Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014, 21:18, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Усыновление и жилищный вопрос

У нас есть сынок, ему 11 месяцев. Мы с мужем всегда хотели двух деток, но еще раз беременеть мне врачи не советуют.  недавно решили, что второго малыша мы усыновим, когда старший немного подрастет. но интересует вот какой вопрос. мы живем в однокомнатной квартире 42 кв м. Разрешат ли органы опеки в нашем случае усыновление? Конечно мы планируем расширятся, но не ранее чем через пару лет. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
не факт, комната нужна детям отдельная
да и 42 кв м общей площади на четверых - мало
Пожаловаться
это понятно...но все равно -это такой вопрос... 42 м это может быть и 2ка хруща... так ребенок будет в семье.. чем на койко месте в детдоме...
Пожаловаться
Ёлка
у автора однушка
была б хруща - было б проще
Пожаловаться
да я поняла про однушку, я про метраж... из такой кв кстати получается 2 ка (есть полуторки 125 серии-2 окна)
Пожаловаться
Ёлка
было бы желание и денег хватало б - все возможно
и в органах опеки не звери работают
напишут нормальное заключение
Пожаловаться
Зока Бадина
скорее всего., суд не даст согласие. Усыновленте - юрисдикция суда. И есть жесткие требования и нормативы сколько квадратов на нос.
Пожаловаться
МайскаЯ
Сообщение от Зока Бадина, 8 апреля 2014 года в 21:33
И есть жесткие требования и нормативы сколько квадратов на нос.
их уже нет. 
Пожаловаться
Зока Бадина
и, да, в мск нет, но регионы устанавливают (имеют право установить) свои требования. Если суд по месту жительства ребенка и не в Мск, то картина может быть иной
Пожаловаться
МайскаЯ
Возможно, но в основном сейчас все на волне "нет сиротству", слава Богу.
Пожаловаться
Зока Бадина
Кстати, здоровых детей в возрастек до года на усыновление практически нет. Это опыт поиска говорит. В основном опека, а там все иначе. И, да, если ребенок из другого региона, то можно выводить его в усыновление через опеку. Исключение - разговаривала в свое время с департаментом - совсем малыши без патологий... Их лучше усыновлять сразу, ибо у усыновления приоритет перед опекой.
Касательно волны соглашусь, у нас в одно заседание прошло. Но и зарплата хорошая и метраж-условия проживания и место службы тоже отличное.
Пожаловаться
МайскаЯ
Наш малыш в другом регионе, чтоб не торчать там, думаем взять вначале под опеку, привезти в Москву, а здесь уже сразу усыновить... Надеюсь, и у нас без запинок все пройдет....
Пожаловаться
Фай Родис
Анжела, так вы нашли уже своего малыша?
Пожаловаться
МайскаЯ
Ну как-нашли... с понедельника проходим медосмотр, а Опека сказала самим искать малыша, залезли с мужем на Усыновите...Там присмотрели 2х мальчишек...стараюсь не прикипать к ним, но...в общем, ориентир есть;)
Медкомиссия-это нечто:shock: малой же с нами ездит везде, устает, капризничает, везде очереди, хоть и есть Постановление Правительства Москвы о ВНЕОЧЕРЕДНОМ приеме....ну ниче, завтра тубдиспансер и прием у инфекциониста, и будем ждать запросы на меня в Уренгой их психдиспансера и онко. 
Сегодня заявление в ЗАГС подали- мы ж не женаты официально с мужем:D вернее, в разводе. Пошли навстречу нам и роспись будет уже 19-го апреля. Надеюсь, к этому времени ВСЕ остальные доки будут готовы и мы, получив свидетельство о браке, рванем в Опеку и к рег.оператору, узнавать подробности про пацанят этих.... 
Пожаловаться
Фай Родис
Так радостно читать. Столько хороших вещей в жизни происходит. Удачи вам. Будем ждать новостей.:up:
Пожаловаться
МайскаЯ
:)Спасибо большое! У меня уже зуд прямо!!! Посмотрела, сколько стоят билеты на самолет и на поезд в эти регионы, стоимость гостиниц, прикидываю, с кем ехать:) видимо, Вовку уж точно придется брать с собой- он очень ко мне привязан, и дня не протянет... а чтоб с ним помочь- возьму старшую :D всем аулом рванем, видимо:D
эх, быстрее бы уже...

Сегодня мужа чуть инфаркт не хватил (я-то и испугаться не успела толком): делали нам флюорографию, сразу на руки результаты дали (пошли навстречу;)). В общем, у мужа-куряки со стажем-все ок, смотрят мой снимок- мрачнеют, просят раздеться и снова на рентген пройти...делают еще один снимок....переглядываются...просят в третий раз пойти, со мной уже идет не медсестра, а сама врач, чтоб все проконтролировать и тут выясняется, что это страшное пятно на легком- тень от моей бульбы :D волосы длинные, мешают,я их в бульбу скручиваю и резинкой скрепляю, получается внушительный такой шар, он и отбрасывал тень, паразит:D а мужу дурно стало уже, говорит, чуть со страха не помер:D
Пожаловаться
Фай Родис
:shock::shock::shock:Вам три снимка подряд сделали? Хорошо, что все выяснилось.:shock::D
Пожаловаться
МайскаЯ
Да, подряд, вредно, да? главное, что разобрались;)
Пожаловаться
Фай Родис
Видимо, врачи струхнули.:D
Пожаловаться
Занюша
Такая же проблема, разведены с мужем, завтра в ЗАГС заявление понесем. А вот в опеке меня послали куда подальше, пока штампа в паспорте нет, не приходите((( Тоже на сайте усыновите нашли девчушку. Но она с Кемеровской обл., а мы из Челябинской, это 2000 км почти.

Что лучше оформлять опеку или усыновление, чтоб побыстрее получилось? (вообще хотим усыновление)
Чувствую затянется у нас сбор документов(((
Пожаловаться
МайскаЯ
У нас тоже ребенок далеко очень, поэтому вначале оформляем документы на возможность мне быть опекуном, я поеду за ним, на месте оформим на меня опеку, а усыновлять уже будем вдвоем в Москве- так намного быстрее, т.к.на опеку дается максимум 10 дней, а на усыновление- до 2х месяцев. А торчать столько времени в чужом городе- накладно (съем квартиры, питание, сопутствующие расходы).
Пожаловаться
Зока Бадина
ну мы тоже брали из другого региона. Свидания по субботам, один заезд в опеку подать доки, заезд в опеку райцентра у ребенка - знакомство с ним в будний день, потом подача доков в суд, сам суд, забрать ребенка.
У меня было... если не ошибаюсь, 7 или 8 отгулов. После всего остался один или два. Итог неплох, но накатали на паровозике прилично по финансам.
В любом случае желаю категорической Удачи и Везения!!!!!
Пожаловаться
МайскаЯ
А почему Вы не захотели там взять его под опеку, а усыновить в Москве? Это же проще и не надо ездить вот так?
Пожаловаться
Зока Бадина
нас предупредили, что совсем не все так просто, если кто-то этим ребенком будет интересоваться на усыновление и мы в опеку, то отдадут не нам, туда приоритет.
Да и документы собирать придется дважды все. Первый раз для опеки, второй раз для усыновления. Плюс нам оооочень не понравилась работа нашей муниципальной опеки и были опасения, что привези мы здорового (относительно) малыша, они найдут шанс его отобрать под предлогами ЮЮ и передать в другую семью для усыновления, поскольку в Москве очередь на малышей. Из под опеки ребенка забрать - нечего делать и концов вместе с ребенком можно уже не найти. В случае усыновления по месту жительства ребенка такой сценарий исключен.
И, кстати, прежде чем лететь в другой регион или далеко ехать, уточните, не забрали ли понравившегося Вам ребенка, ибо я так пару раз попала. У меня критерии поиска ограничились Калужской, Владимирской и еще парой областей: по базе Усыновите там дети менялись быстро и часто (значит: база рег. оператором ведется, отказников относительно здоровых много и хорошо работает опека, раз усыновляются дети). А анкеты на месте процентов на 30-40 отличаются от самой базы на Усыновите.
Пожаловаться
МайскаЯ
По порядку:
1. Если уже Вам дали направление на ребенка, то не имеют права давать еще одно направление другим людям.
2. Документы дважды не придется собирать, если у тех срок годности не вышел. Просто опека на основании тех доков делает заключение о возможности быть усыновителями.
3. "....Из под опеки ребенка забрать-нечего делать...."- неправда! это из серии страшилок для опекунов, чтоб усыновляли;) потому что если даже кто-то захочет усыновить находящегося у Вас под опекой ребенка, то ВНАЧАЛЕ это предлагают сделать Вам! А уж если Вы откажетесь, то да, отдадут.
4. "....прежде чем лететь в другой регион или далеко ехать, уточните, не забрали ли понравившегося Вам ребенка..."- вот это хороший совет, спасибо!!!!! Блин, а куда звонить??? В сам детдом? В органы опеки того города????
Пожаловаться
Зока Бадина
по первому пункту спорить не буду, там не в направллениях вопрос, кроме базы усыновляемых детей есть база усыновителей и усыновителям могут предложить ребенка, а Вам его анкету не дать.
Документы на усыновление остаются в деле суда.
страшилки-не страшилки, реальную историю знаю. Мне одной истории достаточно, в розовые сопли имени ШПР я не сильно верю, именно в силу опыта. Нам их тоже вешали на уши, если честно. Хотя информации полезной было много.
В органы опеки региона. Именно региональный оператор дает направление. Например, мы усыновляем ребенка, проживающего в дет. доме Серпухова (МО), но направление дает не Серпуховская опека, а Московской области. Именно регионалы знают, какой из детей свободен, какой нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас