Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

против всех-2

Опишу что сейчас происходит. Вкратце в первой теме - подруга моя, имея двух детей-школьников, решила взять под опеку мальчика 5 лет, с мужем ездили к нему, и даже брали в семью, привязались, подруга стала воспринимать его как своего ребенка. А, главное, ребенок очень привык к ним. Муж испугался, что "гены вылезут", свекровь его убеждала в этом, решил отказаться. Подруга сочла это предательством и решила подавать на развод и брать ребенка. 
 Кто переживал за ребенка - он в семье! Подруга пока не разводится, они собираются в совместный отпуск, всей семьей, на море. С мужем напряженные очень отношения, но они разговаривают, и даже муж признал свою вину, сказал, что сам допустил, что так все далеко зашло, и выхода уже не было, кроме как брать ребенка. К слову, к ребенку относится хорошо, играет с ним, водит гулять. Мальчик спокойный и послушный. Подруга говорит, что это скоро пройдет, и он себя еще "покажет" - главное, чтобы к тому моменту мужа "отпустило". Но постоянные придирки, раздражённость и ссоры с мужем её очень угнетают (мелкие бытовые мелочи его тут же из себя выводят). Но часто ссорятся и из-за мальчика, у него задержка в развитии, проблемы с речью, аллергия, соответственно, подруга логопеда нашла, постоянно к ним домой теперь ходит, препараты им выписали дорогие, наблюдаться надо постоянно, диета (ее соблюдает только ребенок, семья питается по-прежнему), так муж начал ворчать, что теперь всю жизнь его будут лечить, а толку не будет, если он сейчас такой больной и неразвитый, то так и останется "дурачком на нашей шее", а то и преступником станет. Подруга ему вроде все правильно объясняет, но устает - говорит, из него постоянно негатив прет, иногда из мухи слона раздувает, а иногда вовсе придумывает проблемы, где их нет. Говорит, что как на вулкане живет - то ли муж "рванёт", то ли просто разведется скоро. Поддерживаю подругу, как могу, очень хочу, чтобы сохранилась их семья. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мира семье и здоровья ребенку
Пожаловаться
Befana
ух ты, спасибо, что написали про развитие событий. Все-таки взяла, и муж при этом пока никуда не делся. Ну, посмотрим, что дальше будет.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Что-то больно стремительное развитие событий. При колеблющемся одном из родителей и так легко отдали ребенка? На все про все месяц-полтора.
Пожаловаться
Есть только миг
А я советую автору самой усыновить этого мальчика. Если автор так сильно переживает за свою подругу
Пожаловаться
удален
Прям представляю. О, малыш, ты привязался к этой тете и считаешь ее своей мамой? Ты знаешь, а давай я лучше ею буду, а? А то вот она мне подругой приходится, я за нее переживаю! Реально переживаю, и чувство вины меня гложет - это я с ней мечтала вслух когда-нибудь взять приемыша! Знала бы, сколько нервов у нее с мужем будет, то не поддерживала ее, скорее всего, в начале, а отговаривала бы лучше. Ну, теперь ничего не вернешь, стараюсь поддержать, чем могу, хоть выслушать и поговорить.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Можно и так.
Тань, но я о другом. События слишком быстро развились. И развились несколько странно для сложившейся 2 месяца назад ситуации
Пожаловаться
Есть только миг
Да. Похоже на троля
Пожаловаться
МайскаЯ
Да, штормит их знатно, но это нормальный этап адаптации. Надеюсь, что смогут пройти его, сохранив друг друга, семью и подарить любовь и заботу мальчонке.
Автор, пусть не стесняются и не тянут, а дуют к психологам, в ШПР они бесплатные. Есть сопровождение приемных семей, им очень нужна поддержка. Они хорошие, оба, просто адаптация тяжелая и не все могут сами с ней справиться, нужен костыль, и это тоже норма.
Пожаловаться
удален
Не хочет муж больше к психолгам ходить, говорит,ему надоело. Еще он хочет другую работу найти, и даже сейчас в отпуск, перед поездкой, записался на несколько собеседований. А перед ними - нервничает еще больше, а значит, ругаются чаще. Подруга предполагает, что у него или адаптация так проявляется или кризис среднего возраста или наложилось одно на другое. Работа к слову, у него хорошая и его раньше все устраивало. С финансами у них проблем нет, на все хватает. Старшие дети с мальчиком общаются очень хорошо, но у подруги дети вообще не проблемные, ласковые. Она постоянно изучает психологию, и сама ходит к психологу, спрашивает, и мужа старается поддержать, объяснить. Он слушает, но все равно скандалит без повода, придирается к мелочам. Она говорит, он так пар выпускает. Раньше они редко ссорились, он спокойный был, и со слов подруги, и по моим наблюдениям. Спасибо вам за добрые слова. Подруга мне всегда может поплакаться, еще у нее есть помощь психологов, а он совсем без помощи, вот и срывается, думаю.
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Извините, что прикреплюсь к Вам, но хочу сказать, что я на стороне мужа... Просто мальчик по описанию напомнил мне мою сестру(а там очень тяжелый случай). Раньше она была похожа как тот мальчик, но потом... Однако, я ж надеюсь, что мальчик всё же станет нормальным, а не как моя сестра, тк прогноз тут 50 на 50
Пожаловаться
Галина Т
Она сильно про пацана не писала чтобы уже диагнозы со стороны ставить такие страшные. Факт уже свершился. Что теперь
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Сил подруге в ее крестовом походе против мира, цена победы высока. Но хочется, чтобы у нее все получилось.
Мужа можно понять. Каждый делает свой выбор.
Пожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Мужа можно понять.

Вот мужа-то "понять" и не получается. По-мужски -- это когда ты принимаешь решение и не треплешь нервы окружающим.
А то такая "игра в благородство" получается: он вроде рыцаря такого, весь в белом, -- остался, семью не бросил... но при этом он делает жизнь в этой семье психологически невыносимой -- такое вечное недовольство и раздражительность в итоге все равно приведут к развалу, только при этом и у жены, и у детей еще будет подорвана нервная система и заработана куча комплексов. Такое поведение в семье хуже любого безденежья -- деньги, в конце концов, можно заработать, а вот здоровье вернуть в сто раз проблематичнее

Автор, Вашей подруге удачного разрешения всех проблем, сил побольше и много-много счастья))
Пожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Его как раз можно понять - он тоже не хочет семью рушить.
Пожаловаться
ТаБу
А что тут не понять? Он хочет сохранить свою семью. И он не хочет этого ребенка. Ему поставили ультиматум. Он поддался. Но отношение свое изменить не в силах, потому что это не его выбор, этот выбор ему навязан вопреки желанию.
Пожаловаться
С, 2 ребенка
Да ладно? Интересно при безденежье как ля ребенка купить препараты, спецпродукты и оплатить логопеда?
Пожаловаться
Есть только миг
Я прекрасно понимаю мужа. Взять на себя такую ответственность как ребёнок и тащить его всю жизнь. Муж реально понимает, что это навсегда. Что это бешеные траты и бесконечные нервы. Что внимание, которое уделял своим детям, будет теперь для чужого ребёнка.
А у подруги пока розовые очки и повышенная планка социальной ответственности.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Подпишитесь на нас