Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Алиса, имя для дочки

Аноним
Здравствуйте, девочки. Недавно вышла такая история. Встретила свою одноклассницу, разговорились. Она спросила, как дочку назвала, я говорю - Алиса.Она в ответ рассмеялась,мол, ха-ха, что за имя такое ты выбрала, все Алисы которых я встречала были мягко говоря странноватые. Потом говорит, типа - ну ладно, допустим до 10 лет она у тебя будет Алиса, а потом что? Я стою в ступоре и недоумеваю, к чему она клонит, после 10 лет все Алисы становятся кем-то другим или что вообще не так? А одноклассница поясняет, с такой ехидной усмешкой, что это имя только для маленькой девочки, нелепое, не для взрослой девушки и потом женщины...И плюс никакое сокращение или вариант имени не придумать - Алиска и всё. Было так неприятно это слышать, раньше мы с ней были лучшими подругами и она была другая совсем по характеру, а тут прям влезла со своим непрошеным мнением, стояла и высмеивала, как будто я назвала не именем, а каким-то словом заковыристым...
 Раньше вообще было все равно на ассоциации и мнение других людей, а тут как-то ужасно неприятно стало. Реально что ли имя теперь менять, дочь еще маленькая, поменять не проблема. Действительно такое оно странное? Сколько взрослых людей с таким именем живут и прекрасно, не понимаю, почему некоторые его воспринимают как чисто детское или нелепое. Алиса в стране чудес, возможно сыграла роль, но мало ли кого как назовут в какой вымышленной книге. 
Какое у вас впечатление, что про имя думаете? Есть ли какие-то еще варианты и сокращения имени Алиса?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
154
Аноним N факториал
У меня крестница Алиса. Если быть по мозгам такой же, то можно сказать крупно повезет:) а на тупеньких знакомых ориентироваться - самой такой) но вообще хоть каждый год имя меняйте - мы вам раз в год можем форумом придумывать, почему оно "не такое" ))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет, тут дело не в смене имени, я уже как бы назвала и меня это имя устраивало. Ничего плохого или нелепого в имени этом не вижу абсолютно, наоборот считала его красивым и необычным. Просто расстроилась и задумалась, как будут окружающие воспринимать имя и какие есть варианты у имени. А так если подумать, то сейчас каких только имен не встретишь, порой такие действительно странные есть и ничего...
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Короновирус, тотальный психоз, крыша едет у людей... Они всегда найдут что не так. Подумайте об этом в ключе, что ваша знакомая без мозга живет, а это гораздо тяжелее, чем с неправильным именем. Понять и простить.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Слушайте, отличное имя. Прекрасная актриса Алиса Бруновна Фрейндлих, всю жизнь Алиса, не смотря на возраст. Шлите в лес одноклассницу.
У меня подруга мечтала о дочке Алисе, но вышла замуж за Кузькина и решила не мучать ребенка и у нее растет Маша.
СсылкаПожаловаться
Ирина
это имя больше 10 лет самое обычное. И воспринимают его давным-давно нормально.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я тут на форуме про Алену такое же читала. Ничего, нормально и в 31 год звучит
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
У знакомой маму зовут Алисой. Около 65-ти лет ей. На имя не жаловалась))
Племяшка моя - Алиса, скоро годик исполнится малышке))
Не берите тяжелого в руки, а плохого в голову
СсылкаПожаловаться
farbarali
про необычность имени, это вы загнули, конечно. Полно маленьких и не очень Алис, весьма распространенное имя.
А подруга недалекая и недобрая женщина. На вашем месте ограничила бы с ней общение и уж точно не рассказывала бы ей какую-любо личную инфу.
СсылкаПожаловаться
L L
Имя отличное! Подруга-глупая.Не стоит на неё и ей подобных обращать внимание!
СсылкаПожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
я Алиса)) никаких комплексов никогда не было))) люблю свое имя.. раньше было редкое, всегда была единственная) сейчас много уже нас) друзья зовут Элис, муж обычно Эл
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Алиса - необычное имя, вы серьезно?
По-моему, хотя бы благодаря Кэрроллу это вовсе не так...
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Имя как имя, чего в нем такого необычно красивого?
Мне сто лет назад кто-то тут рассказывал, что имя Елисей очень красивое.
Ну редкое да, но чтобы красивое.
По мне так вообще дурацкое, но человеку нравится и ради бога, она же своего сына так назвала, а не чужого)
СсылкаПожаловаться
Елена Сафронова
Можно в обиходе Леся , есть что то Белорусское . Можно Элис , более европейское. Элижбет , круто! Аля .Люся.. Выбирайте
СсылкаПожаловаться
одноклассники они такие... может она вам все 11 лет завидовала... тайно, а теперь остапа понесло...
СсылкаПожаловаться
у двух знакомых дочерей так зовут, одна зовет Лисса или Лисик, вторая всегда просто полным, никак не сокращает и не делает проблемы, вы уже целая мать целого ребенка а все слушаете кто что сказал.. сделайте себе вывод об этой женщине и ничего ей про себя не говорите никогда
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У одной подруги Алиса - Аля, Аленька, у второй - Лиса (ударение на И), Лисанька, девочка рыженькая, ей очень подходит. Не нужно обращать внимание на идиоток, жить будет легче.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ой, прошу прощения, комменты второй день с телефона лепятся куда попало. Про Гришу не вам.
А, или это просто комменты потерли, и оно было-таки вам. Ну если то ваш коммент был про немужское имя, то вы поняли.
СсылкаПожаловаться
Ящер
А Никита с каких пор не мужское?
Чего только не придумают, чтоб зацепить. Грише не нравится Никита, охаяли Гришу, но и по Никите пройтись не забыли.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Если вы про меня, то я Гришу не хаяла) он высказался об имени моего сына, я подумала( даже не высказала, а надо было), что его то имя не самое мелодичное и красивое, чтоб о других высказываться )
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ну да, это так и называется - сам дурак. Хотя это не должно быть аргументом - мол, ты не имеешь права критиковать имя моего сына, потому что у тебя самого оно некрасивое. То есть защищать себя, атакуя оппонента по тому же критерию. А это неправильно, потому что это ничем не лучше его же поступка.
Это не отменяет факта, что он поступил безусловно некрасиво и неправильно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
человек позволяет себе высказывать об имени моего ребёнка, при том, что я его не спрашивала, и имя уже дано; это хамство просто; я б высказалась в ответ, если б не опешила от такой наглости.а Надо было мне ему лекцию прочитать о чувстве такта или в институт благородных мужей отправить на перевоспитание? Второй день я тут читаю и диву даюсь, оказывается, на хамство нельзя реагировать, иначе ты тоже хам; нет, не так; я себе такого не позволяю, поэтому мне лекции о поведении не нужны.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Да не читаю я вам лекций.
Попробую ещё по-другому объяснить. Ваша оценка его имени необъективна (равно как и его). Если бы тот же Гриша похвалил имя вашего сына, навряд ли вы бы задумались о неблагозвучности его имени. Потому что нормальные имена.
Надо давать отпор, безусловно. Не надо терпеть и выслушивать. Но не критикой его имени (на мой взгляд), потому что этим вы ему же и уподобляетесь в этом отношении. Да скажите "не твоего ума дело", или ещё что-то в этом роде, и пожестче можно, но ведь не "да ты сам-то Гриша, ахаха" (да, я знаю, вы ему этого не сказали, это условно). Это по-детски вообще. Вот я о чем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
У вас очень хорошо и складно получается говорить( писать), но не надо думать, что вы в детском саду, и излагать одну и ту же мысль разными словами; я прекрасно поняла вашу позицию с первого раза и с ней не согласна. На хамство я имею право ответить тем же и не буду считать себя хамом; вы при этом можете думать как угодно. Вообще мой комментарий был юмористической направленности и не нужно так серьезно все воспринимать и анализировать.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Хорошо-хорошо. Но лучше бы вы и правда хама поставили на место, а не меня.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ха,ха, вот и кончилась вся ваша интеллигентность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru