Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2013, 21:50, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Может ли бабушка, написавшая раннее отказ от опеки, усыновить

Здравствуйте.Ребенку 3 года. 2.5 года он под опекой. ".2.5 года назад бабушка.которая была опекуном написала отказ . Теперь хочет ее удочерить.
бабушке  55 лет  ,деду 70 оба  инвалиды  2 группы, . бабушка работает , дед пенсионер. живут в 1  коммуне 10м(приватизированной на бабушку).и 2 й комнате 10 м ,приватизированной на внучку,которая под опекой у чужих людей.  У них еще под опекой девочка15 лет. 
Опекуны усыновлять не хотят, что бы ребенок не потерял льготы,  Могут ли бабушке разрешить удочерить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Хасанова, 2 ребенка
врят ли ей разрешат, ж/площадь+ возраст+инвалидность не в ее пользу




Пожаловаться
Марья Царевна
Епрст...((((То отдала,то опять забрать хочет.Ребенку то каково?Или приемные обижают девочку?Или бабуська за квартиру переживает?Жалко детку(((
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
не знаю как по закону, а по совести, сначала отказались, а потом захотели усыновить - что-то мне кажется квартира им больше нужна
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
так при усыновлении теряется право на квартиру
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Вряд ли. Но здесь вам точно мало кто скажет, лучше в опеке и спрашивать.
Пожаловаться
дама
нельзя если был отказ
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Нельзя, если была отмена опеки по вине опекуна! Не надо путать!
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Я точно не скажу, но думаю что может, она же близкий родственник, а девочка не удочерена


Пожаловаться
Lilium Candidum
нет, не может...
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
это в органы опеки обращаться. или к независимому юристу лучше. а почему бабушка поменяла решение? не тяжело ей будет?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
нет, не дадут, считаю,что это не в интересах ребенка, единственное,что может -договориться с опекунами,чтобы разрешали видеться с ребенком
Пожаловаться
Колючка
Это к независимому юристу лучше обратится. Знаю, что ограничения для удочерения и опеки по возрасту нет, а вот по здоровью и жилищным условиям- существуют. И опять таки, ранее был отказ от опеки...Прямая дорога к юристу
Пожаловаться
Светлана
Может, здесь приоритет "снятие ответственности с государства", на инвалидность закроют глаза, потому что работает.
Пожаловаться
Сергей Ермолин
В опеке настаивают что бы опекуны усыновили, у них программа на усыновление.чем больше тем лучше.
а опекуны считают ,зачем ребенок будет терять свое право на жилье от государства и поступление в высш уч. зав.
И ....  даже если бы хотели то- без разрешения близких родственников усыновить не возможно!!!
А бабушка взяв ребенка с роддома  и получив от государства 30 000.через 2 недели отдала его чужим людям на полное содержание и 2. 5 года получала по его карточкам выплаты.( надавила  на жалость    ) Потом ей захотелось ,что бы эти люди обменяли еще ее комнату на квартиру с их додачей и  отдали свою  машину , а когда они отказались и переформили  все выплаты на себя порвав с ней всякое общение , бабушка начала терроризировать,писать жалобы  и кляузы куда только можно. Звонить с матом и угрозами что заберет ребенка, .. Опекуны прегрозили , что закроют комнату ребенка.обратились в опеку  ,те сказали что ничем немогут помочь.  написали в милицию заявление за незаконное пользование пенсией ребенка и шантаж. В милиции в уголовном деле отказали ,хотя факт с карточками налицо.
Бабушка подала в суд на усыновление.  Вот так берите детей ,государство вам поможет использует и выкинет измочалив вашу душу и душу ребенка!!!!


р.с Ребенка опекуны взяли у бабушки в тяжелом состоянии родился 7 мес весом 1.400 кесарево матери в клинической смерти. с  гипоксией , лежал под аппаратом ивл.  Выписан в 4 месяца с весом 3 кг. Порок сердца , подозрение на церебр. пар. и кучей всего. Взяли в старой (соседи дали) коляске и одном махровом комбезике.
Выходили , высмотрели у ребенка семья мама . папа .брат другая баба своя комната и все условия .  теперь им обьявили  , что его могут забрать потому что усыновители предпочтительней.


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
к юристу, специализируещему на семейном праве нужно обраться. Решать будет суд, но если органы опеки настаивают на усыновлении, то лучше усыновить, иначе ребенка могут этой чумовой бабке отдать
Пожаловаться
Перезагрузка
По возрасту бабушке усыновление не дадут, только опеку бы дали, а менять шило на мыло для ребенка судья не станет. 
Пожаловаться
Светлана Благова
Можно обратиться в опеку. А как решат и что будут принимать во внимание - мы же не знаем всех обстоятельств. Где и в каких условиях сейчас проживает и будет проживать в случае удочерения ребенок (в сравнении)? Доходы опекунов, учитывая опечные деньги и доходы усыновителей (в сравнении). Насколько полезно будет для ребенка менять привычное окружение. По каким причинам был отказ. Как сейчас общается бабушка с ребенком, не придется ли привыкать.

И еще чего я совсем не знаю - а как проходит процедура удочерения, если есть опекуны? Их мнения что, никто не спрашивает?  
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
 Верхнего ограничения по возрасту для усыновителей не существует.
Усыновление имеет приоритет над опекой. В том случае, если одного ребёнка хотели бы взять на воспитание несколько семей, предпочтение отдаётся той семье, которая готова усыновить ребёнка, перед семьей, согласной только на опеку. Для усыновления детей, находящихся под опекой (попечительством), необходимо согласие в письменной форме их опекунов. По закону о федеральном банке данных, дети, устроенные под опеку или в приемную семью, снимаются с учета и на усыновление не предлагаются. 


Пожаловаться
Сергей Ермолин
с банка данных может и снимаются.а родственникам разрешается.
 А усыновление  опекунами в данном случае невозможно т.к требуется разрешение этой самой бабушки.а
 во вторых в семье есть еще ребенок и родители не хотят что бы этот ребенок ненавидел свою названную сестру , когда она так же само будет претендовать на жилье его родителей.А так по совершеннолетию ей положенно жилье от государства т.к ее комната не соответствует нормам 
 И ребенка люди Взяли изначально ,что воспитание и все небходимое могут обеспечить в полной мере. Квартиру купить невозможно .и комнату обменять нужна внушительная сумма,  Жить  там и быть психически нормальным невозможно.
Да и мало ли что будет ,где мы живем сами знаете,а тут все таки хоть что то ребенку хоть какие то льготы. 

Ребенок был никому не нужен в тяжелом состоянии. бабуля выставляла его на улицу под окна и он стоял там САМ!Никакакого лечения -дистрофия , дичайший дезбактериоз пища не усваивалась.   брали из жалости (просто бы погиб)  других желающих не было ,   опеке , врачам ,милиции было неинтересно.Им и сейчас неинтересно. Ни в данном случае ни в случае со старшей девочкой под бабиной опекой 
.там девочка живет с ее сыном ,который пьет в доме в котором людям житгь нельзя без газа , воды в комнате метров 5 без окна(Кладовка). баба дает ей 50грн в неделю,получаяя все ее пенсии степендию,Деньгина питание и проезд.
 Да. еще был  ребенок младенец, бабуля оформила опеку  получила энную  сумму за него , а потом отказалась. Где ребенок неизвестно.(кто то взял)
и после этого бабущке дают под опеку девочку . а затем и внучку. и это все в коммуну и с инвалидностью.
"Напрашиваются смутные сомнения"
А то . что бабули такой бизнес ясно. А какая артистка вместе с дедом -божии одуванчики убитые горем  , старики , воспитывающие  сироту.

Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Может в городские СМИ обратиться?
Они поднимут этот вопрос, опека и полиция волей-неволей должны будут как-то прореагировать. А там и дело двинется в нужном направлении.
Пожаловаться
Сергей Ермолин
А как это сделать? 
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Если вы про СМИ - то звоните в редакцию вашей городской газеты. Даже в небольших городах их несколько. Или на местное телевидение.
Пожаловаться
Сергей Ермолин
Спасибо.За совет .может так и прийдется сделать.
Думаете сми это интересно и они поверят?
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Ну на волне интерса к вопросам опеки, проблемам детей в опекунских семьях - интересно.
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Ещё как интересно. Кого смогут, на уши поднимут. Только обязательно на ТВ, газета столько внимания (в том числе опеки и местных властей) не привлечёт.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас