Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2008, 15:34, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Приемная семья

Мы с мужем и сыном 12 лет хотим взять в примную семью девочку до3-4 лет. В нашем органе опеки и в региональном органе опеки г.Мурманск нам сказали, что детей такого возраста только усыновляют, а в приемные семьи отдают детей-инвалидов и детей более старшего возраста.Короче говоря "мягко отказали".Правы ли они.Есть ли у нас надежда принять в семью маленькую девочку.С уважением Наталья.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия Колчанова, 2 ребенка
Уважаемая Наталья! Конечно у Вас есть возможность взять малышку такого возраста. Если Вы пока не готовы усыновить ребенка, то можно взять его под опеку. Приемная семья отличется от опеки тем, что в идеале это семья,которая профессионально занимается воспитанием детей, и таким семьям действительно если у них есть опыт, соответствующее образование и желание передают детей- инвалидов, детишек по-старше с теми или иными проблеми ( ну если совсем точно,то это в идеале так должно быть) А вот под опеку Вы можете взять ребенка любого возраста и сотруднки опеки должны были рассказать об этой форме устройства. Конечно усыновление считается самым лучшим вариантом для таких малышей, но ведь не так много людей на него решаются, и остаются детишки в домах ребенка... а это, согласитесь, неправильно. Поэтому смело идите в опеку,говорите о своем желании стать опекуном, собирайте документы, ищите свою доченьку и все у Вас получится! удачи Вам!
Пожаловаться
Виктория Егорова
Не знаю как у Вас , но у нас (Московская область) ты сам вправе выбирать: усыновля, опекать или брать в приёмную семью. Мы хотели удочерить нашу девочку, но так как её "био" ещё не лишили родительских прав (дела судебные), чтобы поскорей забрать ребенка из больницы мы оформили приёмную семью. Наша доченька сейчас с нами, а документов о статусе ребенка у нас пока нет. Удочерять сможем только через пол года.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас