативу имя своей матери, те моей прабабушки, имя красивое, мне нравится, но хочу другое. Свекровь тоже недовольна, что внучку могут звать, как мою маму, но тут уже не отмазаться, что имя не нашенское. Муж разрулил ситуацию. Но осадок остался. Это только у нас бабушки так плохо восприняли информацию или у кого то ещё были такие ситуации? По итогу то бабушки смирились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
101
Хатуль Мадан
А мальчика Валерием - нет?
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Нет. Мужского имени Лера ведь нет. :)
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
У меня дядя - Валерий, дед в честь Чкалова назвал. В детстве так и звали - Лерик)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Не, мальчик Лера - это как-то не мой вариант. :):):)
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
У меня был парень. Его мама умерла, когда ему было лет 8-10. И он как-то сказал, что свою дочь назовет маминым именем. А во мне прям жуткий протест. На тот момент никаких детей не планировалось, просто разговор. И ничего у нас все равно не получилось. Но я хорошо запомнила эти эмоции. Понимаю, что отказать человеку в этом желании нехорошо. Но называть ребенка в честь рано умершей мамы я категорически не хотела.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Мою двоюродную сестру назвали в честь нашей рано умершей бабушки((
Соглашусь - идея так себе
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
маме не нравилось имя дочки, которое выбрала. Но мне нравилось только оно, муж согласился)
мам привыкла
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
Наши бабушки в выборе имен внукам не участвовали. Это наши дети. Имена давали сами.
Младшей имя предложили выбрать старшим детям. Они переругались межу собой. Одна хотела сестру назвать именем лучшей подруги, а второй хотел назвать именем героини из фантастической литературы. Тогда я просто назвала младшую по святцам. Никто возражать не пытался.
СсылкаПожаловаться
Розовая Крапива
Мы никому имена до родов не говорили. Только по факту.
Как бы я не любила маму и свекров, но это не их дело.
Имена старших детей бабушки приняли без вопросов, а вот по поводу младшего немного повозмущались. Чем то оно им не понравилось. Потом привыкли конечно.
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Имя сыну придумала золовка)) она ещё подростком была. Наше имя скомпроментировала моя мама,выдав фразу Иван- дурак. Дочь я в роддоме назвала, потом были другие варианты, но муж зацепился за первый. А для внука у меня было три варианта. Но родители выбирали по святцам, было два варианта, выбрали тот, который мне и другой бабушке нравился меньше. Я месяца3 привыкала, хотя имя для нашей семьи традиционное, очень много предков с таким именем. Внука любим, имя ему подходит.
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Внучку тоже называли по святцам и тоже её мама долго выбирала их двух вариантов. Выбрала тот, что мне очень нравился. Совпало с именем её мамы. Конечно, имя дают родители, для родственников выбор имени- это форма проявления внимания.. Масса бабушек сегодня не интересуются внуками совсем.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Мы назвали сына Руслан. Я была очень удивлена , когда Родители мужа впали в ступор). Но они люди тактичные, истерик не устраивали, просто просили " хорошо подумать";). В итоге смирились через неделю после выписки. Имя дочери- Наталия, для них радость. А через несколько лет их ждал ещё один "удар". Второй сын хотел назвать дочь Златой. Но услышав реакцию бабушки с дедушкой- передумали, девочка Варвара.
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Мне нравится имя Варвара, но у нас получится тогда очень рыыычащая девочка, много Р у нас, да и я Валя, путать будут(
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Красивых имён много, выберете. А там, вдруг и мальчик?)
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Для мальчика имя готово, там без обсуждений.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
А бабушкам имя мальчика тоже не нравится?
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Да, там вообще катастрофа) имя не русское, испанское.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Привыкнут) Главное твердо и один раз сказать " Малыша зовут..."
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
У нас целый месяц был почти конфликт с бабушками. Мама моя хотела Владимира, а свекровь Теодора. Назвали Роберт. Моей маме имя не нравится, смирилась, но не привыкла за 6 лет.
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Моя бабушка маме моей когда она решила назвать меня Даша, сказала что если так назовешь, то к ребенку вообще не подойду))) А когда Даши стали появляться все чаще и чаще, то и имя понравилось и всегда я у нее была и остаюсь любимой внучкой. Слава Богу наши с мужем мамы адекватные, как мы назвали так и будет, все прекрасно)))
СсылкаПожаловаться
Натусик, 1 ребенок
В нашем случае свекровь совершенно не вмешивалась в выбор имени, а моя мама предлагала кучу вариантов, которые ей хотелось. Мой ответ был - наш ребёнок и мы называем. На этом её попытки прекратились.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Моя семья узнала по факту (св-во муж сделал, еще когда мы в роддоме были), хотя имя мы выбрали лет 5 назад :D Понравилось, но даже если бы нет, мне трудно представить, чтобы это было весомым аргументом. Ну, при этом я естественно считаю, что и мы бы ничего неуместного в том или ином отношении не могли бы выбрать.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну это ваш ребенок и ваше дело. Моя мама тоже была против имени дочки, типа так людей не зовут, это книжный персонаж. Ничего, зовет, любит и никто не удивляется. А свекровь  узнала о внучке по факту, еще б я не спрашивала ее как звать уже рожденного  и записанного ребенка.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
имя выбирала я...
отец дал отчество)))
вот под него и подбирала, чтобы было созвучно...
да, имена получились "ненашенские";)))
но красивые!
мне нужно было под отчество Ренатович или Ренатовна... выбраны были: Дамир, Рамиль, Ильсур, Ильяс, Марьяна и Марита.
Муж одобрил, а родственников я даже не спрашивала - мне на их мнение всё равно, дети - мои, они пусть своих называют...
СсылкаПожаловаться
Елена
У ребенка должно быть свое имя, которое подходит ему и только ему. Вы даете имя своему ребенку и только вам с мужем решать как вы его назовете. Я по опыту двух детей, могу сказать , что совершенно бесполезно спорить сейчас. Мы старшую дочь хотели назвать я Аней, муж Ирой, в итого дочь Марина по святкам. С сыном вообще история : всю беременность ждали Алексея, а родился сын и не похож он на Алексея, хоть убей. а родился он в день святого Сергея Радонежского , а у меня муж Сергей, двойное имя я категорически против. В этот день еще именины Романа и Николая. Имя Роман не переношу на дух. Муж у меня родился в день святого Николая, и назвали его Сергеем. Мы решили , что это судьба, и надо называть Николаем. Так и стал сын Николаем, сейчас ему 9 лет и другого имени я даже не представляю. Так что не спорьте, родится малыш, взгляните ему в глаза и будет вам имя. Посмотрите лучше ближайшие именины по предполагаемой дате рождения.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru