Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2008, 20:22, Форум, Семейные отношения, Усыновление

Бездетные семьи.

Что плохого, если семья не может иметь своих детей и берёт малыша из детдома? Знаю людей которые этого боятся или стесняются. Мне кажется зря.
А ещё боятся плохой наследственности. А мне кажется ерунда. Как воспитаешь...,то и пожнёшь(в большинстве случаев). А как Вы думаете? Может у кого-то опыт есть. Поделитесь пожалуйста!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Филоненко
Уважаемая Елена, я считаю, что усыновление детей не является тем поступком, которого нужно стесняться. Я знаю несколько семей, которые усыновили детей, и живут очень счастливо. Главное, чтобы родители были готовы принять ребёнка и отдать всю свою любовь ему. Поверьте, он в этом очень нуждается!
Пожаловаться
a
Ничего плохого не вижу в этом, видимо Господь не дал своих деток, что бы бездетные родители смогли помочь какой-то сиротской душе. Все что не послано нам, послано для чего-то.
На все воля Божья!
Пожаловаться
Маргарита АУРА, 1 ребенок
у нас нет детей мы уже на пол пути к нашему ребенку из ДД осталось пройти мед осмотр и получить благословение оргонов опеки.
меня так сильно засосало в это все что я уже хожу как беременная и жду не дождусь, готовлюсь когда в нашем доме будит звучать детский смех.
ранше детские отделы обходила стороной теперь предстовляю что нужно купить одежду, игрушки.
Самое главное что муж тоже очень увлеченно всем этим занимается готовится.
думала что он не захочет детдомовского два года готовила его к этому шагу как бы в шутку, говорила возмем из ДД.
И вот мы созрели оба назад пути нет. вобщем мы теперь оба как беременные хотим девочку взять от 1,5 до 4 лет. но что подскажит сердце еще не знаем.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
А что стесняться и бояться? У своего может обнаружится куча болячек и скверный характер,а у приемного все хорошо будет. Бред какой-то. Если ты усыновляешь ребенка-все-он твой, и не чего думать, кто что подумает и кто что скажет. Главное любить и дружить со своим ребенком и доверять. У меня знакомые есть так у них один свой, второго из дома малютки взяли, так со стороны кажется любят больше детдомовского!
Пожаловаться
Аленка П, 1 ребенок
Елена, взяли, учимся ползать. Со своим не вышло. Было много сомнений, а сейчас в дом пришло тихое маленькое счастье. Муж с ней так носится- затискал всю, во все вникает, хотя решиться было тяжело, всего боялись и наследственности. Дочка активная, умняшка, во все лезет. Даже не знаю любила бы я ее сильнее, если бы сама родила. А Ирине хочу сказать- если так решили- оставьте в роддоме. Маленьких относительно здоровых деток забирают сразу из роддома, за ними очередь из таких как мы семей- измученных и все больницы прошедших, готовых любить этого человечка и сделать его самым счастливым. Женщине, которая родила мою дочку я буду благодарна всю жизнь- в нашем доме живет наше счастье.
Пожаловаться
b
мне 27 и я лечусь от бесплодия уже три года ,чего только не наслушались и ненасмотрелись за это время,но вывод напрашивается только один(( плати деньги,чем больше тем лучше мы тебя "ПОЛЕЧИМ" ,а на самом деле мне досих пор немогут поставить диагнос,в общем просто тянут деньги и все тут , а на мое здоровье и чувства всем наплевать....короче нехочу я больше лечится да и денег у нас с мужем таких нет какие просят....
Пожаловаться
Алёна Тупикова
Я считаю, что всё в жизни человеку даётся далеко не случайно. И если вдруг ребёнка родить не удаётся, надо подарить свою любовь тому, кто в ней нуждается, не замыкаться в своём горе, а помочь маленькому человечку, который ни в чём не виноват, так же, как и мы не виноваты, что не можем иметь детей. Мой дедушка вырос в детском доме и это не помешало ему так прожить жизнь, что до сих пор его вспоминают как добрейшей души человека. У меня с детьми тоже не получается и вариант удочерения я, конечно, рассматриваю!
Пожаловаться
Елена Бубнова
мы взяли максима когда ему было всего 7 месяцев, до этого долго лечились, устали и решили чем тратить деньги на медицину - потратить на нашего малыша. Наш Макс развивался удивительно быстро- рано пошел, а потом нас выпроводили из дет сада. Диагноз - аутизм. 3 года лечения в Питере, потом отчаяние, потом 2 ЭКО - неудача. А сейчас Максим начал наверстывать упущенное- начал говорить, понимать меня, называть мамой. А врачи говорили что это невозможно. Для меня нет сейчас дорже и родней человека, чем мой сын. В планах усыновить ему сестричку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас