Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2009, 17:17, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Внуки и внучки.

Почти месяц назад стала бабушкой.Мне 42 года и воспринимаю её,как дочь.Дети-это счастье!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
V=значит Владимировна
быть бабушкой или мамой это разные понятия. не путайте их. иначе не избежать конфликтов. наслаждайтесь своим положением БАБУШКИ.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЧЕРЕКОВА, 2 ребенка
у вас очаровательная внучка.думаю скоро вы свыкнитесь с ролью бабушки .это просто непривычно для вас.вроде родное а не дочка.скоро вы начнёте получать огромное удовольствие именно от внучки .моя мама так и делает .она стала бабушкой в 44 года и поначалу мне вообще не доверяла ребёнка.мы поначалу ссорились но это быстро прошло и она смерилась что она бабушка.сейчас приходит только поиграть с детьми а все неприятные стороны материнства такие как поликлиника бессонные ночи и т п ,оставила родителям .говорит что быть бабушкой ещё интереснее чем мамой .желаю и вам это осознать.
Пожаловаться
Федора
А моя мама говорит: "Я хотела 3-го сына, вот он и родился", - имеет в виду моего сыночка. Конечно, поначалу я очень ревновала и нервничала, были конфликты. Но теперь я поняла, что мама хочет сделать "как лучше", просто надо на это спокойно реагировать. А мама уже "перегорела", видит, что я сама уже мать. Мы с ней много говорили на эту тему и поняли друг друга. Конечно, случаются недоразумения (например, когда несмотря на запрет врача, который я поддерживаю, насчёт сладкого, она суёт сыну за моей спиной в рот сладости!), но мы не обижаемся друг на друга. Просто объясняемся, почему важно или нужно непременно это или то... и находим общий язык и решение.
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Моя свекровь настолько была рада рождению внучки что напрочь забылась и стала вести себя как мать. Она сама навязывалась и ходила с нами в поликлиннику, сама раздевала моего ребенка, брала в руки заходила в кабинет, беседовала с врачами. Я молчала, боялась ее обитедь и испортить отношения, какая я была дура!!! Дома был вообще полный кашмар, так как мы первое время жили с ней. Она полноправно считала что имеет полное право на моего ребенка и все для этого дела. Когда у нас был страшенный дисбактариоз, врачи назначили нам лечение, но я была против этого препарата - чувствовала метеринским сердцем, свекровь всеравно выкупила это лекарство и стала лечить ее тайком от меня, после чего с ребенком случилось непоправимое. Она плакала ночи и дни напролет, животик дико воспалился и болел. Она сосала грудь непереставая, потому что только так успокаивалась максимум на час, а потом начинаолсь все заново, на тот период я думала это никогда не кончится и думала сойду с ума! До сих пор думаю как пережила этот кашмар. Таких примеров могу приводить массу, она и до сих пор не поняла, что она всего лишь бабушка, а не мать, ребенку уже 5 лет, но она по прежнему считает что имеет на нее полное право и что она ее внучка, и даже если я не разрешу с ней видеться подаст на меня в суд. Глупая, какая же она глупая бабушка, не понимает, что все это плод ее усердной любви к моему ребенку, из-за которой я очень страдала. Зачем нужна тогда такая бешеннная любовь к внукам и внучкам если она переходит все границы!!!
А рассказываю все это для того, что бы все таки некоторые счастливые бабушки не забывались и не перегибали палку в общении и воспитании своих внучат и внучек! Всем деченкам с аналогичными ситуациями желаю терепения.
Пожаловаться
Татьяна Л
Поздравляю!
Пожаловаться
***NYURA***
Не стоит вывешивать на всеобщее обозрение фотографии ребенка...
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
УРА! Я скоро буду БАБУШКОЙ!!!
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Моя мама сразу тоже немного перегибала палку, но я совсем не обижаюсь. У нее "поздний" первый внук, я только в 28 решилась на ребенка, так что нас с мужем уже достали с вопросом "ну когда же у нас внуки будут". Я сразу тактично все расставила по местам. Просто мне не 18, а 28! Я рожала абсолютно осознанно, рожала не им внука, а нам сына! В первый день после выписки мы с мужем всех бабушек-дедушек отправили по домам, купали сына сами, хоть мама и настаивала на помощи. Потом муж взял месяц отпуска и его помощь мне была нужна больше всего, и он отлично справлялся! Первое время ревновал ко всем, прямо в зубах носил. Я дала всем понять: мой ребенок - не игрушка, просто подержать-поглазеть не даю никому! Помочь хотите - помогайте. Укачивайте, когда кричит часами, не спит, гладьте пеленки, мойте полы. А посюсюкать с ним когда он улыбается - это не помощь. На таких условиях свекровь уже 2 месяца не звонит, не интересуется внуком, а моя мама помогает, хоть и не навязчиво. Меня это устраивает.
Пожаловаться
Муми-Мама
Eto konechno vashe delo, no mne kazhetsia i svekrov imeet pravo "posusukatsia" s vnukom. Chto v etom takogo? Znachit pelenki gladit i poli mit - pozhaluista, a ponianchitsia s malishom nelzia. Ona zhe BABUSHKA, a ne domrabotniza!

просто подержать-поглазеть не даю никому! - neuzheli samie blizkie rodstvenniki (babushki, dedushki) dlia vas NIKTO? Na meste vashei svekrovi, ja bi navernoe tozhe vam ne zvonila..

Mi po domu vse delaem sami. A rodstvenniki priezzhajut na rebenka posmotret, poigrat s nim, popit chaiku :)
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Ну, не знаю, может я и не права, но мне очень обидно, когда моего ребенка воспринимают как цирковую обезьянку, а не как полноценного человека, члена семьи. Просто когда родители и сестра мужа с бойфрендом приехали посмотреть на малыша (ему и месяца не было), он спал как убитый после бессонной ночи. Так сестра чуть в кровать к нему не залезла. И за руки дергала, и за щеки хватала: "ну что он спит и спит, пусть хоть глаза откроет, я посмотрю", трясла над ним волосами своими. В итоге, не смотря на мое сопротивление, они его все-таки разбудили и началось хождение по рукам. Потом они попили-поели-повеселились и уехали спать спокойно, а мы всю ночь на ушах стояли. А на утро был такой конъюктивит, что глазки еле открылись, месяц лечили. Вот и спрашивается, это любовь к внуку такая? У них вообще заведено, что когда младшая дочь приезжает, то все должны все бросать и мчаться ее развлекать. На 8 марта нас пригласили, т.к. сестра приехала, но погода была жуткая, у сына животик крутило, мы сказали, что не приедем сегодня, возможно завтра, если сможем. Так свекровь концерт устроила: "вот приспичело ему с животом! Дайте ему таблетку!" А нам было 1.5 месяца! Когда муж сказал, куда мы такого его повезем, он кричит все время, мама ему ответила: ну тогда и завтра не приезжайте, мне ваши одолжения не нужны! Это ли не эгоизм? Получается, что 1.5-месячный ребенок должен под них подстраиваться? А по дому мы тоже все делаем сами. Моя мама немного помогала, когда у мужа отпуск кончился, сейчас сама обхожусь. Мама иногда с сыном сидит, когда нам надо съездить по делам.
Пожаловаться
Муми-Мама
Konechno vse nado delat, kak udobno VAM i REBENKU. Soglasna, chto esli malish spit, to budit, tolko dlia togo chtobi posusukatsia, poxvatat za tschechki i zalezt v glazki griaznimi rukami ne nado. U rebenka svoi rezhim i pod nego nado podstraivatsia. Ja xotela skazat, chto sovsem ne pozvoliat svekrovi "susukatsia" tozhe ne ochen xorosho. Vot predstavte - u vashego rebenka budut deti, a ego zhena skazhet: "nechego s rebenkom nianchitsia! Vot triapka - stupai mit poli" :)))

No mne konechno legko govorit - moja svekrov zhivet na drugom konze sveta :), da i vnukom svoim ne osobo interesuetsia.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Да уж, любовь к родственникам на расстоянии - самая крепкая:)) Моя свекровь живет в 20 минутах езды и не интересуется внуком после того, как мы к ним не поехали. Потом мы, конечно, навещали их неск. раз, я понимаю, что они бабушка и дедушка и хотят общаться с внуком. Но он каждый раз у них нервничает, на руках вообще плачет. А сама она не звонит совсем. Помощь не предлагает, я и не прошу. Просто не хочу, чтобы она под лозунгом "я помогаю с внуком" просто приходила на него посмотреть.
Пожаловаться
Василиса Иванова
Во первых поздравляю Вас с этим событием! Здоровья Вам и Вашему малышу!!! Да конечно у вас опыт, с этим не поспоришь, но в Ваше вемя было совершенно по другому в смысле лекарств, всяких приспособлений и т.д. У меня были споры с мамой по этому поводу, если Вы в свое время добавляли ребенку манку в смесь, то сейчас этого делать ненадо, смеси все новые и там полно витаминов и т.д. Моя же мама категорически не хотела меня слушать, приговаривая: Я воспитала троих дейтей, уж я точно знаю как надо... Ребенок не может вести с ВАми лучше чем с родителями, это иллюзия, Вам так хочется, но это не так, Ребенку всегда будет лучше с мамой, между ними огромная связь.
Пожаловаться
Людмила Обухова
Да,быть бабушкой-это честь! И это нечто другое,чем быть мамой.У меня трое детей,два сына и дочь.Я и свекровь
и тёща. И прежде всего (из собственного опыта говорю)просто необходимо иметь надлежащие отношения с невестками и с зятьями. Нам,старшим,конечно же нужно много мудрости,что бы нас любили и доверяли нам своих детей. Я очень
люблю своих детей,их половинки и их деток.И отчётливо понимаю,что молодым папам и мамам нужно пройти тот же не простой родительский путь,который прошли мы.Я счастливая бабушка,потому что я имею возможность помочь,когда это нужно.Я хожу в школу к старшим внукам,играю с ними,пою.А как интересно наблюдать за малышами! Егорке сейчас 6 месяцев,а Анютке-2месяца
Пожаловаться
Василиса Иванова
Побольше бы таких как Вы! Спасибо Вам за то что такие как Вы есть. У вас очень добрый взгляд, мне кажется такие глаза даже злиться не умеют! Здоровья Вам и Вашим близким!
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
ваше лицо знакомо.Вера вы не из сочи?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас