Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 февраля 2010, 19:50, Семейные отношения, Усыновление

Кто удочерил девочку?

Привет! Девчонки, кто удочерил девочку откликнитесь, очень хочется пообщаться с людьми которые к этому относятся положительно и после удочерения наконец-то стали счастливы! А еще хочется узнать как вы растете, как развиваетесь и т.д., короче ХОЧЕТСЯ ВСЕ ЗНАТЬ. У меня есть дочь, я удочерила ее новорожденную.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
А Вы забудьте,что удочерили!!!Это теперь Ваша роднулечка!Усыновленные детки растут и развиваются как и все малыши...общайтесь с другими мамочками и делитесь своими успехами и достижениями!Растите здоровенькими и сладенькими!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Вы молодец!!! я восхищаюсь такими как вы. у меня есть знакомые тоже взяли маленького,они так счастливы.а я благодаря им обратилась к врачу(боялась очень) с бесплодием и как результат двое деток. Растите здоровыми и счастливыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Мой брат с женой 7 лет назад удочерили девочку, взяли из Дома малютки в возрасте 1г.3м., так как не могут иметь собственных детей. А у с тех пор меня есть прелестная племяшка Дашка! Растет и развивается совершенно нармально, уже во 2 классе учится. Обычный ребенок, с обычными успехами и неудачами. Читать не любит, зато с математикой все в порядке. Животных любит очень. И что самое забавное, с возрастом все больше становится ПОХОЖА на приемных родителей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
А как вы удочерили? Бюрократии много было? Я тоже хочу....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даринка
Светлана здравствуйте! Самое тяжелое это было ожидание девочки, т.е. когда она появится, но и бюрократии хватает. Я имитировала беременность и все думают, что я родила сама. Попробую рассказать кратко, а если появятся вопросы пишите, что знаю отвечу.
Мы с моим мужем давно говорили на тему удочерения но все как-то откладывали. Когда решили, что дальше тянуть уже нельзя я съездила в орган опеки своего района. Там мне выдали список справок, которые нужно было собрать:
-справка о зар.плате моя и мужа;
-характеристика по месту жительства от участкового;
-справка об отсутствии судимости (по сроку готовности самая долгая 30 дней);
-характеристика с места работы моя и мужа;
-какой-то документ о собственности ("зеленка" на квартиру или домовая книга)
-ксерокопии папортов мой и мужа. (может что-то еще я не вспомнила).
И еще дали два бланка мед.комиссии на меня и на мужа.
Мы начали проходить эту комиссия и попутно собирать все справки. Когда все было готово (а это у нас заняло где-то дней 20, т.к. у нас в областном УВД были знакомые нам справку об отсутствии судимостей выдали через неделю) мы отнесли весь пакет документов в районный отдел опеки, там проверили и сказали сделать три копии, одна осталась в районе, а две мы увезли в центральный отдел опеки, где нам сказали, что девочек последнее время не бросают и, что неизвестно когда будет ЖДИТЕ. А я не могла ждать я объяснила, что беременность изображаю и что работаю и на работе я не могу затягивать с беременностью, т.к. начнут что-нибудь подозревать (это я так боялась, а по идее если не знают то и подозревать нечего). Но в ответ мне только пожали плечами. Я узнала, что все брошенные детки проходят после роддома через одну больницу и начала искать выходы на "волосатую лапу" и я НАШЛА. Но мне и там сказали, что девочек и правда в последний месяц очень мало и что на них уже очередь, но я опять объяснила про свою имитацию и мне пообещали что первая девочка будет моя - ЖДИТЕ. И я уехала домой ждать. Ждала я почти два месяца, вся передергалась, на мужа хожу рычу, все мне не нравится (мне муж потом сказал-ты как-будто и вправду беременная), на работе я взяла очередной отпуск, потом покупала больничный (недавно этого доктора у которого я купила больничный поймали и меня таскали в прокуратуру, но вроде все нормально), потом врала что врачи ошиблись со сроком и брала без содержания. А потом мне позвонили из больницы и сказали, что девочка появилась и мне нужно ехать в цетральный отдел опеки, за пропуском к девочке. Я туда не поехала, а полетела. Мне выдали пропуск и сказали, что если девочка подходит, то они отправляют наше дело в суд на удочерение, потому, что отказная на девочку уже была. Я тут же полетела в больницу. Старшая мед. сестра (а это и есть наша "волосатая лапа";) забрала у меня пропуск и спросила-хочешь посмотреть?! Ответить я ничего не могла а только закивала головой. И тут мне выносят такой крошечный комочек (в распашонке и ползунках!!!!) и я не выдержала я так разревелась, но это были слезы счастья и облегчения, что все наконец закончилось, но как я ошибалась....
Мне объяснили, что пока суд не вынесет решение я забрать ее не могу. У меня шок, но меня успокоили тем что все время до решения я могу приезжать каждый день к девочке и кормить ее. Вообще это отделение в больнице для недоношенных детей и там лежат все детки, как брошенные так и просто недоношенные или с какой-нибудь болезнью. И я начала ездить. Я приезжала туда, там есть отдельная комната для мамочек, где они проводят время между кормлениями, потому что с ребенком ты можешь находиться не больше часа, т.е. пока кормишь. Последнее кормление в 17-00, потом домой, а на следующий день обратно. Так я ездила две недели, а потом мне позвонили и сказали, что назначен день заседания. Мы приехали, судья задавал тупорылые вопросы типа "вы точно решили брать ребенка?". Потом судья спросил есть ли какие-то хадатайства? А мне говорили, что пока решение суда не вступит в силу (а это 10 дней) я тоже девочку не заберу, а ей уже второй месяц пошел, она не знает что такое свежий воздух, не знает что такое искупаться. Поэтому на вопрос судьи я снова разревелась (плакса-это я сейчас так смеюсь над собой) и попросила не ждать вступления решения в законную силу и забрать девочку сразу. Судья кивнул и удалился. Мы ждем сидим. Судья выходит и оглашает решение, что мы теперь ее родители и что день ее рождения это день вынесения решения, и что мой больничный начинается в день вынесения решения и что мы можем забрать девочку хоть прямо сейчас!!!!Но не смогли мы ее забрать, т.к. суд закончился в 19-00. Наши родители иззвонились, но мы не отвечали пока решение не огласили.
Потом всем объявили что я успешно разродилась правда немного не доносила. Но девочка и так родилась 35 недельная, 2380гр. весом и 42 см. ростом. На пятые сутки у нее обнаружили врожденный порок сердца и думали, что я не захочу ее брать. Но как я могу не взять то что так долго ждала и то что Бог нам дал. Девочка очень сильно похожа на моего мужа.
А сегодня у нас радостное событие- У НАС ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ.
Так что не сомневайтесь и не слушайте, что чужого ребенка невозможно полюбить, все это чушь. Мать не та что родила, а та что ВОСПИТАЛА.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даринка
Так мы с вами еще и родились в один день, только с разницей в 1 год. И после своего 29 дня рождения я и решилась начать процесс удочерения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elektra, 2 ребенка
какая вы большая молодец!!! Мне слава Богу не нужно думать об удочерении или усыновлении, но я все равно Вами восхищаюсь!!! Кстати, а у нас ВЫПАл первый молочный зуб!!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка
давно пора стать родителями. Раньше я не знала, что же делать как объяснить родителям, что их долгожданный внученок приемным будет, а тут на днях был день рождения все вроде бы не против. Просто общественное мнение тоже важно потому что вдруг стерве какой нибудь в голову взбредет расстроить по великой глупости моего малыша я же и покараю все предупреждены должны быть. Сейчас у меня вопрос СТРАХ И УЖАС вы не думали что настоящие родители объявятся и как сказать ребенку что он не родной или надо молчать но у нас страна советов и по любому злобный гоблин что то наплетет ОЧЕНЬ СТРАШНО. Что делать как защитить малыша???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оксана якимова
молодцы! прочитала вашу историю слёз не удержать . не знаю когда я решусь и где найти девочку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
У подруги мальчик усыновленный. Ничем не отличается от других детей. Не переживайте. Я Вас поздравляю! Вы теперь стали мамой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульнара
Как это здорово! А я не могу решиться ну никак,хочу дочь и муж не против. Есть сын 13 лет, ставят бесплодие.Что делать.Года идут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка
Подойти к мужу и сказать. Любимый я так хотела бы что бы маленькая наша девочка встречала тебя после работы. Закрой глаза милый и представь. Я готовлю ужин, а маленькая девочка кричит, Мамочка там идет наш папочка. И открыв дверь муж не много уставший и думающий о делах вдруг улыбнется так как никогда не улыбался а маленькая повиснет на его шее еще не дав снять ботинок. А он аккуратно разуется обнимет вас и вы пойдете к столу ВСЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ Малышка ВЫ И ВАШ СЫН.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Шкобара
У меня тоже есть сынуля 12 лет, очень хотим девочку, но никак не получается. Только сейчас возникла мысль об удочерении. Боязно. Не знаю как муж к этому отнесется!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульнара
Вы знаете,Елена,да я очень хочу но мне уже 40 лет и насчет удочеренья.была возможность я долго думала муж тоже как то ну вообщем мы не решились.это такая ответственность.Своего уж больно хочется ребеночка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Voobsche,tupizm kakoi-to lje beremennost sozdavat,datu rojdeniya menyat.A nelzya vsio kak-to po-chestnomu,po-normalnomu?Rebionok vprave znat svoi korni,esli s detstva emu vsio obiyasnyaesh kak nado,on ne chuvstvuet sebya uscherbnym.V Ispanii ochen mnogo usynovlionnyh detei i poslednee vremya iz-za psihicheskih travm v bolee pozdnem vozraste,svyazannyh s sokrytiem istinnogo proishojdeniya, v obyazatelnom poryadke deti doljny s samogo nachala znat o svoih kornyah.i ne volnuites,rebionok vsegda sdelaet pravilnyi vybor,esli vy ego deistvitelno lubite.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tuanetta
Я вас поздравляю от всего сердца.Моему сыночку исполнилось два годика.Сейчас история его усыновления кажется нам произошедшей не с нами.Настолько он стал для нас нашим.Он такой же ,как все обычные дети и где-то даже опережает.(хотя у нас было не мало неврологических диагнозов.)Я верю,что и дальше все будет хорошо.Желаем дочуре здоровья:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка
Дай БОГ любви здоровья и сил вам и вашему ребеночку )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас