Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2015, 14:16, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Отношение к приемным детям

Неделю лежали с дочкой в больнице с пневмонией. Очень много было детей-сирот разного возраста. С разрешения педиатра мы покупали им лекарства, печенье, подарили игрушки. Но чего нам стоило преодолеть этот путь! Повсюду только и слышали: "не обращайте на них внимание, они самостоятельные, не надо им ничего дарить и покупать, забудьте и идите в свою палату". По роду своей деятельности (юрист и педагог) я часто посещаю детские дома, провожу конкурсы среди детишек, дарим подарки. Будучи в такой нелегкой обстановке в больнице, мне захотелось сделать малышей чуть счастливыми, мы водили их на процедуры (моя Маша так сдружилась с одной девочкой), хотя это обязанность медсестер, купали их, играли с ними. Но мнение многих людей (родителей и врачей) так и осталось неизменным - нейтральным так мягко сказать к этим детям. Вобщем к чему я, до сих пор я не встретила человека, который бы понял меня и отнесся к такой проблеме как к своей, как к своему ребенку. Такие люди есть или все только отговаривают?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Dolce gabbana

 Coглacнa c Baми
Пожаловаться
**
Сообщение от Miss Dior, 29 декабря 2015 года в 14:17

Coглacнa c Baми
с чем? с тем что якобы персонал больницы "черствый"?
если бы они так сопереживали(как автор) каждому, то умирали бы от разрыва сердца к 40 годам.....
Пожаловаться
Вострухина Татьяна
значит мне уже скоро
Пожаловаться
Лопиталь
если б вы действительно хотели взять ребенка, вы бы взяли, и мнение других людей для вас бы не имело значения. В так покрасоваться: вот какая я неравнодушная, всех жалею.
Пожаловаться
Вострухина Татьяна
я сказала, что хочу взять, но не я одна принимаю решение, вроде как муж еще есть. Перестаньте наговаривать - покрасоваться, чем?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Вострухина Татьяна, 29 декабря 2015 года в 14:31
значит мне уже скоро
Извините, подруга педиатр и весьма неплохой. Не ее вина, что во все времена В больницах было много таких сирот (в основном оставленных мамой, детишек). Подруга их лечила, это было ее обязанностью - лечить и вылечить, насколько можно. а не проводила мероприятие . Так же и медсестры, они работают.
Пожаловаться
świat
Купали, играли, вчера и сегодня, а что дальше? Вы ушли домой, а ребенок привязался к Вам и ждет новой встречи с Вами? Может лучше нейтральное отношение и "черствость", чем разочарование ребенка?
Это, если бы Вы взяли такого ребенка к себе в семью, можно было бы о чем-то говорить, а так... поиграли в милосердие и ушли, а кто-то так и остался в казенных стенах, только с мыслями, что его снова бросили.
Не судите.
Пожаловаться
Плохая девочка.
Согласна, очень хочется помочь, но никто не задумывается о том, как чувствуют себя детки, когда с ними поиграли, а потом уходят и не возвращаются.
Пожаловаться
Любовь савина
Сообщение от Плохая девочка., 29 декабря 2015 года в 15:03
Согласна, очень хочется помочь, но никто не задумывается о том, как чувствуют себя детки, когда с ними поиграли, а потом уходят и не возвращаются.
Чувствуют .в очередной раз, преданными взрослыми тётеньками,для которых они эпизод
Пожаловаться
Косичка с бантиком, 2 ребенка

и звезду!
Пожаловаться
ТанюсиК
+++++
Пожаловаться
Мюмла
Вот прямо +1000. Подруга лежала с дочкой в больнице в палате с мальчиком из детдома. Стоило на него просто посмотреть на него мельком, он сразу мамой называл и рвался на руки. И как горько он рыдал, когда кто-то относился к нему по доброму, а потом уходил. Женщина, которая из детского дома приходила его проведать, сказала,что они там все такие, как котята. И у всех такое горе и разочарование, что все уходят, что хочется иногда ударить взрослого, который делает ему добро. Или домой забирайте или лучше не трогайте, вот ее совет.
Пожаловаться
świat
Это понимают только те, кто уже столкнулся с такой ситуацией или кому, на самом деле, важны чувства таких детей.
Пожаловаться
Aleksashka
потому и не хожу в дет. дома, поскольку равнодушна быть не смогу, но и взять не смогу никого.....
Пожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Вот полностью согласна с вами!!!
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Подруга занимается с такими детьми - устраивает праздники, подарки дарит. И однажды ребенок ей задал вот такой же вопрос. Он спросил, зачем она это делает - ведь она уйдет, а они останутся в детском доме. А моя подруга ответила очень мудро. Она сказала, что дети увидят ,что не все люди безразличны, что есть в этой жизни кто-то, кто хоть чуть-чуть, но может помочь.
Вы знаете, почему дети из детских домов вырастают жестокими? Совсем не потому, что им приходится выживать - выживать приходится всем, и ребенок из бедной семьи так же не имеет ничего для хорошего старта. Они жестоки ,потому что их никто не любит. Они не знают, как это - любить.
А представьте .что к детям каждую неделю будет кто-то приходить, помогать (кстати .и приходят, и помогают), - будут они ощущать себя брошенными?
Пожаловаться
świat
Волонтерская помощь и дружба, жалость к определенному ребенку, это совсем иное. Можно заниматься с группой детей, учить их, но не нужно заигрывать, а тем более, кричать о своей помощи и осуждать других.
И, не считаю, что все дети в детских домах жестокие и тема не об этом, потому этот вопрос обсуждать не буду. Но уверенна, что даже если ребенок обозлен, то такие "уроки доброты", его добрее не сделают.
Пожаловаться
Viktoria Wing
Лучше получить хоть немного тепла и заботы, чем вообще ничего или постоянный стойкий нейтрал. Ну, допустим, взяла автор одного ребёнка, остальные-то будут где есть. Все столь испереживались о будущих разочарованиях детей, что даже не понимают абсурдности своих заявлений.
Пожаловаться
świat
Действительно, зачем думать о том, что будет чувствовать этот "подопечный" ребенок, когда добрая и жалостливая тетя удовлетворит свое желание спасать мир. Ситуация рассматривается не в разрезе группы детей, а в отношении конкретного ребенка, который умеет чувствовать, который может легко привязаться и потом снова оказаться ненужным никому.
Если помощь или общение рассматривать относительно группы детей из детских домов, как волонтерскую работу, то ничего плохого в ней нет. Но в теме писали не о таком примере.
Пожаловаться
Редиска
Ну давайте их просто пинать. Как можем пнуть бездомного котенка. Честно я не знаю как будет правильно. Но разок с мамой в больнице лежали детки из детдома. Да я не могу их забрать и мама тоже не могла. Но и есть печеньку втихоря& когда они смотрят, тоже не могла. Поэтому я всегда носила вкусняшки с расчетом на этих ребятишек. И мама с ними играла и сказки расказывала. Да это неправильно и врачи об этом говорят. Но и по другому я не могу.
Пожаловаться
()
Сообщение от Viktoria Wing, 30 декабря 2015 года в 11:35
Лучше получить хоть немного тепла и заботы, чем вообще ничего или постоянный стойкий нейтрал. Ну, допустим, взяла автор одного ребёнка, остальные-то будут где есть. Все столь испереживались о будущих разочарованиях детей, что даже не понимают абсурдности своих заявлений.
Переживать ,действительно,стоит......Понимаете, к таким детям,когда они
еще "ничьи" нужен обычный подход,как ко всем детям,если нужна помощь
ребенку,детдомовскому или ребенку с родителями,конечно,необходимо ее
оказать и необычный,тщательно продуманный подход,чтобы не
навредить....Но,постоянно дарить подарки,сюсюкаться из-за жалости к
детям нельзя,особенно , с детдомовскими детьми....мало того,что это
портит характер и мировоззрение ,это еще и физически
воздействует.....Вот у меня младший сейчас ему 7,5,появился он у нас в 5
лет.....до сих пор, в обществе,при появлении посторонних людей,чтобы
вызвать жалость к себе,чтобы вдруг получить подарочек или конфетку он
прикидывается ,что у него ДЦП,руки скрючивает ,ногу волочит,голову набок
и т.д.ему это уже не нужно,но это у него идет из подсознания,само
собой,и уходит очень-очень медленно,а сколько врачей надо было
пройти,сколько обследований,сколько нашего и его труда уходит,чтобы
забыть всю эту ненужную Жалость.....
Всегда надо думать и быть ответственными за свои поступки,особенно, взрослым жалостливым тетям....
Пожаловаться
Irina Parkina
Всего абсурда как раз Вы не понимаете. Даже к щенкам и котятам нельзя так относиться - поиграть и бросить. Для волонтеров, которые посещают детские дома, есть инструкция, где четко расписано, что можно и что нельзя. Вот с таким подходом, как у Вас - нельзя. И если человек не готов к этому, то его больше одного раза к детям не допустят. Нельзя жалеть, надо помогать, обучать, социализировать, а жалеть - нельзя. Дети очень хорошие манипуляторы, а дети из детских домов - лучшие, и играть на чувстве вины и жалости взрослого умеют виртуозно. И чем больше "жалельщиков" ведется, тем прочнее укрепляется в них понимание, что им все должны, а они - "пострадавшая" сторона.
Пожаловаться
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
Вот именно. Люди странные такие. Думают, какие они милосердные и обвиняют других в жестокости. А на самом деле жестокие вот такие, как автор, которые несколько дней поиграли, а потом ушли каждый по своим делам. Всё это муть розовая. Ничего не поделаешь. Такова их жизнь. Есть фильм "Хозяйка детского дома", в котором эту самую хозяйку играла Н.Гундарева. Там есть эпизод: она пришла на род.собрание в класс, в котором учится несколько ее воспитанников. И она сказала родителям: не торопитесь их к себе домой звать. Вы их позовете в одно воскресенье, а во втрое уже нет. У вас появятся свои дела, проблемы и пр. А ребенок всё помнит и следующего воскресенья ждёт.
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка

Очень точно сформулировано
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
не умрут точно, кому-то это вообще фиолетово, а кто не может работать там то увольняются.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас