Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 ноября 2009, 11:48, Семейные отношения, Усыновление

Мне нужен совет!

Я вышла второй раз замуж,у меня есть сын от первого брака.Муж хочет усыновить сына но его отец не хочет писать отказ от ребенка,но и ни как не учавствует в жизни сына,за 2 года ни разу не навестил.Что можно сделать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
FOX, 2 ребенка
Здравствуйте! Если не хочет писать отказ (заявление о согласии на усыновление), то сходите в органы опеки и поговорите по поводу лишения кровного отца родительских прав, тем более так долго не принимает участия в жизни ребенка. Если органы опеки по какой либо причине откажут (ну всяко может быть) идите прямо в прокуратуру и пишите там заявление. Это внутрисемейное усыновление, должно пройти намного быстрее и проще, главное доказать, что родной отец не помогает. Удачи вам !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
И еще! Сами поговорите с первым мужем, скажите ему, что будете лишать его род.прав и пусть лучше добровольно напишет отказ, т.к. лишение прав ведет за собой и наложение алиментов, а если никак человек не помогает, то и алиментов не дождетесь, а это уже хуже для него. Я думаю согласится, никуда не денется. А вы со своей стороны у соседей, что то вроде заявлений соберите, что мол родной отец не приходит не интересуется, в жизни ребенка участия не принимает, материально не помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Так он может из вредности не согласится. У моей подруги так муж сделал. Сколько крови попил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
FOX, вы не правы. Во -первых, органы опеки и попечительства не имеют права лишать родительских прав, это может сделать только суд. Прокуратура с таким заявлением Вас тем более пошлет, т.к. лишить родительских прав опять же может только суд. Во-вторых, лишение родительских прав никак напрямую не зависит от установления алиментов, наоборот может помешать. Алименты присуждаются опять же судом, для этого необходимо обратиться с иском в суд. Причем сделать это можно в любое время, даже в период брака (см. V Раздел Семейного кодекса РФ).
В-третьих, лишить человека родительских прав довольно сложно, особенно если он будет сопротивляться, для этого нужны реальные основания. В-четвертых, от соседей никаких заявлений не надо брать, единственно где они могут помочь, так это если все-таки обращаться в суд, то они могут дать свидетельские показания, но для этого они должны будут лично явиться на процесс, практика показывает, что не многие хотят тратить свое время для посещений суда.
Мой Вам совет, прежде чем так огульно рассуждать почитайте семейный кодекс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
а что с алиментами? если злостно уклоняется,то проволочек быть не должно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда, 2 ребенка
А зачем вам это,ведь отец тот кто воспитал,а не тот кто жизнь дал,а что если ваш второй муж его не усыновит,меньше любить его будет,а если у вас с ним не сложиться,ну в жизни все бывает,не хочу вас обидеть,так что тогда он дважды будет отцом брошен,и что если третий мужчина будет,тоже захочет его усыновить,подумайте о ребенке,ему это нужно?или это нужно вам или вашему мужу,зачем,какой бы не был его отец он всеравно для него им останется,выростит мальчик ваш и сам решит кто ему отец по поступкам и отношению к нему,биологический отец или названный!Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зоя З
Вы знаете,к сожалению в нашей стране-стране бумаг. Это может принести много проблем. Например если они собируться съездить семьей за границу,ей нужно будет разрешение вывести ребенка от родного(вписанного в свид.)отца,а где этого отца искать по стране никого не волнует. Да и до фига еще проблем, оформление любых документов до 14лет, будут к нему сводиться,это лишние проблемы.
Что плохо,так это то что отказаться от ребенка,если он не осоциальный элемент,и исправно платит алименты, хоть даже и не общается с ребенком,его заставить не смогут,если он добровольно не откажеться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда, 2 ребенка
у нотариуса берется разрешение в присутствие отца,отказ он не даст,еще больше обозлится,вот тогда начнутся проблемы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А если этот отец в отъезде? Или просто из вредности не хочет идти к нотариусу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
Вы не правы, никакое разрешение сам нотариус не дает, это отец должен написать согласие на выезд ребенка за границу, а нотариус всего лишь удостоверяет сам факт написания подобного разрешения. А заставить кого-либо дать согласие не реально, муж может отказаться его подписывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Ольга, если он просто не принимает участие в воспитании ребенка, то через суд лешить его прав на ребенка будет оч. сложно, а вот если он не платит алименты, тогда проблем возникнуть не должно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Акмарал Исмагулова, 1 ребенок
Я думаю он отказ от ребенка писать не будет, а если он и алименты не платит, то суд должен взать это во внимание и лешить его родительских прав.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У меня подруга с мужем оформили усыновление без всякого папашкиного согласия или отказа. Для начала она взяла справку в милиции, что местонахождение родного отца ей неизвестно + заявление в суд, что на протяжении определенного времени с его стороны ни алиментов, ни встреч с ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Ponkratenko
A ya ne dumau,chto vam nujno eto delat.U menya toje syn ot pervogo braka,moi muj hotel ego usynovit,no ya sama ne zahotela-prichina-a vdrug ya razvedus ili eschio chto-nibud v etom rode i chto togda?Kak snova vyidu zamuj-novoe usynovlenie?Pust rebionok ostaiotsya pri svoei familii,pust znaet,kto ego"korni",a Vash muj pust prodoljaet zabotitsya o niom.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виолетта Полякова
Я 6-7-лет назад лишала родительских прав биологического папашку своего ребёнка. До этого мы состояли в браке и он ,соответственно, был официальным отцом. Сразу после разрыва он перестал интересоваться ребёнком, никаких звонков, посещений и материальной помощи. Через год после официального развода мне понадобилось его разрешение на вывоз ребёнка заграницу для отдыха и тут-то я поняла, что надо что-то делать, а то так тяжело всякий раз его искать, везти к нотариусу и общаться! Я пошла первым делом в отдел опеки и попечительства, который есть в каждом муницпальном образовании и обрисовала ситуацию. Мне там помогли составить заявление в суд, провели обследование жилищных условий ребёнка ( это не страшно и высоких требований к этому не предъявляют). Надо отметить, что при лишении родительских прав в то время требовалось присутсвие третьей стороны и свидетелей на суде. Не думаю, что многое изменилось. Так вот как раз представитель третьей стороны и есть сотрудник опеки и попечительства, а свидетелей вы среди соседей и подруг найдёте, которые подтвердят, что папашка ребёнком не интересуется. Заявление я подавала в суд по месту прописки папашки, благо ещё тогда знала где он живёт. Первый раз он на суд не явился, что заставило меня ему звонить и уговаривать его либо прийти на суд, либо в его отделе опеки и попечительства подписать исковые требования, что он и сделал. На втором заседании суд, имея на руках его согласие, заслушав недолгую речь представителя опеки нашего образования удовлетворил мои исковые требования, т.е. лишил род.прав. С тех пор никаких проблем с выездом заграницу. А папашка так ребёнком и не поинтересовался. Да, я его лишением не пугала и собственно даже не предупреждала, он узнал о предстоящем лишении из повестки.
Удачи Вам и вашим близким!
Сынок просто очаровашка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mi Dinamo
Ваш нынешний муж имеет право усыновить ребенка без согласия его отца, согласно ст. 130 Семейного Кодекса РФ (в редакции от 30 июня 2008 года №106-ФЗ): одним из случаев, где согласие родителей на усыновление ребенка не требуется, является тот, в котором родители "...по причинам, признанным судом неуважительными, более 6 месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
все так но на практике к причинам "признанным судом неуважительными", судьи как правило относят только алкоголизм и наркоманию родителя. И в данный ситуации бывший муж может заявить что это жена ему препятствовала общению с ребенком вследствие чего он не мог его воспитывать и содержать. К тому же как я поняла на алименты автор не подавала, т.е. доказать уклонение от содержания будет не реально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас