Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Об имени для ребенка

Я вот тоже об имени. Выбираем варианты имён. Муж выбрал мужское имя, которое, конечно, никому не понравилось, тк не по нашенски, но речь не об этом, а о женском имени, которое тоже заброкавали. Почему? Потому, что я хочу дочь назвать именем моей мамы, ладно, я могу понять бабушку, мб ей "больно", я даже допускаю такой вариант, хотя она предложила в альтернативу имя своей матери, те моей прабабушки, имя красивое, мне нравится, но хочу другое. Свекровь тоже недовольна, что внучку могут звать, как мою маму, но тут уже не отмазаться, что имя не нашенское. Муж разрулил ситуацию. Но осадок остался. Это только у нас бабушки так плохо восприняли информацию или у кого то ещё были такие ситуации? По итогу то бабушки смирились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
101
Ирочка
У нас сын года за три до рождения уже был назван))) Дочь почему-то была уверена, что у неё скоро будет братик с таким именем)))
А вот для девочки имени нет.
СсылкаПожаловаться
Natael
В нашей семье не принято высказывать фи по именам. Родители называют как хотят, всех остальных это не касается.
СсылкаПожаловаться
MaRa, 1 ребенок
наш ребенок - называем как хотим
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
У нас дочь почти месяц без имени была, потому что свекровь билась в истерике, чтобы не называли Дианой.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
имена детей мы выбирали только с мужем, когда уже знали пол, даже не спорили. родственникам сказали по факту и никто даже при нас не вспомнил, что до нашей дочки Алисами в семье звали только кошку и золотую рыбку
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Ни с кем не советовались, ибо это неблагодврное дело. У всех такииие тараканы в головах) выбрали и поставили перед фактом по рождению. А вот как мы долго выбирали....это другой вопрос
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня были очень тяжелые бер-ти, имена я выбрала зараннее, но не озвучивала. После родов всем сказала, что зовут так, папа был рад, что родились удачно, от него в любом случае фамилия-отчество, поэтому на имя согласился. Моим родителям было все равно, а свекровь со свекром, хоть и были недовольны, но их не спрашивали, варианты свекрови были неприемлимы с этической точки зрения.
Не смирились, пытались называть по другому, но БМ это присек.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
варианты свекрови были неприемлимы с этической точки зрения.

Я прям даже теряюсь в догадках, как свекровь предлагала назвать.... Это, чтоб Вам было неприятно? Какая цель у нее была?
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
У свекрови двое сыновей умерли в младенческом возрасте, потом у ее дочери, племянницы и второй невестки по сыну до года. У всех детей было одно имя. Я категорически против этого имени.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Ааа, да, это как-то не ( даже не могу подобрать слово, наверное, действительно не этично) предлагать это имя. Тем более, если беременность сложная, и так трясешься, во все приметы веришь)) . какое- то коллективное помешательство на одном имени. Я тоже против называть именами рано умерших родственников. Мы подбирали имена, чтоб таких не было ранее у родственников.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Меня поняли все кроме свекрови. Самое интересное, что ее вторая невеска когда носила второго сына, кивала на то имя, но после выписки лично зарегистрировала другим именем. Свекровь с нами почти не общается, т.к. мы не хотим переименовать детей.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Это ужасно. Это "токсичные родители", такое подавление желаний, воли, свободы своих детей!
СсылкаПожаловаться
Ленка
Бабушки,дедушки и прочие родственники узнали по факту.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Никогда не понимала, причем тут вообще бабушки
СсылкаПожаловаться
like a ray of light
И я. Даже смоделировать с трудом могу ситуацию, в которой люди, не являющиеся родителями ребенка, какие-то мнения по поводу его имени высказывают, навязывают, принимают, не принимают. Как это вообще их касается?!
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Это не той самой мамы имя, что вас на бабушку бросила и вашим воспитанием вообще не занималась?
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Нет, имя моей мамы, а бросила бабушка, которой имя её дочери, которую она на меня бросила.
СсылкаПожаловаться
wsynata
Мне в голову не приходило заранее с бабушками это обсуждать. Родили, назвали, задним числом сообщили
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
У меня хлеще было с сыном которому сейчас 3 месяца,со стороны мужа началось «сердце,давление,слезы» муж под давлением родителей сдался.
СсылкаПожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Мы называли только вдвоем. Я с детства слышала от мамы, что ей не дали назвать детей как она хотела, и для себя решила, что так не будет. Бабушек/ дедушек поставили перед фактом. Свекрови имя не понравилось. Лет до 4-ех она сына нашего звала малыш, потом мальчик. Только годам к 7-ми стала по имени.
СсылкаПожаловаться
Фурия
Свекры нашего сына (зовут Серафим) первое время Сережей звали, а потом ничего привыкли. Шутят только иногда что батюшкой будет.
С дочкой уже норм реагировали, знали что мы непотопляемы)
А вот у деверя детей зовут как свекры настояли. Варианты родителей детей их не устроили .
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Сами принимайте решение, недовольные всегда найдутся. Часто имя вообще приходит после родов, а то, что придумали раньше, вдруг оказалось неподходящим для ребенка. Времени подумать, как я понимаю, достаточно, поэтому не спешите.
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Первого называл муж единолично. У нас среди родственников - знакомых ближнего круга ни одного Андрея не было. Я хотела Илья и хорошо что не назвала. Их среди ровесников много оказалось.
За имя второго шла борьба. Муж, старший сын и я после второго узи начали боевые действия за имена Алексей, Максим и Михаил соответственно. Победу одержал муж. Хотя Алексеем зовут моего родного брата и мужа родной сестры супруга. После получения свидетельства о рождении свекровь высказались. При нахождении всех Алексеев в одном месте зовём младшего Лёликом.
СсылкаПожаловаться
Лагуна, 2 ребенка
тю..фыркали на оба имя...сказала что у них шанс выпендрится с именем ребенка был, так что лесом.. ..теперь моя очередь))) ща все нормаль все всем нравится)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я сначала была уверена, что девочка родится. И имя очень удачно придумалось. Нас с мужем друзья зовут одним именем "Вераюра" или "Юравера". А дочку хотели назвать Валерией. Было бы "Вераюралера". А потом бац и оказалось, что все-таки мальчик. И тут начались проблемы. Мало того, что я категорически мальчика не хотела, и имя не шло на ум вообще. Надо было что-то такое, что хорошо будет звучать на Русском и на финском. И тут родилось ЯН. Когда сказали моей маме, ей н понравилось. Мы предложили ей внести свои предложения. Варианты Миша и Серёжа были отправлены в сад. Нас с мужем было большинство все-таки. :):):):) Так что теперь живет с нами Ян Юрьевич (для друзей и родных Яник). :):):):):)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru