Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2013, 14:39, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Что такое детский дом ......

Мой девятилетний сын спросил-что такое детский дом? Объяснила. Сначала молча думал, потом ушел в свою комнату и закрылся. Я за ним, он говорит-не мешай, мне одному надо. Жду,немного нервничаю. Выходит примерно через час, глазенки красные-плакал,но с улыбкой. Спросила,что делал там один. Отвечает:"я сначала Боженьке спасибо говорил, что дома живу с вами, а потом-вот!"-и вытаскивает огромную для его роста сумку, набитую игрушками, одеждой,книгами,даже конфеты положил. Попросил отвезти детишкам и добавил:"мам,а детки почувствуют, что я во все вещи еще любовь добавил?..................История не моя -но очень мне близка..... я постоянно думаю о том как живется деткам в детском доме ....и как не справедливо-что вообще в наше мирное время есть такие дома.... и страдают самые незащищенные- ДЕТИ :(Дальше буду выкладывать истории про деток из детских домов кому интересно и близко это присоединяйтесь


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
«Как трудно смотреть вслед счастливым мамам с детскими колясками, слышать, что твои сверстники имеют уже одного или двух детей …», — так начиналось письмо, поступившее на нашу электронную почту сайта Сиротству.нет. Прислала его Марина, чтобы поделиться своей историей материнства.
Молодая мама до сих пор с грустью вспоминает бесконечные серые дни в больницах. Долгое время она надеялась родить ребенка, но увы, не получалось. Но усыновление подарил ее семье смысл жизни. Бывшие неудачи омрачает радость воспитания любимого ребенка. Но родители уверены, что это только начало их счастливой семьи.

«Почему-то Бог не давал нам с мужем детей, хотя мы еще до свадьбы мечтали о сынишке и дочь, — вспоминает Марина. — За два года супружеской жизни обращались к различным врачам, очень хотели выносить здорового малыша. Многочисленные анализы забирали много времени проведенного в ожидании и денег. Мы изменили три больницы, а никакого результата не было ».

Супруги в то время снимала квартиру в Харькове, возможности купить собственное жилье не было. Поэтому вернулись в родной поселок. Теперь расстояние мешало продолжать лечение в городе.

«Муж открыл частное предприятие по изготовлению памятников (Киев), я устроилась на работу бухгалтером в местной больнице, — рассказывает Марина. — И стали мы надеяться на Бога, что он смилостивится и подарит нам ребенка. Но не судилось.
Работая в больнице, я каждый день слышала, что кто-то забеременел или родил, и каждый вечер дома горько плакала от отчаяния. Так продолжалось еще два года.
Как-то муж разбудил меня среди ночи и спросил, не хочу ли я усыновить ребенка? Как я обрадовалась! На практике часто задумывалась над этим, но боялась сказать Алексею, так как переживала, что не согласиться. В слезах радости, что мы единомышленники, проговорили мы до утра о нашей будущем ребенке».
Днем в приподнятом настроении супруги поехали рассказывать о своем решении родителям. Маринина мама все же уговорила дочку еще раз обратиться к врачам.


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Марине опять вселили надежду, сказав, что у нее есть все шансы родить ребенка. Они с Алексеем уже начали представлять своего ребенка — мечтали о дочке. Но прошел ноябрь, декабрь, январь и уже приближалась Пасха, а мечты о малыше не оправдались.
«Я решила — хватит с меня. В пустую тратились тысячи — результата не было. Но еще хуже то, что я с каждым днем ​​теряла силы и нервы, — делится Марина. — И я пошла в церковь: выстояла службу на Вербное воскресенье, молилась, чтобы Бог подарил мне ребенка.
Действительно, за несколько дней до мамы пришла знакомая, которая рассказала, что в районе, где она жила, есть девочка Оксанка, двух лет без родителей.


Я сразу побежала оформлять документы, Все было готово за две недели! Работники службы по делам детей не верили, что можно так быстро все собрать».
Когда бумаги были на руках, Марина и Алексей сразу поехали в район, где проживала Оксанка. Но в последний момент выяснилось, что у девочки есть родная тетя и бабушка.
- Извините, ничем не могу помочь. Бабушка оформляет документы на опекунство, — прозвучал вечером ответ по телефону от работника службы.
Конечно, на душе остался осадок, но Марина успокаивала себя, что ребенку действительно лучше расти с родными по крови людьми. А они с мужем и дальше ждали новостей о детях на усыновление от районной службы.

«Я как раз отмечала день рождения на работе с коллективом. Звонок от мамы: ей рассказали, что в местный дом ребенка попала двухмесячная девочка, от которой отказалась биологическая мать. Неужели это наша судьба, наше счастье, наша дочь?? Я все бросила на работе и помчалась в службу узнавать, как и когда смогу оформить документы на девочку. Там мне рассказали, что сначала маленькую отправят в Харьков, и все нужно будет решать через областную службу.
Я уже тогда все знала об усыновлении и, придя домой, позвонила в областную службу. Там ответили, что в собственном районе нам могут выдать направление, ждем 10 дней — суд, еще 10 дней и мы наконец будем счастливы!

Другие истории усыновления:
Когда появляются мысли об усыновлении?
И 1000 км не помеха…

На следующий день — первая встреча. Какое удивительное ангелочек в пеленках! И чем это дитя виновато, что за два месяца пребывания в роддоме, никто из родных не забрал ее? Да ничем. Но не мне об этом рассуждать, я имела теперь приятные хлопоты.
С моей мамой мы побежали покупать распашонки, шапочки, ползунки, пеленки — все, что нужно для младенца. Радости не было предела! В этот же день нам позвонили из детского дома и спросили меня, как называть ребенка.
С Алексеем мы давно мечтали о дочке Даше. Но я подумала, что надо посмотреть по церковному календарю и назвать именем святой, в чей день родилась девочка. О Чудо! Был день святой Дарьи!
Пока продолжались процедуры усыновления, мне разрешили навещать ребенка, и каждой свободной минуте я бежала к ней. Звонила узнать, когда дочь просыпалась, как ела, а вечером вместе с нянечками, мы ее купали.

Уже через несколько недель, когда стали официальными родителями, мы Дашу покрестили. Нам сейчас девять месяцев. У нас уже четыре зубики, мы очень подвижные, ползаем быстро, делаем первые шаги, говорит первые слова и радуем маму, папу, бабушек и дедушек.
Мы очень любим нашего ребенка и не представляем жизни без нее. Когда у Даши выходит что-то новое — у меня от радости появляются слезы счастья, — неужели все это на самом деле? А ее удивительная улыбка? Кстати, мы очень похожи на папу Алешу. И кто не знает, что Даша усыновлена, говорят, что это ксерокопия папы. Мы очень счастливы!
А если я несколько лет не забеременею, то опять с мужем бросимся на поиски второго ребенка, а потом и третьего.
Спасибо, Господи, за это счастье! «
Пожаловаться
Люблю Батулина, 1 ребенок, беременна 23 недели
:(
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
- Давно вы дома?
- Меньше года.
- Вы еще на том берегу …

Такой диалог можно услышать из разговора двух усыновителей. Опытные родители говорят: должно пройти минимум год, чтобы ребенок полностью привык к новому дому. Особенно, если дети старшенькие. Время должно медленно изменить сиротинскую привычку жить исключительно по расписанию.

Сергей, Вера и сыновья — Евгений, Павел и Коля уже добрались до своего берега. Сегодня не скажешь, что первые годы жизни этим детям пришлось провести в казенных стенах. Но «домашними» они, конечно, стали не сразу.


Первым в семье Сергея и Веры появился Женя. Мы рассказывали его историю на страницах нашего сайта: История еще одного ребенка, который нашел свой дом.

Уже тогда родители думали о братика для своего первенца. На портале «Сиротству — нет» Сергей с женой Верой увидели фотографию Коли. В анкете мальчика также были указаны краткие сведения о брате Павле. Из-за разницы в возрасте им, сиротам, назначили разные учреждения воспитания. Разлучили их, когда Павлику было полтора годика, а Коле — 10 месяцев. И неизвестно, сколько бы еще прошло времени, пока братья узнали бы друг о друге … Если бы не Вера и Сергей.


«Сегодня каждый наш сын имеет по два братца» — шутит отец.
Старшенькому, Павлу пришлось жить в детском доме дольше, поэтому и период адаптации у него немножко затянулся. Супруги уже имели опыт «одомашнивания» Жени, но и каждый ребенок требует особого подхода. Кто-то не воспринимает критику, кого нужно больше хвалить, а иногда вообще лучше промолчать. Все эти, казалось бы мелочи, благодаря терпению родителей, помогли создать взаимопонимание в семье. Мальчики привыкали к личным вещам и собственному пространству, учились понимать, что новые папа и мама первые друзья, советчики и помощники.


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Очень важно, — обращают внимание Сергей и Вера, — чтобы дети сызмальства учились уважать других людей и осознавать собственное достоинство. Казалось бы, о таких высоких материях говорят значительно позже, когда дети уже учатся в школе. Однако воспитание должно начинаться с первых дней жизни, на примерах мамы и папы. А этим детям так много нужно наверстать!

Обидно, что братьев в государственных учреждениях даже не научили простым процедурам гигиены. Плохое питание привело к тому, что дома у обоих мальчиков возникала аллергия даже на обычные продукты. Методом проб и ошибок родители изучали особенности каждого из мальчиков, а братья узнавали что такое семья. Женька же учился быть в семье не единственным ребенком.

Прошел год. Ребята стали веселыми, сообразительными, дружными. Они теперь единая команда, семья.

Этой весной Паша закончил нулевой класс, а в сентябре станет школьником (приготовленная школьная форма уже ждет своего ученика). Учителя говорят, что он — очень активный мальчик. Глядя, как Женя увлекается спортом, Павлу хочется овладеть боевым искусством каратэ. Коля сейчас в семье, как «армянское радио». Мальчику исполнилось 5 лет. Не верится, что год назад в его медицинской карте было записано: «задержка речи». Теперь он хорошо говорит, шутит. Да и вообще заметно: вырос психологически и эмоционально. О себе говорит: «Алеша Попович не боится», «Алеше Поповичу не больно», — ассоциирует себя с любимым легендарным героем.

Сергей и Вера по собственному опыту знают, что все усилия, нервы, беспокойство (потраченные на сбор всех справок и в первые недели адаптации детей) — ничто в сравнении со счастьем быть родителями. А их забота непременно вернется безграничной благодарностью и любовью. Нужно лишь не требовать и не ждать детской привязанности. Детям также непросто — новые условия, требования и эмоции.
Пожаловаться
ПокручеСолнечногоДня, 2 ребенка
слезливая история...........


Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Лучше дет дом, чем пьяницы-родители.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
++++ согласна. 
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Это-то понятно ....но мое мнение искоренять как раз таких родителей зачем им дети ....родить для мучения в этот мир .....особенно после того как платить стали так вообще рожают бабки получат и все уже дети не нужны:angry: их в таком состоянии привозят в детский дом что так и чешутся руки повырывать этим горе родителям все их причандалы что -бы больше не размножались
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
К сожалению зло не искоренимо....
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
В 2010-м году мы писали историю усыновления трехлетнего Жени. Матерью и отцом для мальчика стали киевляне Вера Леонидовна и Сергей Николаевич. (Прочитать их истории можно здесь: История еще одного ребенка, который нашел свой дом).

С того времени Женька изменился неузнаваемо. Заметно подрос, с отличием окончил первый класс. И папа, и мама заботились о том, чтобы правильно воспитывать сына, чтобы он наверстал упущенное в детском доме. Мальчик посещал логопедический детский сад, занимался дзюдо, а теперь регулярно плавает в бассейне.
Женя с детства успешно освоил компьютер, и теперь сам себя в шутку называет компьютерным гением. Мечтает в будущем создавать видеоигры.
Но главным достижением Жени есть то, что он стал настоящим примером для подражания для младших братьев. Так, Сергей и Вера усыновили еще двух мальчиков — Колю и Павлика. У кого, как ни у брата, младшеньким учиться хорошим манерам?

Жизнь, даже в самых обеспеченных детских домах, накладывает отпечаток на впечатлительную детскую психику. Но все раны лечатся любовью и вниманием. Через год после усыновления Николая и Павла мальчики тоже «одомашнились». Свою семью Сергей в будущем видит сильной дружной командой, где все друг другу помогают настраивают на достижение поставленной цели. Неуемная энергия и жизнерадостность ребят задает темп жизни семье, и мы верим, что все мечты этой семьи обязательно сбудутся.


Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
:(:up:


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
У Светланы и Владимира есть свое полезное и одновременно эстетическое дело — они выращивают ирисы удивительной красоты. И все же главными цветами их жизни дети — Ангелина, Лиза и Назарчик.

История этой большой семьи началась 5 лет назад. Веселый детский смех дома — еще со свадьбы был мечтой Светланы и Владимира. Хотелось видеть, как день ото дня ребенок развивается, растет, учится новому, радоваться его успехам и помогать при неудачах. И супруги к этому готовились: сыграли свадьбу (в планировании свадебных затрат нам уже тогда помог свадебный онлайн калькулятор — хорошее решение для молодых пар готовящихся к свадьбе), ждали рождения своих детей.
Но волею судьбы они не могли родить собственных детей. Смириться с этим всегда трудно, поэтому в свое время обращались за помощью к специалистам, лечились, надежду не теряли, но все было напрасно. Или это было испытание, как впоследствии поняли Владимир и Светлана, потому что духовная мудрость учит: кого Бог больше любит, поэтому и испытания сложные посылает.

Повинуясь судьбе, супруги стали на учет в службу по делам детей. Начальница районной службы предложила будущим родителям познакомиться с девочкой в ​​возрасте 1 год 7 месяцев, но предупредила, что есть еще претенденты на усыновление. Эти люди уже виделись с ребенком, но тогда она вела себя, мягко говоря, прохладно. Когда в детский дом приехали Владимир и Светлана, то произошло настоящее чудо — девочка протянула ручки к ним и сразу пошла на контакт. Эту первую встречу они вспоминают до сих пор, потому что она была волнующая и удивительная, как миг рождения первого ребенка.

После всех юридических дел по усыновлению начались настоящие будни родителей. Первые дни, когда Лиза (так родители назвали свою первую дочь) оказалась в новой семье, домашние дела были хлопотными и шумными. Но не из-за характера отношений, а из-за нехватки родительского опыта.

Например, первую ночьи Лиза плакала, а Светлана не сразу поняла в чем причина. Всю ночь у родителей голова была кругом и посоветоваться не с кем. Детский плач и вопрос «Что делать? Что не так? Как успокоить?» не давали возможности заснуть до утра. На следующий день обычной пустышкой была решена проблема ночного плача. С тех пор ночи для родителей стали спокойными, а со временем пришел и опыт ухода за маленьким человечиком. С Божьей помощью удалось справиться и с проблемами в здоровье Лизы. К моменту усыновления она сильно пострадала от биологической семьи, как физически так и морально. Поэтому были сильные осложнения. Но любовь и ласка творят чудеса и здоровье удалось улучшить — физические и духовные раны у Лизы стали заживать.

И произошло это настолько быстро, что через год она стала просить родителей подарить ей сестренку. Так в летописи их семьи появилась новая история усыновления.

С поисками сестрички для Лизы родители не тянули. Пока в районе не было детей на усыновление, обратились в областную службу по делам детей. Родителям там предложили сразу двух — сестренку и братика. Сначала колебались: полюбить сердца хватит, а поставить на ноги троих детей — непросто. Но познакомившись с детьми, согласились, потому что очень хотели пополнения в семье. После года юридических формальностей и хлопот по усыновлению в семье появились Ангелина и Назарчик.

Дети как-то быстро поладили. Девочки были почти ровесники, а мальчик на год меньше. Никакой ревности между сестрами и братом не было, наоборот — заинтересованность друг другом и желание совместно играть.

Владимир и Светлана хотели быть счастливыми в окружении детей, и прежде заботились, чтобы малышам было с ними хорошо. Зато реакция односельчан на усыновление трех детей была довольно неоднозначной. Некоторые даже не стеснялся говорить, что детей супруги принимало из-за денег. «Среди людей всегда найдутся те, кто не удержится от острого словца, но мы брали детей для себя, а не для людей, — вспоминает отец, — Когда усыновляли Лизу, финансовой помощи не получили, потому что в то время и закона такого не было ».


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Но все это уже позади. Дети подросли. Ангелина и Лиза закончили первый класс. Обе хорошо учатся, помогают друг другу.

«Читают быстро, даже перевыполняют норму, — делится счастливая мама, — у Ангелины больше способностей к математике, а Лиза — творческая натура: и сказку на ходу придумает, и споет». Папа шутит, что она «барышня», поскольку очень любит наряжаться. Ангелина же хватается все делать по хозяйству. Мама иногда не позволяет, потому что еще мала, и дочь стремится уже сейчас почувствовать себя настоящей хозяйкой. Светлана очень хорошо рисует и заметив эти способности у Ангелины, пытается ее направить к занятиям живописью.

Назарчика поведут в школу осенью. Он уже умеет хорошо читать, считает примеры, с восторгом наблюдает, как девочки возвращаются из школы, готовят уроки, и сам охотно листает страницы их учебников. Особенно проявляет интерес к иностранным языкам. Светлана, проводя много времени с детьми, помогает таланту сына открыться в полной мере.

Дети постепенно стали похожими на родителей, даже внешне. Лиза вобрала черты отца, Ангелина и Назар — копия мамы. Люди, которые посвящены в их семейное дело, сами удивляются такой схожести. Даже духовно родители и дети стали родственными. А дома теперь постоянно звучит искренний детский смех. О чем еще мечтать, чтобы быть счастливым?
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
я уж думала твой узнал! приветик!


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Привет ;)нет мой никогда я надеюсь не узнает .......
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
и тьфу-тьфу-тьфу чтоб никогда не узнал!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
МайскаЯ
:up: хорошую тему подняли!!! Может, кто-нибудь задумается, решится и станет еще одним счастливым человечком больше ;)


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Да вот- иногда на меня находит.... не могу я спокойно к этой теме относиться:)
Пожаловаться
МайскаЯ
И я плачу, как вижу по Тв или читаю такие истории...
Пожаловаться
Чё разводить сопли и слюни на форуме? Жалко детишек-усыновите!
Пожаловаться
нн
У Автора уже есть усыновленный ребенок. Поэтому она знает, о чем пишет. А вообще на форуме много таких семей. 
Пожаловаться
От разведения слюней ситуация не изменится!
Пожаловаться
нн
Ни кто слюни не разводит. Автору очень близка эта тема, вот она про нее и пишет. Для себя, для таких как она. 
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от ЧАЙ без САХАРА, 8 июля 2013 года в 14:58
У Автора уже есть усыновленный ребенок. Поэтому она знает, о чем пишет. А вообще на форуме много таких семей. 
:up::up: не знала..уважаю!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас