Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 января 2013, 15:34, Семейные отношения, Усыновление

Жилье сиротам

Девочки, привет. Нечасто темы создаю, но сейчас не выдерджала.
На Ледях бурное обсуждение "сироты не сироты" тема называется. Цитирую старттопик: "вот государство дает каждому детдомовцу квартиру по достижению совершеннолетия. и поэтому вопрос. а обычные дети, при родителях, где должны жить?
если родители обычные люди, мать воспитательница в детсаду, отец охранник, или мама одна, санитарка в больнице, квартиру снимают?
или живут в бараке с частичными удобствами или коммуналке?вариантов таких масса. как 90% страны живет! Вот мне никто квартиру не дал. И теперь моему сыну фиг."

Уж не знаю, тролль это или просто идиотка, но это ж надо..... кошмар просто, завидовать какому-то зачастую мифическому жилью детей, которые изначально обездолены, у них нет родителей, или есть маргиналы и алкаши, у которых нет очага, любви и тепла, у которых нет тыла!!! Я считала и считаю, что мало детдомовских детей могут социализироваться и жить нормально, создать семью, но сама идея что им зря дают жилье !!! меня просто потрясла... совсем уже человек человеку волк стал....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
знала бы эта дама какие квартиры им дают, она бы так не писала. а вот то что они совершенно не приспособлены к жизни, это факт
Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
вот, мои мысли написали... так ещё это жильё и чёрные риелторы отбирают, или ушлые родствееннички
Пожаловаться
ElEnOcHkA
у меня дом напротив моего так жень там такие квартиры дали детям этим обзавидуешься))) и люстры еще хлеще весят ;)
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Дают, в основном, комнаты в коммуналке. Я когда-то жила по соседству с девочкой из детдома. Ей дали хорошую комнату в трешке. Две комнаты занимала пожилая бабуля. Девочка неплохая, но никак не могла понЯть, что живет не в детдоме. Квартиру постоянно оставляла открытой. Если забывала ключи, а бабули не было дома, просто выламывала дверь. Бабулин холодильник считала общим, брала там то, что ей нравится. К соседям могла звонить хоть в 2 часа ночи, хоть в 5 утра. если ей что-либо было надо. постоянно к ней приходили  ребята, с которыми росла в детдоме. Девочка звонила тогда по соседям и говорила, что они все хотят есть, их надо накормить. Сначала все их подкармливали и жалели, но девочка хамела на глазах. ее заявления о том, что мы все виноваты в том, что она росла в детдоме, а наши дети дома, стали напрягать. В результате она из этой квартиры пропала.Куда-никто не знает. Люди, которые въехали после нее у кого-то эту квартиру купили.
Пожаловаться
Снежинка
жесть
Пожаловаться
Quantum Satis
:shock:
ну это капец
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да уж..... была тут темка- девочке сироте-инвалиду дали комнату в  коммуналке с соседями в виде трех мужчин.... 


Пожаловаться
Дина Петровна
_+помню эту тему
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Этим бедным сиротам лет 5-10 пороги судов обивать надо, чтобы жильё получить.
Пожаловаться
ElEnOcHkA
ужасно то, что сейчас родители отказываются от детей чтобы в итоге и по достижению 18лет их ребенок получил квадратные метры  в которых они все дружно живут
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Первый раз такое слышу. Это технически невозможно. 
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Согласна.
Пожаловаться
ElEnOcHkA
в нашей жизни возможно, поверьте.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Каким образом?
Пожаловаться
ElEnOcHkA
спросите у государства. 
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Еще раз повторяю, это технически невозможно. Если семья отказывается от ребенка, которого уже зарегистрировала в органах ЗАГСА, то такой ребенок в последствии будет иметь право проживать по месту регистрации родителей. Ему государство не даст жилье.
Пожаловаться
Я
регистрация не при чем, они же могут зарегистрированы быть у кого угодно, так что все реально.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Че-то я тоже про такое первый раз слышу...
Пожаловаться
маруся))), 2 ребенка
я тоже о таком не слышала.
Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
И такое бывает?
Пожаловаться
СтюАрт
Бывает несколько по другому. Родители брошенных детей объявляются к 18 годам и права качают, требуя квартиры. Так заведующая мне одного ДД. Вообще опека должна курировать сирот до 23 лет, но это все в идеале. И очень много от руководства ДД зависит, как они о своих детях переживают. А квартиры дают, но далеко не всем и некоторые с натяжкой можно назвать пригодными для жилья. Многие из выпускников судятся годами и бомжуют. 
Пожаловаться
Quantum Satis
по-моему невохможно такое, если у родителей что-то есть из имущества
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Горе это без мамыпапы расти...В семье то не всегда достойные люди вырастают...Какие уж тут кв.метры,когда так сложно детям правильно сформироваться и не озлобиться.
Пожаловаться
Ла Шатрик
у меня слов нет!!! вот уж позавидовала,так позавидовала. И можно подумать детям-сиротам квартиры элитные в супер новостройках дают?? нет конечно,какую нибудь хобару выделят,где жить невозможно. Да и то побегать придется, чтоб что то получить от государства!!!:down:
Пожаловаться
Fluffy Lady-cat, 2 ребенка
Сейчас как делается кто больше чиновникам на лапу даст тот быстрее и получит квартиру, а кто это будет инвалид., сирота или просто чадо из малообеспеченной семьи это никого не волнует.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас