Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 апреля 2008, 14:44, Семейные отношения, Усыновление

Усыновленный ребенок

Вы бы стали скрывать от ребенка, что он усыновлен?
Я понимаю, что по закону сказать нужно. Но, честно говоря, мне кажется, это только поломает ему психику.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя !!
вообще ребёнок обязан знать, но я бы не сказала. зачем??? чтобы он узнал, что его родители бросили? это удар для него, причом совсем не к месту!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольчик
Так то оно так,лучше в 18 лет сказать наверное, но до 18 лет может найтись столько доброжелателей....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
remarte@mail.ru
У моей знакомой приемная дочка узнала об этом в подростковый период, и ей это дало повод унижать мать очень изощренно и объяснение для самой себя " почему я не считаюсь с этой женщиной". Сейчас девочка уже тётенька, мать стареет - ни заботы, ни денег. Поэтому мне кажется - или раньше, или позже, но только не в кризисный возраст.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инициалы Г. А. З.
Когда ребёнок начинает просить маму рассказать как он появился на свет - самое время рассказать о том, что его долго выбирали из разных девочек и мальчиков в доме, где было много разных ребятишек... Его выбрали как самого лучшего и любят очень сильно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TATA Mazur
Такое обращение за душу берёт и очень точное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана Ландыш
Мудро и точно.
Мое мнение - не скрывать, сразу воспитывать в нужном русле.
на моем опыте две ситуации. подруга, узнала о том, что мама приемная в подростковом возрасте (в классном журнале подсмотрела), взбрыкнула, "ты мне никто", натворила глупостей, сейчас уже "тетенька", воспитывает дочь, с мамой в отличных близких отношениях, очень жалеет..
Двоюродному брату сказали "добрые люди" о том, что отец не родной, тоже вмиг отбился от рук, "я вам не верю", "ты мне никто", погиб в 16 по глупости..
В моей семье скоро появится приемный ребенок, скрывать не будем. В секрете все равно не удержать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
primorie
elim@bk.ru, неужто это ваша статья (написанная больше 3х лет назад для профессиональных приемных семей)?
http://innewfamily.narod.ru/menu2/23_blu...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tadukipa
хочу написать тут, как удочеренный ребенок, хотя у меня уже у самой есть семья и растет дочь.
вы рассуждаете, станет или нет открытие этой тайны ребенку травмой...да, в какой-то мере станет, даже если вы сделаете все возможное чтобы эта рана стала минимум болезненно ощутимой...я узнала обо всем в 11 лет, мне рассказала мама,потому что "добрые" соседи уже начали поджучивать своих детей, говоря им - "смотри, а у нее мама не родная, а я у тебя вся такая прям хорошая, родная,добрая и правильная", в какой то мере мною пугали детей, типа "не будешь слушаться, то я тебя брошу как ее бросили и будет воспитываать тебя чужая тетя"....что я могу сказать на все это,повзрослев и переварив в течение многих бессонных юношеских ночей...моя приемная МАМА - Женщина с большой буквы, она подарила мне столько тепла и доброты, сколько вряд ли я бы нашла в биологической..биологическая дала мне спектр наследственных черт характера, внешнюю схожесть - только и того... А МАМА воспитала во мне личность...
Мне искренне жаль порой Биологическую, ибо она лишила себя меня, но этот ее грех простить сможет лишь Господь...
Очень гоько осознавать что таких мамаш-биологичек носит земля, и хочу заметить что у многих из них еще и жизнь неплохо складывается...Почему судьба к ним так снисходительна?!..
Хочу от себя пожелать всем тем кто принял такое важное решение - воспитать чужого ребенка, здоровья и терпения, ибо на ваши плечи возлагается двойная нагрузка, а именно вырастить из маленького,отвергнутого человечка - личность,которая сможет не повторить такой жестокий поступок, как отказаться от своего ребенка, тем самым отказаться от самого себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
primorie
Tadukipa , если будет интересно, приходите в сообщество взрослых усыновленных:
http://community.livejournal.com/usynovl...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа
Спосибо вам Tadukipa просто за то что вы есть!За всё что вы написали!Я мама усынавлённого ребёнка сейчас ему 2,4года с мужем решили сказать правду сразу как только спросит (так советут психологи)они же и утверждают что вопросы типо"мам а я был у тебя в животике"встают у деток в годика три.Ну вот тогда и надо говарить, меня почемуто совсем это не пугает в смысле сказать правду.А бось будощего,боюсь что сын став взрослым как у него будут свои детки.Я для него уже небуду мамой или вообще отнас отвернётся.Ваши слова меня успокоили буду верить в лучшее.Только не подумайте что я жду от него блогодарности в будощем,это совсем не так .Напротив, это я ему блогодарна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Родитель
Ох, эта тайна...
Согласно рекомендациям психологов и практиков-усыновителей тайну решили не делать. Всё происходило прозрачно и "по правде". А недавно случайно встречаем со старшей (биологической, 5 лет) дочкой моего одноклассника и она ему в 5-ти минутном разговоре ни о чём выдаёт всю "эту правду". И зачем ему об этом нужно знать???
Значит и младшенькая будет об этом болтать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Адель, 2 ребенка
мой муж усыновленный, для меня - у него только одна мама, та. которая моя свекровь. и мы ожидаем первенца, и она-будущая бабушка, ожидает вместе с нами своего первого внука. желаю вам того же!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анюта
Я не буду скрывать. Одно дело рассказывать сказку, а другое - откровенно врать.
Я родная дочь у своих родителей, но мне родственники сказали, что мама не хотела третьего ребёнка и собиралась сделать аборт. Папа её уговорил на доченьку. В подростковом возрасте я ей устроила "кузькину мать", в принципе слушала только папу и только он для меня был авторитетом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
A nashi znakomie s samogo nachala nichego ot rebenka ne skrivali. Skazali emu v 2 goda i nikakoi dushevnoi travmi u nego ne bilo. On ros i znal, chto ego usinovili. Znal, chto gde-to daleko zhivet ego biologicheskaja mama. Esli rasskazat rebenku vsu pravdu v bolee pozdnem vozraste, to doverija v semje uzhe mozhet i ne bit.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
primorie
О тайне усыновления: http://faqconf.narod.ru/secret.html
Как можно рассказывать: http://faqconf.narod.ru/when.html
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргарита АУРА, 1 ребенок
Мы только собираемся взять ребенка, скрывать не будим, да и смысла нет живем в маленьком поселке "добрых людей" много, все равно кто то расскажит. надеюсь я смогу обьяснить ребенку что у него есть биологическая мама. и что так бывает в жизни что не она ее ростит.сейчас сложно сказать как это будит но постораюсь сделать все возможное что бы это не стало трагедией и не ожидоннастью для ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас