Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа, 20:01, Форум, Семейные отношения, Только для мужчин

переезд

Здр-те,я из Челябинска,собираемся в следующем году с женой переезжать в Питер.Рассматриваем район Мурино метро девяткино,студию в новостройке.Интересует все-как вам этот район может быть кто то в гости ездил или жил.Говорят гето [удалено модератором] Как сами дома ,,застройка,квартиры,отделка,коммунальные платежи,главный вопрос отключают ли воду на лето?Вообщем рассказывайте,буду слушать,читать,отвечать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Есть только миг
Вам все правильно рассказали про эти районы
Пожаловаться
Есть только миг
я бы на вашем месте переживала бы не за отключение воды ( можно поставить бойлер), а за то, что будет сложно устроиться в сад или школу, до работы добираться по пробкам утром и вечером и проблемы с поликлиниками
Пожаловаться
Глеб Смирнов
Детей пока не планируем,в ближайшее времяшкола\сад не понадобиться,нам бы только обустроиться
Пожаловаться
karinakate
Цена там хорошая.
Пожаловаться
Napoli
Глебушка, если Вы считаете, что это "гетто", зачем вообще рассматриваете именно этот район?? Он вам дорог, как память? Хотите воочию увидеть жизнь людей другой культуры?
Пожаловаться
Глеб Смирнов
рассматриваем именно это район потому что с финансами пока не очень,ипотеку много придется брать,это только для начала,попозже обязательно переедем.в этом районе жилье дешевле чем в других районах,кто переезжает все там берут.а [удалено модератором] там много потому что строят и живут там же
Пожаловаться
Vaalis
Друзей из ближнего зарубежья много. Рядом кладбище. Воду отключают по всему городу. Девяткино это ЛО, а отсюда и другая социалка, отличная от города, а также и к/у.
Пожаловаться
Глеб Смирнов
извините,вы не знаете на какое время перебои с водой,а то третью неделю за лето это уже перебор
Пожаловаться
Олюшка
Из Мурино, Девяткино не так-то просто попасть в город на работу утром, а вечером с работы. Проблемы с садами и школами, такого народа, как вы сказали, там, естественно много. Хоть Парнас посмотрите, как-то поменьше он отделен от города.
Что касается воды - поставите счетчики и накопительный нагреватель. Во-первых, горячая вода не такая чистая, как холодная, и, если водонагреватель, то вы будете пользоваться только холодной водой в подогретом виде, во-вторых, не будете зависеть от отключения воды. По счетчику горячей воды будете платить 0 рублей, а за холодную - по факту. Так сделали знакомые, и я считаю, ой, как правильно.
Пожаловаться
Глеб Смирнов
почему вы считаете что ездимть в город проблематично?в 200 метрах метро,автовокзал,автобусы-маршрутки.наасчет водогревателя,я знаю что в пригороде нет газа?!
Пожаловаться
Олюшка
потому что там пробки. Нет, ПРОБКИ. почти всегда. Проезжаю там часто, особенно летом и Мурино всегда стоит. Ну вот если только на метро из Девяткино...
Причем здесь газ? Вы говорите про горячую воду и про её отключение. Я вам и посоветовала за горячую не платить( она и не чистая здесь, холодная чище), а нагревать холодную.
В новых домах нет газа - все электро и централизованное водоснабжение.
Пожаловаться
Глеб Смирнов
У вас стоит водонагреватель?Электричество много тянет?Не получиться ли так что горячая вода по счетчику 80 рублей,а свет 300 рублей?
Пожаловаться
Олюшка
Сколько выйдет, я не скажу, у меня газ и проблем с отключением воды нет. Водонагреватель у моей знакомой. Она рада, что он у нее стоит. И проблем с отключением нет и вода холодная, в отличие от горячей не пахнет.
По оплате - возможно что и дороже. Но тут или дешевле, или удобней)))
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Про воду понравилось. Ее и в Москва отключают....
У вас есть предложение по работе, ради которой готовы жить в студии в районе мигрантов? К чему такие жертвы, цель какая?


Пожаловаться
Глеб Смирнов
работу будем искать,вам сравнить челябинск и питер?))
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Так может сначала работу найти, а потом уже переезжать? Да и на первое время можно квартиру снять. Как можно купить квартиру не зная город и его районы? Я в студии жила, снимала ее-это жесть. 
Я жила в Питере, давно правда. Климат там не всем подходящий, как и город впрочем. А вы сразу ипотеку брать, странно мне.
Пожаловаться
Глеб Смирнов
естественно поживем пару недель в хостеле ,работу найти реально,я не сказал что прямо завтра уезжаю и покупаю жилье.мы пока так говориться почву прощупываем,для этого и пишу на форум,еще никуда не торопимся.про климат и город полностью с вами противоположно
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
дешевле снять, а не в хостеле жить
Пожаловаться
Глеб Смирнов
вы сейчас в москве наверное живете?
Пожаловаться
Maria ----
Про гетто Варламова посмотрели?) Мне кажется, что он прав...
Пожаловаться
Глеб Смирнов
бред какой то .
Пожаловаться
Maria ----
Что конкретно бред?
Пожаловаться
Глеб Смирнов
вся статья,зажиравшийся блогер,то пробки и стоянки не нравяться,то многоэтажность
Пожаловаться
Maria ----
Основная мысль совершенно не в этом, а в том, что существует мировая практика. Лет через несколько, нормальные люди бегут из этих районов, остаются одни мигранты, сироты, ну и те у кого нет денег чтобы сбежать. И это все превращается в настоящее гетто.

А блогер он не зажравшийся, понятно и на пальцах объясняет почему это все плохо. Вы видимо из тех, кто устраивает это все и все проблемы которые там возникают, считают естественными, типа - бывает и хуже)
Пожаловаться
Maria ----
Посмотрите видео конкретно по эти районам, с мнением соглашаться не обязательно, просто получить информацию.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас