Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2017, 02:51, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Приемный ребенок

Вот у меня 4 детей. 3 из них погодки. Бабушки есть, но жвут за городом. С радостью примут внуков абсолютно самостоятельных. Зависимых от мамы - ни-ни. И что самое главное - не навязываю. это мои дети и  [ отредактировано модератором] с ними как могу. Помогли - СПАСИБО. Нет - не обижусь ни капли. Есть 2 мамы (свекровь тоже МАМА) могут - помогают, нет - спроса никакого. Хотим с мужем усыновить (удочерить) ребенка. Все наши родители при это известии встаали четкой обороной -против! Нам чужи дети не нужны!. А нам с мужем - нужны... Нас родители  с одной и с другой стороны "шантажируют" после нашего плана наследством. И этим реально вставляют палки в колеса с вопросом усыновления, но мы выход нашли. Для нашей семьи это важно, начиная от взрослых и заканчивая детьми. Мы это вопрос серьезно изучали и правда хотим помочь другим детям стать любимыми и самодостаточными, дать возможность вырасти в семье... Мы говорили с нашими детьми и они правда жалеют детей, у которых нет мамы и папы... Наши дети готовы делиться...В рамках нашей семьи - все решено. Но в рамках нашей БОЛЬШОЙ семьи - мы - изгои. По большому счету - мы все решили. Приемному ребенку - быть ! (а можт и не одному). Тема к чему - все же хотелос бы наладить отношения с семьей и доказать им, что наш новый ребенок ни чем не хуже нами рожденных. Если у кого-то был подобный опыт - поделитесь подалуйста, как достигли консилиума с боижайшими родственниками (роителями)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Leka
мне не нравится в посте то, что посыл в усыновлении идет из жалости, среди близких есть усыновленные, но там было желание еще реализоваться в родительстве, а не пожалеть и у них не было многодетности.
Вырастить за раз 4 ребенка в семье более, чем достаточно, понимаю почему Ваша семья против, еще одних не вырастили, уже других усыновляете.
Пожаловаться
Юльчик, 4 ребенка
Может не правильно что-то сформулировала... Посыл не в жалости, а в "жалейнивочисти" (не могу правильно сформулировать слово) брошенных и несчастных детей. Это плохо? Мы можем вырастить 4 своих свободно, почему бы не дать какому-то еще ребенку семью?
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Да нет правильных и неправильных доводов, чтобы взять ребёнка.
Пожаловаться
Минчанка)))

Пожаловаться
Аделина
Как вы можете вырастить 4-х свободно, когда в соседней теме вы возмущаетесь тем, что ваш муж хочет справить ДР вашего ребенка, которому исполняется год, а вы не хотите, т.к. жалко вбухивать на хороший праздник деньги?
Пожаловаться
Аделина
Прочитала соседнюю тему вашу и поняла, что поторопилась с прежним комментом. Если бы я сразу знала, что вашему младшему всего ГОД, я бы решительно встала на сторону родственников. Да и по закону, вы не можете взять ребенка, который будет старше вашего родного. Приемный всегда должен быть младше.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Чего? Это почему? Нет такого закона.
Пожаловаться
Аделина
Об этом писали люди, которые усыновляли. Им не разрешали брать старше.
Пожаловаться
Юльчик, 4 ребенка
У меня друзья усыновили 7-летнего ребенка имея дочь 3 лет. Никаких препятствий не было. Можт от региона зависит?
Пожаловаться
Аделина
Не знаю. Сейчас специально кодекс прочитала - нет такого закона. Странно.
Пожаловаться
Flora
У меня друзья усыновили 7-летнего ребенка имея дочь 3 лет. Никаких препятствий не было.


Это неправильно по отношению к родному ребёнку.
Пожаловаться
Юрий Воропанов
Скорее боятся,что нянькой сделают.Но закона нет.
Пожаловаться
Irene West
Глупость вам написали. Нет таких законов.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
они писали не это, а что психологи часто рекомендуют брать ребенка, младше своего родного.
Пожаловаться
Я Оз, 1 ребенок
бред полный. недавно коллега рассказывала про своего двоюродного брата, у которого было 3 дочки (9, 5 и 2 года). Ну хотелось им (вернее папе) оооочень НАСЛЕДНИКА - мальчика. И усыновили они 5летнего мальчика. никто никаких "палок в колеса" им при этом (со стороны органов опеки) не ставил.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
ужасно, что девочек папа считает вторым сортом. Как раз такому я бы запретила усыновление
Пожаловаться
***
ужасно, что девочек папа считает вторым сортом

А где Вы это прочитали?
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
"хотелось им (вернее папе) оооочень НАСЛЕДНИКА - мальчика"
Значит девочки для него - не наследники и вообще, так, мимо пробегали
Пожаловаться
Ромаш
важно просто наличие мальчика, любого, даже не родного по крови, а свои родные девочки так. Какой же это наследник усыновленный мальчик? Оч странно, тогда уж сурматеринство со своей наследственностью и жены.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
да ладно. Я мама двоих замечательных мальчишек. И я очень хочу девочку. Язык не повернется у меня сказать, что мальчишки второго сорта
Пожаловаться
***
Ну Вы утрируете уже....чересчур.
Пожаловаться
Tatiana
Я девочек не считаю вторым сортом, но, тем не менее, мне всегда хотелось сына. Что тут плохого? У моего знакомого родители после 5 сыновей удочерили девочку, т.к. мама хотела дочь. Своих сыновей от этого она меньше любить не стала.
Пожаловаться
Юлия
а девочки не наследницы???? Как раз только у девочек может быть ТОЧНО его внук, продолжение его рода....
Пожаловаться
***
Ну вот есть у мужчин такой пунктик)...про сыновей, но это же не значит, что дочери для него "второй сорт". Нет, бывают, конечно, "кадры", но о них даже не будем говорить, говорим-то в принципе о нормальных.
Пожаловаться
Лето
Тут и есть как раз такой кадр, с тараканами.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас