Ольга

Помогите решиться и начать собирать документы...

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
20
Новое
Евгений Белоненко
Замечательная идея, Оля, решайтесь! Чем меньше разница в возрасте, тем лучше будут отношения между детьми. Но, на мой взгляд, есть проблемка: старший сынок уже будет знать и понимать ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ младшая и сможет потом со временем и ей рассказать. В-общем, сложно будет сохранить удочерение в тайне.
Дело это весьма долгое и хлопотное, по себе знаю. Полный медицинский осмотр (около 10 врачей) в районных поликлиниках, справки из нарко- и псих- диспансеров, анализы крови. Справка с места работы, давно ли ты там работаешь, справка о зарплате за последние 3 месяца. Характеристика с места работы. Органы опеки и попечительства должны прийти с обследованием ваших жилищных условий, причем, если муж и жена прописаны в разных местах, то разные органы по разным адресам ходят, даже если фактически там не живешь. В-общем бумаг ОЧЕНЬ много набирается (забыл уже полный перечень, 2 года прошло). Потом исковое заявление по определенной форме в мировой суд по месту жительства ребенка. И кипу эту надо в 5(!) экземплярах прикладывать к заявлению! Потом около месяца ждать даты рассмотрения дела мировым судом, на котором всю душу вытряхнут, замучают самыми разными вопросами, и Боже упаси, какой нибудь бумаги не окажется, могут вообще отказаться рассматривать дело....Если решение суда будет положительное, потом геморрой все ребенкины документы переделывать на новую фамилию, по ЗАГСам ездить.
Надеюсь, что охоту не отбил, решайтесь, мы тоже с женой задумываемся о малышке. Подробности о себе писать не буду, поймите правильно, ТАЙНА усыновления. Удачи Вам с мужем!
Новое
T
Ольга, у меня опыта нет, но вот на сайте 7ja в конференции Сеьмя-Усыновление много опытных людей, расскажут. И вроде многие собирали справки недолго и не очень сложно было. Опять же если не усыновление, а опека, то суд не нужен.
Новое
Вероника Клименко
Лучше бы, конечно, чтобы никто, кроме вас с мужем, не знал об усыновлении, включая старшего ребенка... Поэтому советую имитировать беременность, а деточку брать в возрасте до месяца. Что касается справок и вообще процесса, то пишите в личку, klveronika@yandex.ru :)
Новое
Екатерина Нестеренко
добрый день,вы читаете мои мысли.Но КАК Это сделать?
Новое
Таниш
Извините за пессизм, Оля, но, вам ещё 33 года, и есть время разобраться, а не решаться сломя голову. Я "за" такие решения, но решите сначала, почему вы этого хотите, почему вы не уверены в себе, почему вы не уверены в муже. Поговорите с кем-нибудь, кому вы доверяете, кто вас поддержит. Это очень серьёзное решение, к нему надо идти с открытыми глазами и твёрдым шагом. Удачи вам!
Новое
Кузнецова Наталья
Если решили для себя, что Вам это необходимо, то не слушайте никого. Сколько людей, столько мнений. Получится самой еще родить- замечательно. Не получится, у Вас будет маленькое чудо. Сейчас Вы должны решить, будете ли сохранять тайну удочерения или нет. Из Вашего решения определится возраст ребенка. Сходите в опеку. Там как правило работают внимательные и заинтересованные люди. Справок много, да. Но это всё при желании можно пройти за неделю. Напишите в личку, если будет желание. Я Вам всё расскажу. :)
Новое
ЗАЙКА
я тоже хочу ребенка взять. но муж против.как быть.
Новое
ИРИША
Подскажите с чего начать? С каких документов?
Новое
Михаил
Д.день! Начинайте с местного органа опеки. Там Вам расскажут о процедуре, а также могут посоветовать Дома Ребенка, где можно будет посмотреть детишек...

Удачи!
Новое
олеся Куршева
оля, не слушайте других, а слушайте только свое сердце! нашему Теме скоро 7 месяцев, а взяли мы его когда ему было 3 недели! вся усталость от сбора документов и сомнения по поводу мужа, соседей, тайны усыновленияи т.д. развеяться в тот самый день, когда вы проснетесь счастливой мамой прекрасной доченьки! не сомневайтесь, а ДЕЙСТВУЙТЕ! желаю Вам удачи!
Новое
Елена Иванченко
Добрый вечер!Наша доченька с нами уже 2мес.!Трудностей по поводу сбора документов у нас не возникло.Органы опеки ,очень быстро (в течении недели)дали заключение.Правда до того как начали собирать документы ,примерно 1.5мес. посещали спец.занятия-для тех кто хочет усыновить ребёнка.Это было самое долгое,а остальное пролетело как один миг. .
Новое
Ольга Вахрушева
здравствуйте! вот и я сейчас в точно такой же ситуации. не могу решиться. в браке уже 9 ле. своих детей нет по причине моего здоровья. у меня было две внематочных беременности, труб нет. может кто то подскажет куда можно обратиться по проведению операции по искусственному оплодотворению.
Новое
Михаил
Д.день! Учесть следует то, что искусственное оплод-ние - процедура дорогая и, как правило, не дающая результата с 1-2 раза. А иногда - вообще не дает. Плюс гормоны, которые необходимо принимать: и здоровье, и внешность испортите не по-детски.
Подумайте об усыновлении/удочерении....
Новое
Ольга Вахрушева
Новое
Ольга Вахрушева
здравствуйте, михаил! да вы правы, процедура очень дорогая, но слышала, что в стране принимается закон о искусственном оплодотворении, что эта процедура будет делаться бесплатно, но это еще на воде вилами писано. вот хочу изнать об этом по подробнее, если, вы что то слышали об этом может быть подскажите куда можно обратиться.
Новое
nat100470.70@mail.ru
Могу поделиться своим опытом. У нас первая доченька появилась кокга мне было 33 года, а ей 2 недели. С ее появлением жизнь изменилась координально. Думала, что будут проблемы с родственниками и друзьями, но вышло все наоборот. Через 4 года взяли еще одну девочку, но уже с детского дома и вот тут хватили лиха по полной программе. в 4года ребенок развит был на полтора года и еще вела она себя точно так же как нянички в детском доме, а это как вы понимаете не самые лучшие люди для подражания. А вот о тайне усыновления у меня свое особое мнение: вопервых - ничего плохого вы не делаете и следовательно для чего это нужно скрывать? Это не героизм,но и не преступление, что плохого в том, что вы и ваш будущий ребенок будете счастливы? а во вторых - все тайное становится явным и кто знает когда и при каких обстоятельствах вся эта ситуация разрешится.
Появление ребенка в семье это очень важный и счастливый момент, а время, которое пройдет до него, и силы затраченные вами окупятся сторицей. Желаю вам решимости и терпения, терпения, терпения.
Новое
Натали
Здравствуйте,Ольга.Я уже прошла эту процедуру.Но увы...ничего не получилось.И у девочек,которые лежали со мной в палате тоже.Не хочу Вас пугать,но это всего лишь 30% гарантии.Меня так и предупредили.Я всё же решилась,выбросила много денег и в итоге просто удочерила девочку.Так что хорошо подумайте,перед тем как чтото предпринять.
Новое
Анна Жернакова
Наверное Вы уже все решили! А если нет, то наверное не судьба! Вы это должны почувствовать! Никто Вас на это не может уговорить!У нас трое девочек, но все время хотелось мальчика и девченки об этом знали. Когда старшей исполнилось16, а младшей 3 года, я как-то сказала о том, чтобы взять сына. Никто из девченок, и муж даже слова против не сказал. Мы все его заранее уже любили! Взяли мы ребенка в 3 месяца, сейчас нам 2 года.Оказалось у нас много проблемм,мы не слышим, проблеммы со зрением и неврологией! Но никто никогда даже не подумал, что мы сделали это зря! Я благодарна богу за сына! А здоровье я думаю, что мы все равно все вылечим, и все будет хорошо!
Новое
Марина
очень хочется верить что у вас все решилось...напишу о своей истории...старшему парню уже 17 лет.а доченьке скоро год.так вот долго я ее просила у боженьки...и дала наверное обещание что я обязательно сделаю счастливым одинокого малыша.и вот наверное и бешили свыше проверить на прочность...родила малышку близкая родственница.и отказалась.оставила в роддоме.вот...и я полетела собират документы!иенно полетела.поэтому всему свое время...время пришло!вот так.теперь на одно часть у нас дома станет больше!хотите скорее стать счастлтвой-ваш тоже ждут....а боженька решает кто.!
Новое
Ольга Вахрушева
натали, спасибо! Я НАВЕРНОЕ ТАК ЖЕ И СДЕЛАЮ, Я УЖЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО НАПРАСНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ.
Авторизация

Регистрация
Забыли?