Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 августа 2010, 21:16, Семейные отношения, Усыновление

Почему такая реакция окружающих?

У нас с мужем есть доченька,скоро ей исполнится 6 лет и мы стали задумываться о втором ребенке,как только решим квартирный вопрос.
И у супруга моего возникла идея усыновить ребеночка . Своих детей иметь мы можем, он объясняет это тем,что свой ребенок есть, почему бы и не подарить счастье малышу,который с
рождения обделен родительским теплом, я думаю,что еще одним поводом служит страх за мое здоровье, но не в этом суть вопроса. В общем я тоже не против, детей люблю и как мне кажется,
что смогла бы принять ребенка как своего,особенно если он будет совсем маленьким. Меня удивляет реакция окружающих, когда мы делемся своим решением. Нафиг это вам надо!
А мало ли какие там гены! и все в этом роде. Я считаю,что гены и у нас могут быть "не фонтан" нам теперь и своих не рожать,если мои предки много пили?
Мы можем не редко наблюдать когда и хорошей семье рождается подонок, хотя гены хорошие.
Почему люди так реагируют,ведь не им ростить,воспитывать и кормить этого ребенка,почему такая жестокость к этим и без того несчастным малышам? У меня всегда вызывали глубоуое уважение
те люди, кто берется за воспитание чужих детей, поэтому я и не ожидала,что будет такая реакция. и ни одного одобрительного мнения.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
geni - eto ne wagno. y moej znakomoj roditeli ysinowili do ee pojawlenija dwych detej ot raznich roditelej i wse wirosli dostojnimi lujdmi. glawnoe obstanowka w seme, i zennosti w wospitanii - ljubow, ywagenie...

K Wam litschno y menja glybokoe ywagenie i woschischenie! Pobolsche bi takich ljudej !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
У меня сестру двоюродную когда-то, еще в грудном возрасте, удочерили. Так она благодарна своим родителям, и я очень рада, что у меня есть сестренка, и не важно, кто её родил. Так что удачи Вам и низкий поклон за Ваше благое стремление!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пани Моника
уважаю усыновителей, но сама вряд ли решилась бы. предрассудки про гены мешают. хотя знаю несколько пьющих семей, в которых выросли замечательные умные детки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Agent Smile
присоединюсь. усыновлять побоялась бы потому, что не буду никогда считать такого ребенка своим. для меня он, скорей всего, навсегда остался бы приемышем, даже если бы был совсем малюткой. а значит - чужим, а значит - любить по-настоящему я его не смогу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Серж Пмитов
Согласен с мнением "Моники" .
Может как вариант - воспользоваться услугами здорового мужчины? И ребеночек будетВАШ родной...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tiffany
Поступайте так, как велит Вам Ваше сердце, тем более что Ваш муж Вас поддерживает. Не обращайте внимание на окружающих. Это же такое благородное дело- Вы осчастливите еще одного брошенного ребенка. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Не обращайте внимания
На самом деле, оч трудно воспитывать неродного ребенка, и не каждый так может, а если вы настроены - то это вызывает зависть даже немного, я бы так не смогла, наверное
А насчет генов - это просто отговорки для плохого воспитания


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Люди осуждают, потому что это действительно очень тяжелый труд, огромная ответственность. На такой поступок способны очень и очень немногие. Вы с мужем большие молодцы, достойны уважения и восхищения. Я бы не смогла... Удачи вам, никого не слушайте, делайте как сердце подсказывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
Удачи вам в вашем решении. Вы молодцы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Людей пугает, когда кто-то живет не по стандарту. Поэтому у окружающих такая реакция. А Вам удачи и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
м, 1 ребенок
Полностью с Вами согласна!!! Но, к сожалению, очень мало таких людей, кто понимает, или хотя бы не осуждает тех, кто усыновляет детей. Не понятно, почему такое доброе дело часто осуждается? Может, люди просто понимают, что сами на такое не способны и за это не любят тех, кто оказался добрее, лучше них самих?
У нас одна родственница (ей около 70, у нее взрослый сын, сейчас и внуки) взяла опеку над девочкой (на тот момент ей было 3 или 4 года; сейчас 13), у которой мать алкоголичка. Эта девочка - внучка ее умершего мужа. Так вот однажды эта родственница с девочкой приходит к нам в гости. А незадолго до этого мой двоюродный брат женился, поэтому на празднике были его жена и мать жены, которые еще не были знакомы с этой родственницей. Пока они раздевались в коридоре, мать жены брата спросила кто там пришел. Ей назвали по именам. Родственницу, видимо, она по имени знала, а девочку - нет, и спрашивает: "А кто такая Настя". И тут моя тетка, пренебрежительно махнув рукой, отвечает: "Да никто!" и вкратце рассказывает историю про мать-алкоголичку и опекунство. И никто из сидящих за столом не одернул ее. Мне стало так противно и стыдно за них! Навернеяка ведь девочка все это слышала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бася
Восхищаюсь Вашим решением! но сама на врят-ли решилась, удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЖизнеЛЮБКА, 1 ребенок
Если это решение обоюдное, не слушайте окружающих. делайте, как велит ваше сердце.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаврилова Елена
Не обращайте внимания, вы сделаете большое дело, подарите малышику маму и папу, любовь, тепло и заботу!Так держать!Я сама бы так сделала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛИЯ W
Вы правы- никто не застрахован от того,что заложено в предыдущих поколениях...Удачи Вам в принятии такого непростого и мужественного шага!Делайте,как велит душа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktoria Bachmann
Чужое мнение-это чужое мнение. Я тоже была бы непротив взять в семью "неродного" ребенка, просто пока возможности нет. И если вы так решили-дерзайте, я с вами))) Чужие дети все равно остаются детьми и вы только спасете раненую душу малыша дав ему семью. Главное от души хотеть этого и полюбить как родного. Вы все очень правильно описали и ваше описание является ответом вам. Мы все люди, и имеем право на любящих людей, родные они или нет, тем более, если это дети... Я помню, когда мне было 8 лет, к нам на новый год постучали в дверь... Там стояла грязная, замерзшая девочка лет 10 и ее брат, по ее словам 5летний, со слезами эта девочка просила кусочек хлеба для брата, говорила, сама потерпит... До сих пор слезы идут, как вспомню... С того дня я была уверена, что дам хоть одному неродному ребенку дом и все необходимое, чтобы одному меньше не пришлось такое пережить... Надеюсь, что вы будете слушать только голос разума, сердца и души, а не злобные высказывания... Желаю крепких нервов в детдоме, я была там один раз, меня сразу же облепили дети с большими глазами, в которых светилась надежда и радость и кричали мне с мольбой "Мама! Ты за мной наконец-то пришла? Я так рад/а! Буду теперь всегда слушаться и помогать тебе, не оставляй меня больше тут, мамочка!" Рыдала долго и спать не могла неделями, а ведь приходила только подарить одежду, из которой моя дочка выросла... Удачи вам, терпения и любви!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
плачу (((((( удачи Вам с ребеночком из детдома. Сама собираюсь через несколько лет взять доченьку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Действительно очень непростой шаг. Тем более когда есть возможность родить своего родного ребенка....Каждый решает сам. Хорошо что есть такие люди как Вы...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Восхищаюсь Вами, если у вас с мужем хватит решимости и сил
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
По НТВ пару историй видела про то, как усыновлённые дети выростали и убивали своих приёмных родителей ради денег, квартир и т.п. ужасно....конечно нельзя всех под одну гребёнку, но посмотрев такое становится не по себе... думаю не у меня одной после просмотра такое ощущение... в любом случае это оставляет отпечаток на отношении к усыновлённым детям. Но вообще решиться на усыновление - это здОрово!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Думаю, немало случаев, когда родные дети свои родителей в могилу загоняли, это не от генов зависит, а от воспитания, от привитых нравстенных и моральных устоев. Вот наблюдаю иногда как некоторые родители к своим детям относятся: как к вечным раздражителям, паразитам, спиногрызам и т.д., требуют от них непременной отдачи за потраченные деньги, время, нервы, вечно в чем-то упрекают и недовольны своими чадами. И кого они после этого хотят вырастить? Вечно затравленное чадо с заниженной самооценкой ищет самоутверждения на стороне и нередко попадает в дурную компанию, вот и получается такой ужасный результат, а гены тут роли совершенно не играют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка П, 1 ребенок
У нас своих детей быть не может. Мы взяли дочку. Все, кто знал нас поддержали и тогда и сейчас. А гены- у каждого в семье есть хоть дальний родственник алкаш, мы в России живем. А с нынешней экологией все что угодно поймать можно по заболеваниям. Только мне кажется, что это должно быть нужно именно вам, необходимо. Желаю удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Вы с мужем молодцы! Побольше бы таких семей, которые готовы усыновить малыша! Я очень давно хочу усыновить малыша, но муж категорически против. У меня есть несколько знакомых семей, усыновивших детей-сирот разных возрастов, некоторые из них воспитывают даже по двое приемных детей. Детки все замечательные, хорошо учатся в школе, ходят в детские садики, и очень привязаны к своим приемным родителям. Желаю вам удачи!!! Побольше решимости, поменьше бумажной волокиты и поскорее отыскать "вашего" малыша!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
когда я училась мы проходили практику в доме ребенка.там было так много прекрасных деток.мы им покупали памперсы вязали носочки.а гены это все ерунда(это мое мнение) у меня одна знакомая взяла ребенка из детского дома по анамнезу мама наркоманка отец неизвестен.сейчас девочке уже 16 учится отлично здоровье нормальное.удачи Вам и счастья всей вашей семье
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Блин, ну почему в Америке звезды усыновляют детишек, и даже по нескольку, и даже других рас и национальностей, и это считается нормальным. Наши-то почему так не делают, ведь они же пример показали бы всем своим поступком, нет же, одни скандалы да дележи. Не так мы воспитаны, действительно некоторым всю жизнь вдалбливали, что в детдомах дети с дурной наследственностью. У нас несколько лет назад внук бабушкиной подруги женился на девочке из детского дома (ребятам было по 18 лет). Так вся их родня была в диком шоке, ждали от нее невесть чего (гены же, как же!!!). А она оказалась просто замечательной женой, потом такой же замечательной матерью. Дочка у них растет, всеобщая любимица. Сейчас хоть какую-то "работу" стали проводить по вправлению нам мозгов - реклама появилась про усыновление, "приемный ребенок может стать родным", видимо государство начало спохватываться, может хоть дети наши другими вырастут. Удачи Вам, и никого не слушайте! Все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас