Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 декабря 2008, 14:08, Семейные отношения, Усыновление

Лишение родительских прав

Прошу обсудить сложившуюся в моей семье ситуацию.
Сын с Татьяной поженились в 2000 году. Сначала жили с нами, а затем переехали в квартиру сына, в соседний подъезд.В марте 2001 года родилась Сашенька. Мы старались помочь им, когда они просили об этом. Через год Таня уехала к матери. Алеша ездил на Красногвардейскую, привозил деньги, подгузники. Я приезжала за Сашенькой, чтоб мы могли с ней побыть на выходные. Когда Сашеньке исполнилось три года (это 2004год), Татьяна написала, что передает права на воспитание дочери отцу и нотариально заверила это заявление. Устно было договорено, что сын и Татьяна оплачивают расходы на содержание ребенка. За все четыре года Татьяна купила пальто за 1000 руб, передала 12000 руб., 150 долларов США. А сколько стоит ребенок Вы сами знаете. Сашеньку видит редко, даже забывает поздравить с днем рождения.
Мы с мужем пенсионеры, сын чтобы помочь материально нам и дочери сдает комнату, и все деньги отдает нам.Сын с Сашенькой часто гуляют (каждое воскресенье), ходят в Дарвинский музей, зоопарк, кино. Если погода плохая Алеша учит Сашу рисовать.
Сейчас я задумалась о том. Что вырастит Сашенька и Татьяна начнет её терзать, что Сашенька ей что-то должна.Можно как-то огородить внучку от этого?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макеева, 1 ребенок
Ну ничего себе, вот это мама!! Почему она уехала, она вам не сказала?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лиза архипова
обязательно обратитесь в опекунский совет по месту вашего жительства а также через суд оформите аллименты с матери на содержание дочери если же вы сейчас пропустите этот момент то в будущем мать вашей внучки имеет право требовать с нее аллименты на свое содержании по старости не бойтесь смело обращайтесь в опекунский совет и вам там обязательно все растолкуют и помогут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga_1983@inbox.ru, 1 ребенок
Вам надо обратиться в органы опеки и попечиельства по месту жительства! Даже если подать сейчас на алименты, то мать потом все равно сможет истребовать с дочери алименты на свое содержание! Если сейчас мать перестала помогать и как-то участвовать в жизни ребенка, её можно лишить родительских прав, но сами понимаете, т.к. это крайняя мера в нашем законодательстве, надо будет постараться собрать доказательства! А если мать будет лишена род.прав, то она тряет все права на ребенка и потом ничего не сможет с неё получить, если ребенок этого не захочет! (говорю как специалист органа опеки и попечительства)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя *
Y menya pohogaya sityaciya, tolko otec ne prinimaet nikakogo ychastiya. Ya podala na alimenti, no on ykrivaetsya i ne platit. Ya polychau vremennyu pomosch ot gosydarstva 200 griven :)) smeshno konechno.. A moget li on potom podat' na dochky na alimenti, esli yge kak 10 let ykrivaetsya i ne platit.?? Esli podast, i ya obrawus' v syd, na ch'ei storone bydet pravda??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас