Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2016, 18:01, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Дайте совет или может кто сталкивался

Сразу извиняюсь за ошибки, если они конечно будут. Блин, нахожусь сейчас немного в шоковом состоянии , поэтому букв будет много. И так, дело в том ,что у меня есть 2 племянницы 2001 и 2006 годов, их родители погибли (с разницей в 2 недели, судьба наверное ) в 2006 году и так как у них был старший брат ,который на тот момент уже был совершеннолетним (1985года) то органы опеки приняли решение сделать его опекуном, хотя если честно детьми он не занимался, и они даже какое то время провели в детском доме, но это не суть. Сразу говорю, что я хотела стать опекуном , но племянник на суде выступил против этого. Но это пред история,что бы просто поняли и не задавали вопросов почему я не сделала этого раньше. Так вот, я в очередной раз решила поинтересоваться судьбой девочек и после работы зашла к ним,( жили они в 15 минут от моей работы) , но дверь опечатана , а найдя участкового я узнала , что девочки находятся в детском доме уже 2 месяца, так как мой племянник умер. И конечно меня об этом ни кто не оповестил, хотя его жена прекрасно знает мои координаты. Сейчас я хочу взять их под опеку, но меня интересует вот ,что, могу ли я использовать их квартиру( сдавать к примеру) ,что бы вырученные средства тратить сугубо только в интересах детей?! Могу ли я быть опекуном , но при этом не жить с детьми ,а нанять няню, а самой заниматься ими на выходных? И сколько примерно будет стоить няня с педагогическим образованием ,которая будет проживать на их территории? А так же, могу ли я использовать денежные счета детей сугубо в их интересах или же для их использования нужно ждать до их совершеннолетия? И да, дети полностью согласны на моё решение взять их под опеку! Правда я вообще не представляю ,как растить подростков! И да ,я понимаю ,что тема про соседку была жаркой, но прошу серьезно и без сарказма отнестись к моему вопросу! Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Не получится жить отдельно, остальное - реально.


Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Значит они должны жить со мной , а не в собственной квартире, я так понимаю?
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Либо Вы с ними в их квартире, все верно, дети до 18 лет, находящиеся под опекой в том числе, должны проживать с родителями (опекунами)
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Я поняла. Спасибо
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Могу ли я быть опекуном , но при этом не жить с детьми ,а нанять няню, а самой заниматься ими на выходных?
Не надо так делать...Детям десять и пятнадцать лет, им реальные родственники и внимание нужны, а не для галочки с нанятой няней.
Ещё какие-нибудь родственники у детей есть?
И почему девочки не позвонили вам, своей родственнице, когда брат умер?


Пожаловаться
---
могу ли я использовать их квартиру( сдавать к примеру)

не можете

Могу ли я быть опекуном , но при этом не жить с детьми

Теоретически можно, но периодически будет приходить инспектор из опеки, смотреть на условия проживания и так далее. Обычно заранее предупреждают о визите. Вы можете приехать в это время

сколько примерно будет стоить няня с педагогическим образованием ,которая будет проживать на их территории?

минимум 80 тыс руб
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
А почему не могу сдать квартиру? Просто я думала как раз на эти деньги нанять няню, а кормить и одевать из своих , или же если будет выходить больше ,чем я могу, брать с их счетов( их родители об этом позаботились)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А для чего тогда опека? Лучше детский дом.
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Я от них не отказываюсь, но с кем они будут когда я на работе ?
Пожаловаться
Maria Heinz
Сообщение от Татьяна Собольникова, 30 июня 2016 года в 18:27
А для чего тогда опека? Лучше детский дом.
чем лучше детский дом??? Детский дом всегда хуже!!!!!!!!
Пожаловаться
---
я не поняла.
Вы говорите, что няня будет жить на их территории и тут же хотите квартиру сдать, чтоб оплачивать няню. Где логика?
А вообще все сделки с недвижимостью осуществляются с согласия органов опеки. Вряд ли они дадут добро... Но попытка не пытка.
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
У детей 2 квартиры( у каждой своя) поэтому и хотела одну сдавать , а вторую что бы жили
Пожаловаться
---
В теме о двух квартирах речи нет
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Ну так если я собралась сдавать, то явно они будут жить не на улице.
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
Зачем им няня,будут в школу ходить и кружки разные, уже большие до дома сами дойдут.
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Я то живу на другом конце Москвы, это или нам всем ехать к ним и переводить моих, или их забирать к нам , но при этом ущемлять их в жилплощади.
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
сдайте все квартиры и снимите большую на всех,да 85м. не такая и маленькая квартира.
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Не маленькая, но девочкам придётся жить вдвоём в комнате.что бы вы понимали это 4х комнатная 85м против двушки в 100( около того, не помню)
Пожаловаться
Меня не зовут, я сама прихожу, 1 ребенок
На опекаемых деньги государство выплачивает, а вы за них отчитываетесь.
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Ну я как понимаю там деньги не большие, и особо на них дети не разгуляются.
Пожаловаться
Меня не зовут, я сама прихожу, 1 ребенок
На поесть хватит
Пожаловаться
Наталья Коваленко
У меня есть девочка знакомая ситуация такая: сестра ее мужа умерла, было двое деток, от разных отцов. Оба отца благополучно удалились от воспитания. Старший мальчик 16 лет, девочка малышка 4 года, она стала опекуном, мальчик проживает в квартире под присмотром воспитателя (ребенок сам так захотел), девочка проживает с ними. Деньги на них она получает сама и распоряжается ими сама на детей, квартира так же на детей в равных долях. Опека периодически проверяет. Конечно в этой истории есть свои тонкости...
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Ну тут девочки уже достаточно взрослые, у них у каждой есть по квартире ( от родителей) , папа погиб в аварии , а маму убили. Других родственников нет, отец сестры отказался от неё при рождение, но дал фамилию и платил алименты, а мама умерла ещё когда старший сын был грудным.
Пожаловаться
Наталья Коваленко
У знакомой другая ситуация, мальчик понял, что после смерти мамы он никому не нужен, отец от него отказался еще после развода, а отцу своей сводной сестренки он и подавно был не нужен. Просто все очень тяжело переживалось, девочка была маленькой и приняла знакомую как мама, а с учетом того, что в семье знакомой уже был ребенок, не на много стало тяжелее. Очень большой путь пройдет с мальчиком, он вот только наверно последние 6-8 месяцев стал понимать, что его любят и он нужен, чаще стал оставаться, общаться, с детками играть.
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
Они знают ,что мне они нужны, а вот жене племянника нет, иначе бы они не оказались в детдоме
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас