Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2011, 12:55, Форум, Семейные отношения, Усыновление

вывоз ребенка за границу

Моему брату 11 лет, он из детского дома, но не усыновленный (у мамы возраст для усыновления не подходил), а под опекунством моей мамы. В мае я с мужем и сыном едем в Грецию, хотели взять Матвея с собой. Я узнала, что в Грецию можно вывозить детей только их родственниками, которыми ни я ни мама не являемся. Может у кого-то был подобный опыт, подскажите можно ли вывозить опекунского ребенка. Хотим уже купить путевки, некогда сейчас мотаться по инстанциям.
Еще узнала, что с финской визой можно вывозить любого ребенка. Может кто-то знает, насколько трудно сделать финскую визу ребенку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Муканова
Ни чего не понятно...
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
Все таки, наверно, надо обратиться в органы опеки. а то вам сейчас скажут, что мжно, а при регистрации или еще где завернут. Наверное. может. разрешение органов опеки можно оформить.
Все равно придется проконсультироваться.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
С финской визой Вы должны будете сначала приехать в Финляндию, а потом только ехать в Грецию!
Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
"...Хотим уже купить путевки, некогда сейчас мотаться по инстанциям...." - чето у вас телега впереди лошади) Странные какие-то
Пожаловаться
orhidea, 1 ребенок
Во-первых, обращайтесь в органы опеки.Во-вторых, даже если вы оформите финскую визу, вам надо будет ехать в Грецию через Финляндию. В-третьих, как это с финской визой можно везти ЛЮБОГО ребенка?
Пожаловаться
Lilija Miror
должна быть нотариально заверенная бумажка, переведенная на англ.яз., что Вы являетесь опекуном этого ребенка, если опекун мама, то такая же бумажка на нее+ согласие от нее, также переведенное на англ.яз., что она не возражает, что ребенок будет путешествовать с Вами, с указанием страны, периода и места вывоза ребенка + св-во о рождении ребенка, его загран.паспорт. Некоторые таможенники просто смотрят паспорт и визу, а некоторые даже сличают подписи и делают запросы в Консульства, поэтому нужны все док-ты. Если оформите финскую визу, то первой страной въезда должна быть Финляндия, соответственно в разрешении от мамы должно быть указано место проживания ребенка в Финляндии, поэтому не мудрите делайте сразу греческую визу (она даже проще финской).
Пожаловаться
Виза не дает права на вывоз ребенка за границу. Вас просто развернут на паспортном контроле и все.
Насчет вывоза ребенка проконсультируйтесь в опекунском совете. Они должны знать.
У меня есть туристы - они являются опекунами своих внуков, ездят за границу без проблем.
Пожаловаться
А в кубе
помимо документов,удостоверяющих личность ребёнка и визы,дающей право на въезд в то или иное государство(при определённых условиях,например если это шенген,то есть правило первой страны,на какую приобретали с той и следует начинать путешествие) необходимо нотариально заверенное согласие родителей (опекунов,попечителей) с указанием всех их данных+время,место, сроки,перечень стран куда разрешён выезд данного ребёнка. Обратитесь в консульство и органы опеки они всё популярно объяснят и наверняка .
Пожаловаться
Перезагрузка
Совершенно спокойно получайте от нотариуса согласие мамы на выезд ребенка, для гарантии нотариально заверьте копии всех документов на опекунство(два экземпляра, т.к.один сдадите на визу и их не возвращают) - и вперед, без проблем. Много раз ездили, и в Грецию тоже.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас