Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 декабря 2013, 13:41, Семейные отношения, Усыновление

История одного усыновления.....

;)Все началось очень неожиданно. Моя сотрудница прислала мне сообщение: "У тебя много богатых друзей, может быть кто-нибудь усыновит ляльку" и дала ссылку на сайт. Моя реакция была весьма негативной. Это же не игрушки, это же дети, и причем здесь деньги?
На следующий день я все-таки пошла на сайт и просмотрела деток с мыслью - бедные детки, жаль их... Прошел день и вдруг я поняла, что один мальчишка не выходит из головы, взгляд его остался где-то во мне... Рассказала мужу и дочке, зовут, говорю, Сережей, глаза серые... Муж говорит - конечно, забираем! Зашли на сайт, оказался не Сережа и не с серыми глазами, но все равно мой. Муж глянул и заулыбался - на тебя похож!
Мы начали собирать доки на усыновление... Это только по телевизору говорят, что усыновлять просто... На самом деле бюрократизм и безразличие практически везде. Кроме сотрудницы опеки, которая курировала эту акцию (пиарили детей через интернет) никому больше это было не надо. Почти все документы мы сделали по блату и через 2 недели получили разрешение на свидание с сыночком. Нашей дочке уже 21 год и я, видимо, подзабыла, что такое 2-х летний ребенок. Маленький, не очень уверенно ходящий малыш. Даже испугалась сначала. "Господи, что мы с ним будем делать, он же совсем кроха..." - подумала я.
Но ничего, каждый день, после работы по 3 часа мы с мужем были в доме ребенка. Первые дни он напоминал напуганного зверька, ожидающего чего же будет дальше. Взгляд настороженный, движения неуверенные, молчал. Но вскоре привык, стал говорить. Правда немного, простые слова - дай, на, нет, не хочу, не буду... Позже нам рассказали, что в 1,2 года он говорил простыми предложениями, но когда его забрали из семьи, у него был сильный шок и он замолчал.
Дом ребенка чуть отличается от детского дома. Это специализированная больница для детей, оставшихся без родителей. Всегда есть дежурный врач, медсестра. Каждый день утром и вечером обход. Хорошее питание, много игрушек. Детки ухоженные, прилично одетые. Каждый день 5-ти минутные занятия с логопедом, рисование, муз. занятия. Единственное, чего не хватает этим деткам – любви.
Нас с первого дня предупредили – ходите каждый день – он вас будет ждать, не придете хотя бы день – у ребенка может быть стресс, у этих детей где-то на подсознании заложилось, что общество их отвергло. Собрать справки на себя, и подписать согласие на усыновление - это ещё пол-дела.
Началась процедура полного обследования ребенка. Без медицинского заключения о здоровье малыша – никто не отдаст ребенка. Обследование проводит ДР, нам сказали, что это в лучшем случае – месяц. Мы предложили свою помощь, давайте мы сами пройдем специалистов – нет, ответили нам, ребенок государственный – государство и будет делать обследование. Большое у нас государство, дел у него много... И потянулись дни… Сынишка потихоньку оттаивал, начал за нами гоняться. Подъезжаем к ДР и видим – стоит на дорожке, отдельно от всех и смотрит на ворота… Ждет! Если не гуляют, то вечером сидит в группе под дверью и в замочную скважину басом кричит – мама…

Каждая минута, проведенная с ним – это такое счастье, даже там, на территории ДР. Видеть как этот маленький человечек оттаивает, как он начинает тебе доверять, - с этим не может сравниться ничего на свете! А глаза… Они стали улыбаться. А когда он начал хохотать в голос, громко, заразительно… Воспитатели сказали, что они впервые слышат, что он хохочет. Единственное, что тяжело – это расставаться, он сразу становится таким тихим, голову наклонит вниз и обреченно бредет в группу, или громко плачет и кричит нет, нет, нет…

Наконец-то прошел суд. Теперь у нас с мужем есть сын!!! Наш сын!!!

Провожали нас всем дом ребенка. Какой-то немыслимой, цыганской почтой весть о том, что мы уезжаем домой, разнеслась по ДР за те 10 минут, которые мы провели в администрации Дома Ребенка. В группе всех малышей (18 человек) усадили за стол, выдали печенье, говорили: "Дети, мы провожаем Ваню домой!"

Когда мы вышли на улицу, детки других групп махали нам в окно, на крыльце стояли медсестры… Ванюшка сидел у папы на руках и радостно кричал всем: - Пока, Пока…

Вот и вся история… Теперь нас четверо. Прошло почти 3 месяца. Трудные, но счастливые месяца... Ванюшка научился бегать, прыгать, начал смотреть телевизор, стал смотреть и слушать книжки. А главное он начал говорить!!!

Правда на вопросы он всё ещё чаще отвечает сначала нет, но ничего, победим и это. Сегодня мы уже даже не можем вспомнить то время, когда у нас не было нашего сыночка. Такое впечатление, что он был у нас всегда.

Правда наш ритм жизни изменился, пришлось отказаться от вечерних ужинов в ресторане, посещений театров, от походов в салоны и магазины, но это всё такая ерунда. Вырастет малыш и всё восстановится. Мы всегда были счастливой семьей, но с появлением Ванечки - как будто солнце стало ярче! Что может быть лучше, чем счастливые глаза маленького человечка, его улыбка, его смех. А когда он утром, только проснувшись, тебя обнимает…

Я даже не знаю, кто из нас больше счастлив, он или мы и кто кому был больше нужен...:up::up::up:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
:up:


Пожаловаться
алекса
это вы усыновили?
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Нет у нас все было намного проще мы из роддома вместе выписались;)
Пожаловаться
алекса
Понятно, а то я уже удивиться успела.....

А история хорошая.:up:
Пожаловаться
алекса
смотрите какие вам коменты хвалебные ниже посыпались;)
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
 Я сама в шоке :shock::Dвроде как уже многие мою историю знают... вот теперь отписываюсь каждой :)
Пожаловаться
Виден только мне
в теме нужно было пояснить
просто не все тут безывылазно на Детях
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
а я думала это лично Ваша история, ну да пусть это будет чья-то настоящая история и навсегда :up:
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Banana returned, 23 декабря 2013 года в 14:13
 Я сама в шоке :shock::Dвроде как уже многие мою историю знают... вот теперь отписываюсь каждой :)
У  Вас  второй  будет?
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Очень на это надеемся;)
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Низкий поклон вам и этой семье, всегда такая радость за деток на сердце, они нашли настоящую семью, так Бог им дал родителей. Наверное я бы тоже так хотела, всегда советую подругам бездетным, но муж мой и своих не особо хочет...
Пожаловаться
Квочка, 3 ребенка
у вас была  сурогатная мать? как вы из роддома сразу смогли ребенка забрать,  поделитесь историей.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Нет сурогатной мамы у нас не было )) .Мы сначала собрали документы на усыновление, а потом начали поиск малыша по всей украине в домах малютки.А тут случайно подруга увидела сюжет по телеку про малыша брошенного в роддоме ну и номер телефон службы опеки.... я позвонила- того малыша уже забрали но сказали если я за три дня успею ,есть еще один мальчик сегодня брошенный в роддоме, то нас вместе могут выписать из роддома, а служба опеки сразу оформила по моим документам на усыновление опеку мы дождались пол года сына и усыновили его вот такая у нас была история;)
Пожаловаться
sstteerrvvaa
А это история к вам какое отношение имеет? Если это просто сказка, то какой смысл ее сюда писать? Очень хочется прочитать хвалебные отзывы людей, которые так и не разберутся в чем дело? Очень глупо...
Пожаловаться
Svetlana Flohr
Молодцы! Уважаю от души! Дай Бог, чтоб в семье всегда был покой, счастье и улыбки
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Круто!:up:


Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Аж до слез.
А мое счастье уже 20 лет с нами. В субботу был ДР. Такая красавица, умница. Гордимся ею..
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Особенно моменты раставания из-за бюрократов этих я тоже прослезилась:( Вот вам уже и 20 лет :up:ну и как гены не повлияли на ребенка как тут многие любят пугать.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Воспитание повлияло сильнее, чем гены. "Гены" как пили так и пьют.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Ей даже 29:D 20 лет мы вместе:D
Пожаловаться
Подснежник
разве пьющие гены так долго живут?:shock: наверное не такие и пьющие.
Пожаловаться
Лохматая
живут. и даже больше...
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
а у меня сразу мысль проскочила, откуда у вас такая большая дочка:D:D
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Да а че там :Dвон у некоторых то 2012г сын вши из школы принес, а потом эрозия у нее чем прижечь можно что -бы потом забеременеть и родить, а потом глядь и беременная уже рожать собралась, а потом через пару дней зубы и уже 4 года в садик ребенок ходит и второго им пока рано вобщем полный кавардак:shock:Вот и у меня уже дочь появилась 21 год:shock::DТ.е родила я ее и не заметила лет так в 14:D
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
:D:D:D:D:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас