Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Об имени для ребенка

Я вот тоже об имени. Выбираем варианты имён. Муж выбрал мужское имя, которое, конечно, никому не понравилось, тк не по нашенски, но речь не об этом, а о женском имени, которое тоже заброкавали. Почему? Потому, что я хочу дочь назвать именем моей мамы, ладно, я могу понять бабушку, мб ей "больно", я даже допускаю такой вариант, хотя она предложила в альтернативу имя своей матери, те моей прабабушки, имя красивое, мне нравится, но хочу другое. Свекровь тоже недовольна, что внучку могут звать, как мою маму, но тут уже не отмазаться, что имя не нашенское. Муж разрулил ситуацию. Но осадок остался. Это только у нас бабушки так плохо восприняли информацию или у кого то ещё были такие ситуации? По итогу то бабушки смирились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
101
Vaalis
Спасибо
Муж примерно так и ответил свекрови.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
У нас из бабушек только моя мама. Ей было бы приятно, чтоб внучку звали как ее маму. Но я не смогла, тяжелая жизнь у неё была и рано умерла. Хотя имя нравится. Конечно у бабушек тоже пожелания и предпочтения есть. Моя мама поблагодарила, что дочь не Машей назвала
СсылкаПожаловаться
diana, 2 ребенка
Муж хотел нашу дочь назвать в честь своей мамы(свекровь жива здорова) имя нормальное , но я категорически против , нашли имя которое нас с мужем устроило так и назвали. когда выбирали имя для сына , бабушки долго уговаривали на свой вариант , выбрали то, что нравится нам, бабушкам предложили родить своих и назвать как хочется
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Моим не очень нравилось имя сына и один из вариантов имени дочки. Сына я все равно назвала как хотела, а дочку по другому.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка, беременна 4 недели
С сыном проблем не было,хотели назвать Егором,но во сне сын сказал,что он сынок Алешенька. Бабушки не против были. С дочкой свекровь сказала,что Маргарита очень красивое имя,а моя мама вспомнила,что у моего папы как-то пассия была Маргарита,подколола пару раз папу и успокоилась,сказав- Марго,так Марго,хотя я очень хотела Агату или Агнию,но муж решил как решил.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Мы выслушали все мнения. Но решение принимали только втроём - дочкины пожелания тоже учли. Надо отметить, что с первым ребёнком родня наседала больше. Например, моя сестра мечтала всю жизнь назвать дочь Алиной. Так зафукали, мол, татарское имя(( и мне в первую беременность по ушам много ездили. В итоге называли так, как более-менее всем нравилось.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
У нас не принято и называть именами умерших, поэтому этот вариант сразу бы не рассматривали.
Мы с мужем спросили, какие имена нравятся родителям, но варианты нам не понравились и назвали сами, вытянув из мешка, т.к нравились все 4 имени)))
СсылкаПожаловаться
Vaalis
У меня муж предложил имя моей мамы, звучит очень красиво, имя просто создано под отчество, которое даст супруг.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
поздравляю, а можете озвучить свои варианты?
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Мужское не озаучу, а то негатива будет много. А женское - Елена.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
Елена красивое имя
СсылкаПожаловаться
Vaalis
Согласна. Очень красиво. Маму называл её отец, те мой дед.
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Очень оригинальное на сегодняшний день. Хорошее предубеждение к этому имени - все знакомые Лены очень хорошие люди.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Вообще меньше всего интересовало, что думают об именах наших детей родственники.. А брат когда старшую дочь назвал, большинство родственников прямо в открытую фукали. Ну и пусть, всем не угодишь.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Решать только родителям.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Была ситуация, когда у моего брата родилась дочь. Дали девочке имя, завели карточку в поликлинике, но не успели в ЗАГСе зарегистрировать. Имя свекрови (маме моей, соответственно) не понравилось категорически, ещё и совпало, что племянница родилась в один день с мамой свекрови. Так и настояла бабушка, назвали ребёнка, как ей хотелось, именем прабабушки. Но это у нас сноха такая уступчивая, со мной такой номер бы не прошёл.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Со старшей сразу знала. Родня поддержала, муж был не рад. Но я убедила и довольна.
Сейчас оба не знаем даже близко...
Но есть уговор - не называть имени из близкой родни. Мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры и братья неплохо фильтруют имена.
Правда и имена троих дедушек и имена двух бабушек мне очень нравятся. Но уговор есть уговор.
Варианты родных слушаем и думаем.
Кстати, голос мужа не просто совещательный. После размышлений посчитала нечестным. Муж не даёт фамилию и отчества. Ни то, ни другое он не выбирает, отчество по факту даёт свекровь, фамилию далёкие предки. Так что не честный аргумент.
У нас я выбираю "ненашенские" (кровь не переплюнешь видимо)), муж печалиться и воюет
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Имя, которое я выбрала для дочери, не очень нравится окружающим, но это мой выбор.
Меня 10 дней звали также, как и маму, мамина свекровь хотела в свою честь назвать. В итоге назвали в честь лучшей маминой подруги
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
с первым сыном никто не советовал и даже не спрашивали,как хотим назвать.с мужем решили и назвали.
сейчас со вторым полбеременности спорили:мои варианты мужу не нравятся,его вариант мне не очень и сыну старшему.моя мама предложила несколько вариантов,но они ни мне ни мужу не понравились)
наверное,уступлю мужу... короче,родиться-посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Ляля
окончательный выбор только за родителями. послушали советы со всех сторон, и приняли решение сами.
СсылкаПожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Договариваться с мужем, регистрировать ребенка, а потом представлять родственникам. Они своих детей могли назвать сами. Сейчас - ваша очередь решать.
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Вы ещё провидите съезд партии. Имя обсуждают с мужем. Все.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Моя свекровь долго возмущалась на имя сына. Привыкла, внука обожает, имя тоже) говорит, что ему очень подходит.
Меня саму зовут в честь давно покойной маминой мамы. Говорит, родня повозмущалась и забыла.
Свекровь очень хотела, чтобы мы назвали дочь как дочку деверя, которая умерла, ей еще 3 не было. Я отказалась, хотя и имя мне нравится. Вслух обид не высказывали никогда.
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
А какая разница что думают бабушки? Они своих детей назвали, теперь ваша очередь. Если имя не понравится что они сделают "Мне имя твое не нравится ты мне не внук/ внучка знать тебя не хочу? Единственный человек с которым вы должны договорится это муж. Всем угодить не возможно.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Не люблю называть детей в честь кого-то, даже если имя нравится,  чтобы не было ассоциаций, новый человек, новая судьба. Всем трём имена выбирала сама, муж одобрил.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru