Мария Соколова

Усыновленный ребенок

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
38
Новое
Николай Артанин
Я не говорил. И никогда не скажу. Лишняя травма
Новое
Настя !!
вообще ребёнок обязан знать, но я бы не сказала. зачем??? чтобы он узнал, что его родители бросили? это удар для него, причом совсем не к месту!
Новое
Ktyf
Самый лучший вариант - сохранить это в секрете. Но всегда найдуться "добрые" люди, и секрет может раскрыться в неподходящий момент. Может лучше тогда раскрытие этого секрета планировать?
Я бы, наверное, сразу не делала из этого секрета и представила ситуацию примернр так% когда мамочка и папочка очень хотят ребёночка, можно носить его в пузике или взять в домике, где детки ждут родителей, мы так сильно тебя хотели, что сразу же поехали в дет. дом и узнали, что ты наш сыночек (доченька), как только тебя увидели...
Новое
elvira eichel
Лучше всего сказать ребенку всю правду,он рано или поздно всё равно узнает.И Лена Хрусталёва дала не плохой
вариант для объяснения в раннем возрасте ребёнка, но каждый решает сам.Ребенок всё равно будет вас любить,как прежде.А если узнает от чужих,может подумать,что вы его предали. Ведь не известно,как и что могут чужие люди рассказать.
Новое
lanett@list.ru
Думаю, ребенку в пять лет не важно кто его родители, важно КТО С НИМ РЯДОМ. И это - вы.
А вот лет в 18, можно "поймать" удачный, счастливый момент, когда ребенок поделиться с вами секретом, и рассказать ему о вашем =)
Новое
ольчик
Так то оно так,лучше в 18 лет сказать наверное, но до 18 лет может найтись столько доброжелателей....
Новое
lanett@list.ru
а что вы собираетесь всей округе об этом болтать? тем, кому вы расскажете о том что ребенок усыновленный будут только друзья, родственники, некоторые из знакомых. уж этому малому кругу людей можно объяснить, что вы не хотите говорить ребенку, "от куда он", пока не подрастет. думаю, если вы им дороги, они поймут вашу точку зрения =)
Новое
Геннадий Надеин
не знаю мое мнение надо сказать.для него будет травмой если он услышит от других. кажется у американцев даже в паспортах пишут усыновлен. и любить его а как он воспримет тут уж сработает характер и если Вы учили его благодарности он это вспомнит. тайное станет явным
Новое
lanett@list.ru
Об американцах:
в США (и вроде в Канаде тоже) дело обстоит не совсем так, как вы говорили.

Родители (не генетические) сами решают - говорить ребенку или нет, и даже если они решат второе - государство на их стороне, и они будут стараться оградить ребенка от генетических родителей, т.к. они подписали документ, в котором есть такая строчка, если на разг. языке: "вы не имеете никаких прав на этого ребенка, абсолютно".

Даже в мед. карточке, если родители (опять же, не генетические) не хотят, чтобы чадо узнала информацию, вписываются ИХ фамилии, и ИХ семейные заболевания (хотя конечно, это не правильно).
Новое
Геннадий Надеин
не буду спорить у меня друзья они усыновили троих детей в свое время скажут
Новое
remarte@mail.ru
У моей знакомой приемная дочка узнала об этом в подростковый период, и ей это дало повод унижать мать очень изощренно и объяснение для самой себя " почему я не считаюсь с этой женщиной". Сейчас девочка уже тётенька, мать стареет - ни заботы, ни денег. Поэтому мне кажется - или раньше, или позже, но только не в кризисный возраст.
Новое
Инициалы Г. А. З.
Когда ребёнок начинает просить маму рассказать как он появился на свет - самое время рассказать о том, что его долго выбирали из разных девочек и мальчиков в доме, где было много разных ребятишек... Его выбрали как самого лучшего и любят очень сильно!!!
Новое
elim@bk.ru
В одном из сиротских учреждений я увидела обращение к ребенку, написанное американской мамой-усыновительницей. Мне кажется, что оно очень точно отражает смысл того, как выстаивать отношения и говорить с ребенком о сю кровных родителях и тех, кто его принял в новую семью.
Жили па свете две женщины, которые друг друга не знали.
Одну ты не помнишь, другую называешь мамой.
Две разные женщины, создавшие твою жизнь.
Одна стала твоей путеводной звездой, другая стала твоим солнцем.'
Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая учила, как ее прожить.
Первая дала тебе желание быть любимым, а вторая подарила тебе любовь. ' Одна дала тебе национальность, другая дала тебе имя.
Одна подарила тебе талант, другая дала тебе цель.
Одна подарила тебе чувства, другая умиротворила твои страхи.
Одна видела твою милую улыбку при рождении, другая осушила твои слезы.
Одна не 'смогла предоставить тебе дом, другая молила о ребенке, и Бог
услышал ее. * И сейчас ты задаешь мне сквозь слезы вопрос, на который еще никто не
нашел ответ: наследственность или окружение -чей я плод? Ничей,
дорогой мой, ничей! Просто две~разные любви.
Новое
TATA Mazur
Такое обращение за душу берёт и очень точное.
Новое
Лана Ландыш
Мудро и точно.
Мое мнение - не скрывать, сразу воспитывать в нужном русле.
на моем опыте две ситуации. подруга, узнала о том, что мама приемная в подростковом возрасте (в классном журнале подсмотрела), взбрыкнула, "ты мне никто", натворила глупостей, сейчас уже "тетенька", воспитывает дочь, с мамой в отличных близких отношениях, очень жалеет..
Двоюродному брату сказали "добрые люди" о том, что отец не родной, тоже вмиг отбился от рук, "я вам не верю", "ты мне никто", погиб в 16 по глупости..
В моей семье скоро появится приемный ребенок, скрывать не будем. В секрете все равно не удержать...
Новое
primorie
elim@bk.ru, неужто это ваша статья (написанная больше 3х лет назад для профессиональных приемных семей)?
http://innewfamily.narod.ru/menu2/23_blu...
Новое
Tadukipa
хочу написать тут, как удочеренный ребенок, хотя у меня уже у самой есть семья и растет дочь.
вы рассуждаете, станет или нет открытие этой тайны ребенку травмой...да, в какой-то мере станет, даже если вы сделаете все возможное чтобы эта рана стала минимум болезненно ощутимой...я узнала обо всем в 11 лет, мне рассказала мама,потому что "добрые" соседи уже начали поджучивать своих детей, говоря им - "смотри, а у нее мама не родная, а я у тебя вся такая прям хорошая, родная,добрая и правильная", в какой то мере мною пугали детей, типа "не будешь слушаться, то я тебя брошу как ее бросили и будет воспитываать тебя чужая тетя"....что я могу сказать на все это,повзрослев и переварив в течение многих бессонных юношеских ночей...моя приемная МАМА - Женщина с большой буквы, она подарила мне столько тепла и доброты, сколько вряд ли я бы нашла в биологической..биологическая дала мне спектр наследственных черт характера, внешнюю схожесть - только и того... А МАМА воспитала во мне личность...
Мне искренне жаль порой Биологическую, ибо она лишила себя меня, но этот ее грех простить сможет лишь Господь...
Очень гоько осознавать что таких мамаш-биологичек носит земля, и хочу заметить что у многих из них еще и жизнь неплохо складывается...Почему судьба к ним так снисходительна?!..
Хочу от себя пожелать всем тем кто принял такое важное решение - воспитать чужого ребенка, здоровья и терпения, ибо на ваши плечи возлагается двойная нагрузка, а именно вырастить из маленького,отвергнутого человечка - личность,которая сможет не повторить такой жестокий поступок, как отказаться от своего ребенка, тем самым отказаться от самого себя.
Новое
primorie
Tadukipa , если будет интересно, приходите в сообщество взрослых усыновленных:
http://community.livejournal.com/usynovl...
Новое
Наташа
Спосибо вам Tadukipa просто за то что вы есть!За всё что вы написали!Я мама усынавлённого ребёнка сейчас ему 2,4года с мужем решили сказать правду сразу как только спросит (так советут психологи)они же и утверждают что вопросы типо"мам а я был у тебя в животике"встают у деток в годика три.Ну вот тогда и надо говарить, меня почемуто совсем это не пугает в смысле сказать правду.А бось будощего,боюсь что сын став взрослым как у него будут свои детки.Я для него уже небуду мамой или вообще отнас отвернётся.Ваши слова меня успокоили буду верить в лучшее.Только не подумайте что я жду от него блогодарности в будощем,это совсем не так .Напротив, это я ему блогодарна.
Новое
Алёна Родитель
Ох, эта тайна...
Согласно рекомендациям психологов и практиков-усыновителей тайну решили не делать. Всё происходило прозрачно и "по правде". А недавно случайно встречаем со старшей (биологической, 5 лет) дочкой моего одноклассника и она ему в 5-ти минутном разговоре ни о чём выдаёт всю "эту правду". И зачем ему об этом нужно знать???
Значит и младшенькая будет об этом болтать...
Новое
Адель
мой муж усыновленный, для меня - у него только одна мама, та. которая моя свекровь. и мы ожидаем первенца, и она-будущая бабушка, ожидает вместе с нами своего первого внука. желаю вам того же!
Новое
Анюта
Я не буду скрывать. Одно дело рассказывать сказку, а другое - откровенно врать.
Я родная дочь у своих родителей, но мне родственники сказали, что мама не хотела третьего ребёнка и собиралась сделать аборт. Папа её уговорил на доченьку. В подростковом возрасте я ей устроила "кузькину мать", в принципе слушала только папу и только он для меня был авторитетом.
Новое
Муми-Мама
A nashi znakomie s samogo nachala nichego ot rebenka ne skrivali. Skazali emu v 2 goda i nikakoi dushevnoi travmi u nego ne bilo. On ros i znal, chto ego usinovili. Znal, chto gde-to daleko zhivet ego biologicheskaja mama. Esli rasskazat rebenku vsu pravdu v bolee pozdnem vozraste, to doverija v semje uzhe mozhet i ne bit.
Новое
primorie
О тайне усыновления: http://faqconf.narod.ru/secret.html
Как можно рассказывать: http://faqconf.narod.ru/when.html
Новое
Аурита...
Мы только собираемся взять ребенка, скрывать не будим, да и смысла нет живем в маленьком поселке "добрых людей" много, все равно кто то расскажит. надеюсь я смогу обьяснить ребенку что у него есть биологическая мама. и что так бывает в жизни что не она ее ростит.сейчас сложно сказать как это будит но постораюсь сделать все возможное что бы это не стало трагедией и не ожидоннастью для ребенка.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?