Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 марта 2010, 13:12, Семейные отношения, Усыновление

"Приемному ребенку не дадут стать родным..."

"Приемному ребенку не дадут стать родным..."заботливые" "тёти Маши" и властьпредержащие дяди и тёти..." - это всего лишь название моей книги...
прошу все приемные семьи, кому есть ЧТО рассказать о своих проблемах, финансовых, юридических, психологических и прочих, - писать мне! можно в личных сообщениях.
собранный материал на примере 25 приемных семей уже позволяет заглянуть в суть проблемы, но лишним ничего не будет!
моя книга - это попытка обратить внимание общественности на ВАШИ проблемы!!!
у многих в глазах сверкают только цифры материального довольствия, но мало кто задумывается, ЧТО стоит за этими деньгами!
мне известны обе стороны этого вопроса, все положительные и отрицательные моменты. попустительства и бесчинства властей,злоба и зависть "добропыхателей", равно как и Ваше мужество в воспитании "проблемных"детей.
я знаю КАК Вам нелегко.
как представители органов опеки отдают детей в заведомо неблагополучные семьи, где дети подвергаются насилию, а пятно ложится на всех.
хочется, чтобы были услышаны НОРМАЛЬНЫЕ семьи, любящие детей и сделавшие заботу о сиротах делом всей своей жизни!
СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнется!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
W moej semje bil prijomnij brat. On menja starshe na 2 goda... Woobshe on mne 2-jurodnij, no ego mama ochen rano umerla (emu bilo 5 togda), i ih 5-ro detej w semje bilo... Moi roditeli usinowili ego... Bilo ochen mnogo trudnostej i neprijatnostej. Eto ochen tjazhelo. Do sih por mama goworit- mi wospitiwali was odinakowo, a wi wse takie raznie (w smisle razniza mezhdu nim i nami- 3mja sjostrami)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
да, я Вас понимаю...
такие трудности возникают, когда ребенок постоянно слышит от окружающих, что он не родной.
он начинает воспринимать обычные требования, как придирки; домашние обязанности, как эксплуатацию, что вызывает протест в разных формах, который подогревается "жалостью" соседей: "был бы родной..."
зачастую подобные конфликты можно было избежать простым невмешательством в воспитательный процесс, а еще лучше - фразой, типа: "надо же! любят больше, чем родного!"
но это из рубрики "фантастика"! металитет нашего народа не дорос до подбных "подвигов"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
U nas ne bilo takih problem. Brat naziwal roditelej mama i papa, i nas sjostrami. On nosil nashu familiju. i roditeljami wse sosedi woshishalis, wed w 90-e ochen trudno zhit bilo, a oni 3-h malishej tjanuli. prichjom sami sebe wzwalili etot gruz.
Problemi bili w genetike, poetomu mi udiwilis, uwidiw rodnogo starshego brata nashego brata, naskolko oni pohozhi. Prichjom bolshe polowini zhizni on prozhil s nami. I wospitiwalsja absoljutno s nami odinakowo
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Среди моих знакомых есть родители взявшие ребенка из дет. дома, чтоб не нашлось "добрых" дядей и тетей, уехали жить в другой город. Сейчас ребенку 13 лет, умер отец, семье не легко, но ребенок РОДНОЙ . Но не смотря на трудности ребенок живет в семье и любим!!Новое окружение даже не подозревает об усоновлении, чему мы все беспредельнол рады!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Molodzi oni prosto.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
повезло!!!
рада за них и ребенка!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
хорошо. согласна.
но в чем Вы тогда видите проблему??? ЧТО было не так? что толкнуло ваших родителей провести параллель между родными и приемными?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу ради комочка, 1 ребенок
А я бы хотла тоже сказать... Я не воспитываю приёмного ребёнка, но я педагог, до декрета я работала и в школе и в д/с. Так вот в моей группе в д/с был ребёнок-мальчик, 5 лет. Мы не знали, что он усыновлённый, пока не возникло надобности перевода его в логопедическую группу. На комиссии нам всем во сеуслышание рассказли об этом, и понеслось....эта семья очень хорошая и в нашем городе занимает довольно почётное место. Они после этого через полгода решили поменять место жительства, т.к. мальчик маме сказал, что няня с воспитатаелем из его новой группы говорили, что он не родной ребёнок. (Между собой разумеется, но он услышал).
Я вообще возмущаюсь такими людьми. Вообще наше общество почему-то часто против усыновления. напрмер я очень хотела бы в своём будующем взять на воспитание девочку. Если конечно в моей жизни всё наладится, так если я об этом кому-то говорю, меня сразу же пытаются отговорить, причем в основном мои знакомые-коллеги-педагоги!!!!Аргументируя это тем, что мало-ли какая у ребёнка генетика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
Согласна с Вами!
Микроклимат семьи ОЧЕНЬ ЧАСТО нарушается "сердобольными" кумушками, которым и поговорить-то особо не о чем, а сериалы надоели! Своя личная жизнь отсутствует, как определение, в принципе, а вот покопаться в чужом белье - хлебом не корми! И все ЭТО прикрывается "заботой" о сироте!
"Приемная семья", как вид устройства детей-сирот, сформировалась чуть более 10 лет назад. "Первопроходцам" хлопали в ладоши, превозсносили в СМИ, а сейчас наблюдается обратная картина. Всё больше негативной информации, которая на руку "тётям Машам".
Почему???
Всё очень просто!!! Прослеживается волна отказов приемных семей от детей-подростков. Это печально, но - факт! Представьте маленького ребенка, мечтающего о маме в детском доме. и вот он её обрел! Счастью нет предела! Но....бдительное око "добропыхателей" не дремлет! И они считают своим долгом "обогреть сироту", а попросту рассказать ребенку кто он и откуда взялся! И уж потом прозрачно намекнуть, что любят-то совсем не его, а те деньги, которые за него платят! И... -посочувствовать его доле, всплакнуть, ели надо...
Ребенок делает собственные выводы, далеко не правильные. И вот назревают конфликты. Простейшие просьбы воспринимаются в штыки, подогреваемые мнением общественности.
Например: Кто-нибудь может мне объяснить, почему, если родной ребенок заправляет за собой постель, собирает свои игрушки и помогает маме вытирать пыль, то он - мамин помощник и аккуратный мальчик (девочка), а если тоже самое делает приемный ребенок, то он при этом на правах "раба" дома???
Это не мои слова, "рабами" приемных детей назвал один журналист в своей статье...
Психологические проблемы в семьях накапливаются, усугубляясь, а помочь некому.
не надо сбрасывать со счетов и генетику. кто отказывается от детей? правильно! асоциальные личности.
Много случаев, когда ребенок начинает понимать выгоду своего "сиротского" положения и попросту манипулирует как приемными родителями, так и окружающими его людьми.
К примеру - нет желания учиться... Приходишь в школу с невыученными уроками, выдавливаешь из себя слезу, рассказывая про тяжкую долю сироты, что работать приходится с утра до поздней ночи и сил на уроки не остается, и вот уже сердобольный учитель ставит тебе пятерчку, мысленно подводя под расстрельную статью родителей-садюг. И НИКТО, поверьте мне, НИКТО не возьмется выслушать другую сторону, а выслушав - УСЛЫШАТЬ, то как неделями и месяцами матери не могут заставить детей элементарно заправить свою постель, убрать свои вещи и прочее...,да еще и выслушивают гадости, иногда матом, на подобие : "Сама уберешь! тебе за это деньги платят!"
Приемных родителй обвиняют в том, что они "поиграются" малышами, а только начинаются трудности - сразу отказ! Но помилуйте! У нас есть закон, защищающий права ребенка, но нет закона защищающего права родителей!!!!
Это своему можно дать подзатыльник за подобные выходки, и объяснить, что он не прав! А дав подзатыльник приемному - сесть в тюрьму...
Вот и получается, что в большинстве случаев, отказ от проблемного ребенка, не показатель несостоятельности, а средство самозащиты! С принятием закона об ЮЮ, отказы вырастут в разы.
Вот пример из жизни: приемный ребенок жестоко, до синяков, избивает другого приемного ребенка, младшего. мать с ремнем заходит в детскую наказать зарвавшегося подростка и выслушивает: "Только попробуй! Тебе же хуже будет! посажу!" ...И она прекрасно осознает - тронь его - сядешь, не тронь - сядешь тоже, только уже за "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей"... проще говоря за то, что допускала насилие в семье... Через две недели ребенок был в приюте... Пару месяцев развлекался "страшными сказками" о "тяжелой доле сироты", но когда они всем изрядно надоели - одумался, стал слезно проситься назад, но обратного пути уже не было....
Пресса не освещает случаи подобные случившемуся в нашем городе, когда приемная дочь заявила на своих родителей по наущению "сожителя", якобы отец её регулярно насиловал с самого детства, а мать знала и потокала. Суд был целиком на стороне "несчастного" ребенка (уже совершеннолетнего) и не принимал во внимание почтенный возраст родителей и факт того, что отец, даже если бы и "хотел", то уже "не мог". В качестве компенсации она затребовала 3-х комнатную квартиру родителей. Отец умер от инфаркта до решения суда, мать парализовало после. Сейчас мать в доме инвалидов, "несчастная сирота" организовала притон из высуженной квартиры, пьёт и бля-вует, как "завещала" ей генетика.

В своей книге я бы желала показать именно эту проблематичную сторону.
КАК воздействует на психику ребенка "науськивание"; общественности?
ЧТО происходит потом?
КАК родители справляются с этим?
ЧЕМ можно помочь??? Чтобы не было отказов, чтобы меньше было сирот...
Спасибо всем за понимание и помощь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Живу ради комочка, 1 ребенок
т.е. , я не поняла, в целом вы считаете, что взять ребёнка на воспитание - обречь свою семью????Почему я так часто подобные высказывания????А ведь многие дети наоборот скрывают своё происхождение ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Могу привести массу положительных примеров, когда приемные дети становятся "роднее родных"!!!
Мне хочется на плачевных примерах донести до мозга обывателей ЧЕМ может закончиться вмешательство в чужую жизнь!
И если хоть кто-то, прежде чем ляпнуть что-то циничное, задумается над вечным "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." и промолчит, я буду просто счастлива, что мой труд не пропал даром!
Я целиком на стороне родителей!
Подарите счастье себе и малышу!!!!
Я лишь хочу помочь, сделать так, чобы оно, это счастье, не сломали!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олег попелко
Здравствуйте! У нас приемная семья,и мы создали свой сайт: http://www.mamamoya.ru/ который имеет цель помощи покинутым детям и особенно людям,которые сомневаются в решении сделать себя и ребенка счастливым! Об отношении общества и представлении приемных семьях и детях лишенных попечения родителей.Одна из статей тематики и направления сайта: http://mamamoya.ru/hto_takoe_priyomnaya_... С Уважением! отец приемной семьи Олег Попелко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
У нас знакомый усыновил ребенка, когда в семье уже было двое или трое. Так ему в суде сказали - вы для чего его усыновляете, что на органы хотите? И из-за того, что человек в городе известный, долго ходили разговоры, что у него из детей кто-то болен, вот он этого мальчика усыновил. Такой бред, все знакомые были в шоке. А мальчик лет 5-6 уже живет себе, как родной, всеми любимый!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
Отличный пример "заботы" обывателей о сироте!!!!
Ведь ЧТО самое страшное? Никто из них никогда не возьмет чужого ребенка, но косточки перемоет каждому отважившемуся!!!!
Спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
B_O_N_A, 2 ребенка
Про всяких "теть Маш" это вы точно подметили. Они почему-то всегда лезут не в своё дело, болтают везде где надо и не надо...А потом вся улица обсуждает судьбу ничего не подозревающего ребенка...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
....а у ребенка психологическая травма на всю жизнь....с которой не могут справиться ни родители, ни психологи....
как же заставить их ДУМАТЬ прежде, чем говорить???
КАК показать и доказать ВО ЧТО их сплетни выливаются???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
B_O_N_A, 2 ребенка
А никак...тупость неизлечима, а свои мозги не вставишь. Единственный выход - вообще никому не рассказывать, даже родственникам. Вот в моем случае даже родственники, близкие люди, рядом с которыми я выросла, не смогли держать язык за зубами. Больно и неприятно, осадок очень тяжелый остается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ива30******, 1 ребенок
Здравствуйте, я здесь новичок, но хочу поделиться своей радостью, мы с мужем 10 лет в браке, ребеночек ни как не получался, мы с мужем решили что родители не те что просто родили, а кто воспитал и подарил все что у них есть тепло, любовь, заботу. Так мы пришли к решению усыновить малыша, и не за один день, мы вынашивали это решение не меньше чем длится естественная беременность. И вот собрали большое колличество документов прошли все диспансеры, прошли школу приемных родителей (рекомендую усыновителям), просто поверьте те стороны которые вам осветят психологи профессионалы вы сами не увидите. С первым мальчиком мы познакомились , но к сожалению у него в процессе обследования были выявлены не корректируемые заболевания (ДЦП, органические изменения головного мозга, мышечный тонус практически ноль), мы с мужем реалисты и понимали что мы не морально, не визически не потянем мальчика, и вот звонок я в слезах от услышанных диагонозов и нам сообщают что в филатовской больнице появился отказничок, мы с мужем полетели, одно скажу как только мы его увидели вы знаете такое впечатление что пустота которая была многие годы в душе заполнилась полностью, мы подписали согласие сейчас навещаем нашего мальчика с васильковыми глазками и улыбкой ангелочка, нас от приезда сыночка домой разделяют майские праздники.Я все это рассказала что бы Вы поняли что боятся усыновления, не стоит и то что в домах ребенка дети только больные это миф, в большинстве случаев диагнозы придуманны врачами домов малютки, а причина токого кащунства проста чем тяжелей ребенок тем выше зарплата у персонала как по уходу за тяжелыми. В школе приемных родителей две пары усыновили малышей диагнозы Д/М легкая степень ДЦП, умственная отсталость, заболевание крови. Не зависимая экспертиза после обследования, гипертонус(курс массажа), анемия(лечится курсом приема витаминов), плоскастопие. Разницу думаю заметили, во втором случае все тоже только список приписываемых заболеваний больше. Так что так вот мы нашли свою звездочку, ни чего не бойтесь залог успеха в этом деле, это трепетные отношения в между вами и мужем, поддержка бабулек, и океан не растраченной любви!!!!Если вопросы возникнут с удовольствием отвечу и поделюсь всем тем чему научилась и в чем разобралась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева Лин, 1 ребенок
Ну как вы усыновили свою звездочку? Вот интересно как у вас все сложилось. Вы молодцы. Большие молодцы. Тоже хочу усыновить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
Здравствуйте Александр!
Меня интересуют приемные семьи и опекаемые. Юридические аспекты мне знакомы. Частные случаи юридической практики, нюансы принятия детей в семью, проблемы, радости, словом - частная жизнь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Да конечно бывают разные случаи и очень хочется верить в счастливый конец.
У нас две дочки и лапочка сынок 4 года и 2 года своей жизни он прожил в нашем доме.
На усыновление разрешения нам не светит (родители не согласны), но мы стараемся в этой ситуации выбрать только счастливые моменты. И конечно наш сыночек в курсе что "ему повезло" у него два папы и мамы. Никаких родственных чувств он к ним не испытывает , их фамилию в д.саду заменил на нашу (перестал откликаться) и в 4 года рассуждает так что волосы дыбом. Мы счастливы что он у нас есть , наши детки пыль с него сдувают и очень гордятся нашим бандитом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елен@ С@вичев@
Здорово!!! РАДА за ВАС!!!!
Вы обращались в отдел опеки с просьбой о лишении их родительских прав? Что ответили? Думаю, не от хорошей жизни ребенок находится у Вас. Имеете полное право лишить их в судебном порядке! Он у Вас под опекой? Или просто так живет с согласия родителей?
Есть много нюансов, позволяющих Вам если не усыновть, то хотябы оформить законную опеку!
Удачи!!! Боритесь за свое солнышко!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Апельсина, 2 ребенка
Здравствуйте, Елена.
У меня двое приёмных детей. Первую дочку взяли почти 4 года назад в возрасте 9 мес. Оформили опеку, чтобы побыстрее забрать. Честно говоря, у неё с адаптацией не было никаких проблем, а вот наша с мужем жизнь просто перевернулась. Мы полюбили её с первого взгляда, не зная ни диагнозов, ни о её родителях, ничего. И приняли решение сразу - она наша. Возможно, нам повезло. Иринка оказалась на редкость здоровым ребёнком, садицкие простуды не в счёт. Всегда улыбчивая, живая, позитивная, наша доченька. Родственники приняли её хорошо. В садике тоже. Во всяком случае я с негативом не сталкивалась. А знакомые ( я портниха, поэтому клиенток много) искренне радовались и за нас, и за Иринку. У многих выступали слёзы не глазах... Сейчас Ире 4 года 7 мес. В садике она лидер, иногда и хулиганит, но при этом очень добрая, сочувствующая девочка. Два месяца назад взяли ещё одну доченьку, Елизавету. Ей было 1 год 8 мес.Увидев её первую из списка пяти детей, влюбилась сразу. На других уже не смотрела. Сразу поняла, что она моя. Были проблемы. Подписав на неё согласие и считая её своей дочкой, узнаю через 5 дней в своей опеке, что её забирает пара из Москвы. Как? Оказалось, что краевая опека просто забыла вовремя сообщить нашей о том, что на девочку уже подписали согласие другие люди. Хотя они её видели только по фотографии полугодовой давности, а я с ней общалась. Я плакала, упрашивала мне помочь, но в ответ равнодушно ответили " вы знаете её несколько дней, ну выберете себе другого ребёнка". Как- будто для того, чтобы полюбить нужны годы. Но Господь услышал мои молитвы, и московской паре Лиза "не подошла". В опеке мне предложили оформить на обоих детей приёмную семью. Лизу усыновить пока тоже нельзя. Мы с мужем подумали и согласились. Только не подумайте, что ради денег. Скорее ради льгот. Сами понимаете, что сейчас проблемы с садиками. Так вот опекаемым детям садик дают без проблем. Ну и потом ВУЗ. Когда старшей придёт время поступать, нам с мужем будет гораздо за 50, поэтому льгота при поступлении совсем не помешает. Кто знает, будут ли у нас возможности для платного обучения? Так вот, немного отвлеклась от темы. Увидев меня с ещё одной дочкой, некоторые соседи удивлённо спрашивали " А это кто?" Как кто - дочка! Не знаю, может между собой они и обсуждают, но пока не осуждают. А мне всё равно. Я от детей ничего не скрываю. Ира знает о себе всё лет с полутора. Рассуждает на эту тему спокойно. От Лизы тоже ничего скрывать не собираюсь. Да она и помнит, что она жила в Доме ребёнка. Она вообще очень умненькая. Поэтому всякие "добрые тёти" нам нипочём. Дети для меня и мужа РОДНЫЕ. Называют нас мамой и папой. Кстати, моя сестра тоже усыновила девочку, и очень счастлива. У наших бабушки и дедушки три приёмных, но очень родных, внучки. В общем, на примере своей семьи могу сказать, что с негативной реакцией мы пока не сталкивались. Видимо, у нас люди добрые. У нас в городе это приветствуется. Многие знакомые семьи усыновили детей, некоторые двоих. Нет косых взглядов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас