Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уход за престарелым человеком,как облегчить его?

Девочки,тема тяжёлая для меня,накидайте советов или идей,кто был в таком положении.текста будет много! Итак есть папа,ему 81 год. Около года назад стало резко сдавать здоровье. В итоге,последние полгода он ходил с палочкой до туалета и все. Ел сидя в кровати, больше не вставал с нее. Буквально дней 8 назад стал отказываться от еды и воды! Он с 40 лет диабетик, необходимо колоть инсулин 2 раза в день, естественно,без еды этого делать нельзя. Соответственно, инсулин отменили. Далее,перестал несколько дней ходить в туалет по маленькому. По большому уже недели 2 не ходит совсем! Позавчера вызвали скорую ,чтобы через катетер освободили мочевой пузырь. Сейчас стал писать часто но по 2 капли. Проблема в уходе. За три дня он уже 2 раза падал на пол,не мог дойти от кровати и до туалета.упал,а подняться не может сам,вес у него приличный,мама( ей 75 лет) поднять его не может,прибегала я- мы вдвоем также не смогли его поднять.получается папа пролежал на полу несколько часов,пока приехали с работы мой муж и муж моей сестры и только двое мужчин смогли его поднять на кровать. После двух таких раз было принято решение не разрешать ему вставать с кровати. А теперь встала проблема ухода. Человек категорично скидывает все простыни,все одноразовые пеленки из под себя, подгузники также не даёт одеть,ругается,матерится,начинает драться. Чтобы помочиться - пытались через утку,судно- все(!!!) Откидывает,от куда только силы на это берутся. Вся кровать мокрая в моче,как можно исправить эту ситуацию?? Ну не связывать же ему руки,чтоб подгузники одеть? Про стул по большому вообще молчу. Последний год он ходил по большому только с помощью слабительных таблеток раз в три дня. Сейчас уже дней 10-11 он не ходил по большому, таблетки не давали слабительные,да и как дать,если он под себя сходит? Вчера и сегодня понемногу стал есть. Вызывали врача- лекарства ,какие он назначил,пьет. Результата нет( не разве что есть по немного стал и писать по две капли каждые пять минут). понимаю,что это старость,от старости лекарств нет.но как организовать уход? Мама плачет,она у меня очень чистоплотная,уже весь дом пропах мочой,папа лежит на мокрой и грязной кровати. Плюс мама боится его даже пять минут оставить- вдруг встанет с кровати и упадет опять,ещё сломает себе что-нибудь. Ни в магазин не сходить,ни куда. Ночью спать перестала- все его караулит- он просит писать часто,и пытается встать или в утку,но не может, получается только под себя. Что можно предпринять в такой ситуации???? Сразу говорю, сиделку нанимать мы не потянем материально! Да,маме помогаем по мере возможности- и в магазин за продуктами схожу и в аптеку,но круглосуточно там находиться я не могу,и.к. у меня двое детей 4 месяца и 3 года.физически поднять папу с кровати ( белье поменять) могут только два мужчины! Всем заранее спасибо за советы,отвечать буду стараться по мере возможности всем!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так старость старостью, а что именно с ним? деменция или что? может все же какие-то лекарства хоть чуть просветляющие голову есть?
Пожаловаться
Натулька
диабет 40 лет,и этим всё сказано,там хана всем сосудам(((
Пожаловаться
Софья
Да я понимаю,но как помочь хотя бы в уходе?
Пожаловаться
Натулька
у моей мамы тоже около 40ка лет был диабет,последние 6 лет лежала,после ампутации ноги,но с мозгом всё относительно неплохо было..сочувствую сам автор((( я просто поражаюсь,что с такой болячкой и такое крепкое сердце.
Пожаловаться
Софья
Все эти 40 лет был хороший уход,моя мама врач- все ему по часам организовывала- правильное питание,уколы по часам,куча лекарств от сердца, давления,головы и т.д.
Пожаловаться
Натулька
теперь понятно.
Пожаловаться
Леди Ольга
Описали мою маму, всё точно так же, помогло одно, когда сестра стала одевать подгузники задом наперёд... она не может его ни снять, ни открыть... так ещё ничего.. у нашей правда деменция периодами, иногда нормально, даже сама в туалет ходит, иногда "туши свет".. падает периодически, то там ударится, то в другом месте..
Пожаловаться
Леди Ольга
кстати продаются чехлы на матрасы непротекаемые, для вас это самый вариант, потому что все запахи от матрасов
Пожаловаться
Елена Улитина
Есть специальные простыни непромокаемые. Под них можно клеенку положить. Чтобы поменять. Достаточно повернуть на бок, сдвинуть грязную. Подложить чистую. Положить на спину, поправить простынь. У меня мама три года лежала, последний год вообще сама справлялась. И попробуйте давать детское питание из баночек. Легко кормить .
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Отменили инсулин??? Вы его в кому в гоните...
Инсулин отменять нельзя, даже если и нет аппетита
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
если человек не ест - инсулин не колят. Папа диабетик, когда было воспаление желчного пузыря, был полный голод трое суток - не кололи инсулин вообще.
Пожаловаться
Виктория Goltz, 3 ребенка
Колоть инсулин, или нет, зависит от вида диабета. Отмена инсулина при абсолютной недостаточности( диабет первого типа) действительно может привести к кроме, так что в этом случае нужно принимать инсулина даже при голодовке. В любом случае обязателен контроль уровня сахара в крови.
Пожаловаться
Софья
Врач терапевт участковый разрешил отметить....
Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Так врач диагноз какой ставит? И такой вопрос: он отдает себе отчет в своем поведении или нет?


Пожаловаться
Софья
Врач сказал старость. На фоне раскомпенсированного сахарного диабета и ноги перестали работать.и голова отключается. Но он в принципе всегда не отличался особой аккуратностью. А тут вот кричит,чтоб не трогали его и все.
Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Держитесь, что тут скажешь. Только макстмум из медицины выжать. Тяжело все это. У нас дед был без ноги из за диабета, но у того с головой все в порядке было. Теперь бабушка 90 лет-ослепла, но пока держится.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Купите горшок для инвалидов. Как стул он. И с крышкой.
Пожаловаться
Софья
Пьем все лекарства,какие врач "для головы" назначил.он всегда был вспыльчивый,но вот почему категорично отказывается белье менять непонятно.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Поговорите еще раз с врачом, у бабушки моей было подобное и ей давали лекарства какие-то, она была заторможеннаяи и вялая, но зато не сдирала памперсы
Пожаловаться
Кристофер Робин, 1 ребенок, беременна 20 недель
Я тоже думаю, надо просить у врача выписать мощное успокоительное. У нас бабушка перед смертью тоже такая была...это ужас. 
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
А как вы улучшите уход на папой?у мужа мама вот так лет 5ухаживала за своей мамой.и все таа же было.Ни памперсы ничего..Мать просто отказывалась,ругалась и скандалила.Так и жили и стирали,до октября того года.Потом бабушка просто перестала есть и пить.и спала сутками на пролет.Через 2недели умерла


Пожаловаться
Софья
Папа спит сутками уже давно. Мама его всегда будила на прием пищи и лекарств.а теперь вот ещё проблемы с туалетом (
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Ну это постепенно ,но сами понимаете,что близко к смерти..
Свекровь так же будила маму.
Может кровать можно сделать как стелят детям?Матрас,клеенчатая пеленка,простыня. Может еще одноразовые пеленки
Пожаловаться
Софья
Все это пробывали- он сминает это как бы не заправляли.....
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
может прям матрас в чехол ну типа того в каких они продаются?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас