Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 марта 2010, 12:45, Семейные отношения, Усыновление

отец-иностранец украл ребенка

скажу сразу - это правда, поэтому прошу ответить тех кто сталкивался или знает кого-то кто сможет помочь.у подруги гражданский муж-иностранец украл ребенка. У нее только мама, у которой из-за всего этого случился сердечный приступ.
Первый раз вырвал из рук, кинул в машину и уехал, милиция нашла. Сейчас второй раз украл, пока не нашли.
гражданство у ребенка российское. брак не зарегистрирован. отец подал на установление отцовства. грозит лишить ее родительских прав.
подскажите что делать, куда можно обратиться.
милиция не хочет связываться, и плюс он говорит, что у него в милиции куча друзей, все равно моя подруга ничего не сделает, в общем запугивает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ekaterina, 1 ребенок
а к адвокату обращались?
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Обратитесь за помощью в приёмную Павла Астахова. Можно по элетронке,с припиской СРОЧНО. Он как раз спец по таким делам.
Пожаловаться
серокошкина
помимо милиции есть прокуратура
Пожаловаться
серокошкина
с похищением....и бездействием милиции, пусть милиция напишит бумагу что они ищут ищут и немогут найти, они такую бумагу подписывать не будут....а по сему будет проще....
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Samim nado iskat, swoimi silami. MIlizija na takie sluchai glaza zakriwaet.
Skolko Arbakajte sudilas? I eto izwestnaja mamasha, gde wse SMI shumu nadelali. A w takih sluchajah, goworjat, sam ne pomozhesh, nikto ne pomozhet


Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Обезопасить с помощью заявления в Федеральный суд о постановлении запрета на свидания с сыном. Это раз. Два,заявление об угрозе жизни ребёнка и уголовном преследовании похитителя мальчика. Даже если суд примет решение признать за ним отцовство,при возникновении физической или психологической опасности для ребёнка,суд вынесет постановление об аресте данного лица,или постановление о запрете приблежении к ребёнку и его матери на определённое расстояние,в случае нарушения данного постановления,лицо которому было вынесено данное постановление,будет осуждён на срок от 1 года до ...в зависимости от фактора риска. НО,если сейчас суд усмотрит факт похищения,ему уже грозит срок до 25 лет колонии строгого режима,без права на апелляцию.
Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
как найдете ребёнка, вам надо переехать и сменить фамилии
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Если отцовство не установлено и брак не зарегистрирован, то он украл чужого ребенка, и что - милиция при этом не берет заявление? Что значит не хочет связываться? Это киднепинг, а не семейные разборки! Ужас какой, в прокуратуру! И не надо всем говорить, что он - отец ребенка. Удачи подруге!
Пожаловаться
Baggi
Согласна! В милиции быть посмелее, знаю, что это нелегко. Они ОБЯЗАНЫ принять заявление, советую подать жалобы куда только можно. В милиции пусть дадут письменный отказ от приема заявления.
Даже если у него будет документ об установлении отцовства, все равно он не имеет право забирать ребенка и даже в этом случае милиция должна заниматься проблемой.
Пожаловаться
Baggi
Все равно, даже после признания отцовства он не может увозить ребенка. В данном случае только суд может постановить с кем жить ребенку.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну мало ли кто куда чего подал, может одновременно 5 человек подадут, и что ребенка на пять частей что-ли делить... Пока не получены результаты - он никто! И потом, я подозреваю, что все равно должен быть какой-то официальный документ - решение суда или что-то в этом роде. И даже после решения суда о признании отцовства он вряд ли может сразу увезти ребенка законным образом.
Пожаловаться
Мари
Это не имеет значение, он похитил ребенка, до того как суд вынес решение об отцовстве. Формально в его действиях содержаться признаки ст. 126 УК РФ.
Пожаловаться
Мари
Мария, для того чтобы более подробно Вам ответить не хватает данных, прежде всего необходимо уточнить обстоятельства рождения ребенка, оформления ему свидетельства о рождении (кто стоит в графе "отец";), страну гражданства мужа, состояли ли он или вы в браке с третьими лицами на момент рождения ребенка и подробнее обстоятельства похищения. Если не хотите писать на форуме, напишите по почте, дам Вам консультацию, я специализируюсь на семейном международном праве.
Пожаловаться
zdendousek
Вижу, что тоже самое бездействие органов в случаях когда оба родители русские ( включая опеку и омбудсменов). В случае похищения моей дочки тоже мало кто что нибудь делает...
http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2001_10_24/...
http://papa-anicky.livejournal.com/
Решение напр. в подписании Россией Гаагской Коныенции о похищениях детей, которую подписал почти весь остальный мир.

Зденек Громадка, папа похищенной Анички в Россию
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас