Ktyf

Как его узнать?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
lanett@list.ru
Не знаю как проходит, но точно вам скажу, выбирать ЖИВОГО, ДЫШУЩЕГО (и т.п.) маленького человечка по компьютеру (?!) никак нельзя!!!
Я согласна с вами, это жестоко и неправильно. Вы должны почувствовать - что этот ребенок - ВАШ, и боюсь через "сеть" этого не получиться.

Удачи вам с усыновлением!
Новое
Инициалы Г. А. З.
Вы живёте в Москве? Если да, то в каком округе происходит это безобразие?
Я работаю в приюте для детей и подростков и точно знаю, что можно по сети выбрать наиболее приятных внешне деток, и познакомиться с каждым лично. Обязательно надо поговорить с психологом учреждения - иногда приходя с запросом на одного ребёнка (девочку с голубыми глазками до 4х лет), уходили, в результате, с мальчишечкой лет шести и внешне не похожим на приёмных родителей... Нюансов много...
Новое
Виктория
что значит здоровых детей не существует? что значит ВЫБИРАТЬ???это бред все...вы можете взять напрвление на любого ребенка в опеке, с ним в Доме Малютки посмотреть на детей. Вот какому не противно(извините за грубость)попу помыть будет-тот и Ваш, РОДНОЙ!!!
вот, почитайте анонс книги Наталии Мищенко "Приемные ангелы". думаю многое поймете и решение само найдет себя, как и у меня в свое время.
http://spiritusvita.org/forum/index.php?...

Удачи Вам и ПОМОЩИ Господа Бога!!!!
Новое
Инициалы Г. А. З.
Вы ответили не автору темы.
Новое
Виктория
ДЫК, ССОРИ. ОТВЕЧАЮ АВТОРУ!
Новое
Инициалы Г. А. З.
Я так и поняла. Бывает. :-))
Новое
Виктория
Хрустик, как Ваши дела? Не молчите, давайте делиться опытом.
Я посящаю многие ДД и интернаты как волонтер. Помогаем чем можем, что-то сами покупаем за свои деньги, зачастую собранные среди волонтеров и ищу пожертвователей среди фирм, фондов и т.д. но суть не в этом. Меня часто посящала мысль в будущем усыновить ребенка. Усыновить не потому, что я не могу иметь детей, а что бы сделать хоть одну судьбу счастливее. Этот вопрос мы никогда не обсуждали с супругом, просто помогали и надеялись что в будущем(когда уверенее станем на ноги-квартира, машина-мелочи жизненные)...и вот в один момент я увидела ребенка...меня как молнией ударило...в душе был крик-он мой-моя девочка, родная, только моя, мы даже похожи чем-то...вот так мы с супругом и сыночком нашли дочку и сестру. Сейчас финансовое положение не изменилось а мы уже в начале тяжелого пути...много сложностей...но я верю, верю и знаю что МОЯ девочка,ТОЛЬКО МОЯ РОДНАЯ скоро будет дома!!!Понимаете, каждый человек ставит какие-то рамки:кто-то финансовое положение(вот стану багаче-возьму),кто-то гены винит,кто-то еще может найти кучу причин. Вы же прошли уже все это, это самое главное. А судьба подарит Вам Вашего ребенка! И Вам советую, ищите-как бы не банально-как в "Жди меня". ИЩИТЕ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. А сердце вам само скажет Ваш ребенок ли это!
извините за сумбур и эмоции.
Удачи!!!
Новое
Ktyf
Свою малышку мы уже нашли, это было не так романтично, как у Лилу. Прежде, чем знакомиться мы владели всей информацией о манюне, на основании которой и принимали решение о знакомстве. Зато получилось, как при беременности, я тебя не видела, но знаю, что о тебе думают врачи и ты только МОЙ.
Новое
Ktyf
Теперь у меня есть проблемка, я не хочу говорить старшему (5 лет) и младшему (усыновляемому) деткам о том, что их сделали по-разному, хочу, что б оба из МОЕГО животика. Читаю много отзывов на эту тему и не могу понять почему народ хочет изначально говорить правду и ничего, кроме правды. Ведь в другом деле врут и не стесняются. Я горжусь своим поступком и готова кричать о нём во всё горло, но я очень не хочу, что бы мои дети знали эту жестокую правду. Если я могу их оградить от неё, что в этом плохого???
Новое
Виктория
В этом нет ничего плохого. Это Ваше ПРАВО - ТАЙНА УСЫНОВЛЕНИЯЁ!!!Вас никто за это не осудит, но нужно быть готовым к тому, что может быть когда-то плохая соседка или еще кто-то скажет ребеночку что его МАМА вовсе не его...
на всякий случай можно придумать сказку про аиста, который перепутал дорогу и принес ребеночка в дом малютки. а Мама нашла его там...ведь она его так долго искала...УДАЧИ ВАМ!!!Моя доця еще рождается, хоть ей уже 3 года...я уверенна,что скоро напишу тут :"Я родила доцю!"
Новое
Ktyf
Если кто-то скажет моей крохе, что она не моя, то это просто плохой человек (и это правда, хороший так не сделает), а плохих мы не слушаем. С таким же успехом этот "плохой" человек может и рождённому мной ребёнку рассказать всячину, это же не значит, что мне нужно к этому быть готовой. Мать всю жизнь готова защищать своего ребёнка.
Новое
Виктория
для того и есть имитация, что бы не было страха всю жизнь.
Сугубо личное мнение
Ложь,обычно, растёт как снежный ком и потом бьёт больно в самый неподходящий момент.Подумайте тысячу раз стоит ли сохранят тайну? Мне кажется, лучше сказать, что этого малыша Вы выносили в своём сердце и очень долго ЕГО искали, и поэтому он такой же любимый и дорогой, как и родной,которых вы выносили в животике.Если у ребёнка (приёмного) будет уверенность в том, что родители любят его так сильно, что искали встречи именно с ним и ждали именно его, то ни чьи упрёки и уколы ему не страшны и он сможет с этим справиться.Да и вы будете с ним рядом и придёте на помощь если, что.
Новое
Лана Ландыш
Поддерживаю Вику!
Личное наше с мужем отношение к усыновлению.
скоро у нас появятся детки, два братика.
Мы не жалеем о своем решении, так зачем же скрывать? Кричать на каждом углу мы не собираемся, но и скрывать-то нечего!
Необходимо просто самим не бояться и не стесняться "усыновления", настоящие мама и папа - те, кто рядом в настоящем, кто любит и заботится, и для моих деток это сразу должно быть естественно и правильно.
Как будете сами к этому относиться, так и детки это воспримут. Это не "жестокая правда", нельзя так, в чем ущербность "не родного" ребенка или "не родных" родителей, чего вы так боитесь, если это никак не отражается в ваших поступках? если вы любите его как своего?
Для нас, это просто хэппи энд двух сказок - жили были мама и папа, которые никак не могли найти своих деток, и жили были два чудесных мальчика, у которых не было мамы и папы, и вот, наконец-то они встретились!
Просто в жизни и так бывает, вот и все.
правда - жестока, если ломает мир, в котором живешь, так зачем же создавать такой мир, а? ведь рано или поздно ребенок узнает и его мир рухнет... Да и как внушить ребенку, что усыновленный ничем не хуже родного, если сами будем это стыдливо скрывать?
простите если резковато, просто это наше мнение.
и скоро, очень скоро наша мечта сбудется.
Новое
Алёна Родитель
Ох, эта тайна...
Согласно рекомендациям психологов и практиков-усыновителей тайну решили не делать. Всё происходило прозрачно и "по правде". А недавно случайно встречаем со старшей (биологической, 5 лет) дочкой моего одноклассника и она ему в 5-ти минутном разговоре ни о чём выдаёт всю "эту правду". И зачем ему об этом нужно знать???
Новое
Лилу
Я читала Ваш вопрос немного раньше и сама была в замешательстве КАК??? а сегодня ездила в ДД и встретила там СВОЮ девочку которая подошла ко мне и тихонько спросила: "мама а ты заберешь меня домой?" и я теперь оформляю именно ее, МОЁ СОЛНЫШКО. Хотя я ехала за девочкой которую себе представляла совсем другой. Наверное Бог давно решил что мы нужны друг другу.
Новое
Анастасия
Милые женщины! Дай вам всем Бог крепкого здоровья на долгие годы! И здоровья вашим деткам! Так хорошо, что есть еще люди, способные дать свою любовь и заботу маленьким деткам, которые уже были рождены...
Я так всегда хотела помочь хотя бы одному малышу, который в этом нуждается.. теперь вот рожу своего ребенка, найду ему папу..а потом мы все вместе возьмем маленького в свою семью..обязательно..
Новое
Светлана
Мы с мужем очень хотим взять ребеночка, но как это лучше сделать с чего начать? Список документов какие нужны мы знаем это не проблема, а вообще дальше-то что надо делать??
Новое
Ktyf
Нужно без всяких документов пойти на консультацию в опекунские органы района, где Вы проживаете. Там Вы и получите пошаговые инструкции к дальнейшим действиям.
Новое
ирина шамсидинова
Здравствуйте, девушки! Я новичок! Дело в том,что я тоже решила усыновить, либо для начала взять на попечение ребеночка. Я не замужем, так поживаю с мужчинкой- не рыба не мясо, что называется. Мне 38 лет, забеременнеть не удается на это куча заключений врачей и операций, но я знаю, что дети приходят к нам вопреки всем прогнозам врачей, не они это решают, а Господь. Я была в органах опеки и мне дали список документов,я нормально зарабатываю, живу в 3 х комн кв-ре и сейчас покупаю загор дом, но дело не в этом, я нигде на работе не числюсь, сами понимаете, руководство по контракту чешет, чтобы налогов избежать. Мне помогают друзья, устраивают меня официально к себе на работу со всеми отчислениями и т.д... Но вот сколько нужно получать, чтобы разрешили? В опекунском как-то язык не повернулся спросить. Может кто сталкивался с такой проблемкой? Напишите пожалуйста. Спасибо
Новое
Виктория
Ирина извините, может поздно пишу. На Украине мин прожиточный минимум около 535 грн на человека. то есть Вы должны показать получаемую зарплату по 535 грн на каждого человека + усыновляемого ребенка.
Новое
Дарья Попова
А могут в порядке исключения и пойти на встречу.
Новое
Аурита...
Страно вообще в этой теме усыновление так мало коменариев и вопросов, создается
впечатление что детдомовские вооще никого не интересуют.
Новое
Оксана
Один раз ставши мамой и папой Вы должны помнить ваше ощущение к ребенку. Всегда мы смотрим на детей и умиляемся- какие лапочки... Но сердце чувствует толького своего... Страшно (по крайней мере я так считаю) ребенка искать с помощью компьютера... Прислушайтесь к своему сердцу, оно подскажет. И еще: Браво Вам!!! Благодаря Вам ребеночек обретет семью!
Новое
Ольга
Вика, извените ,что влезаю вот вы выше писали ,что сложности ожидаются...имеется ввиду здоровье малышки и адаптация? Я почему интересуюсь. У меня есть сын кровный и у него со здоровьем мягко скажем, не очень(двоих таких мы не потянем по финансам , уж очень у нас дорогая , если хорошая, медицина). А действительно ли в ДР все детки (мы хотим до года) со сложными диагнозами? Очень Дочу хочу...И еще, вы не знаете реально найти дитю в Москве и области?
Новое
Дарья Попова
Компьютер - это, конечно, стандартная процедура... Но почему бы не попробовать "примкнуть" к волонтерам благотворительных организаций, к-е посещают дома ребенка / больницы с отказниками и не встретится с ребенком в живую. Однако, в этом случае надо быть готовым к разочарованию, в доме ребенка малыш может находиться при живой маме или временно, за отказником может быть "живая очередь" в несколько месяцев.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?