Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 марта 2010, 10:22, Семейные отношения, Старшее поколение

У всех ли так?

Про мужа я уже писала, теперь время пришло про его маму (Наталья) и бабушку (Альбина А.). Я с уважением отношусь к этим двум женщинам, потому что без мужей подняли ( а свекровка и сейчас поднимает своего младшего сына (1г. 11мес.)) на ноги своих детей. У бабушки мужа вообще супруг рано умер, и на руках у нее остались маленькие дети - дочь и сын. Но характер у свекровки и у Альбины А. меня иногда добивает. Бабушка мужа сама с большим удовольствием нянчится со своим правнуком. Это хорошо. Мы с мужем и ребенком живем в ее двушке, и поэтому она сама когда захочет берет Диму к себе. Я ей сама не предлагаю это делать, но и не протестую. А про подруг я вообще молчу. Они ко мне вообще не ходят, потому что Альбина А. ругается потом. Это ладно. Это все-таки ее квартира. Если мы с мужем что-нибудь делаем не так, как она хочет, то она при встречи жалуется моим родителям и дочери, но при этом еще приврать может. Теперь про свекровь. Она постоянно учит нас жить и как нашего с мужем сына воспитывать, кормить. Нам пришлось перевести Димку на ИВ, потому что он начал срыгивать очень много. Покупали, покупали ему антирефлюксную смесь, а потом Наталья сказала своей матери, что ребенок будет сильно прибавлять в весе из-за этой смеси. Так Альбина А. стала нам на мозги капать, чтобы мы перестали кормить ребенка такой смесью. Терпела я, терпела, а потом решила попробывать обычную. Ну и какой вы думаете результат? Димка опять начал много срыгивать, опять на антирефлюксной его держим. Еще бабуля сует Димке морковку, хотя врач нам ее не разрешил вводить в прикорм. Хорошо, что сынка ее выплевывает и не ест. Сейчас Наталья песню завела новую, что Димку надо кормить покупным молоком(ребенку 4 мес.). Хотя и на это мы разрешение от врача не получали. Мы еще каши даже не кушаем, только пюрешки яблочные. А вчера мне муж сказал, что бабушка нажаловалась его матери, что я сына постоянно ему спихиваю или ей. И по словам мужа это не в первый раз. Я, пока муж на учебе, сижу с ребеноком. Димка еще капризничать начал, с рук у меня не слазит практически. У меня под конец вечера дикая усталость, голова трещит по швам, слезы ручьем. Муж приходит, отдыхает чуть-чуть, и только тогда я даю ему ребенка, а сама стараюсь отдохнуть немножко. Бабуля и свекровка, я так понимаю, постоянно про меня шушукаются за моей спиной, но я-то потом от мужа узнаю все это. Еще и лезут в нашу с мужем жизнь. И считают, что их Яна перетруждать совсем не надо...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
А что, у вас вообще нет возможности отдельно жить? Они ведь так вас дотюкают своими придирками!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kiki MORA
У меня всё гораздо проще. Жили со свекровью, она меня любила, души во мне не чаяла целых четыре года, и обнимет, и поцелует. А потом мы с мужем поругались, на почве того, что мне надоело жить с его родителями, переехали в съемную. И я узнала от мужа как его мама меня "любила", что я ей изначально не нравилась! Она молодец, до сиих пор думает, что я не знаю ее истиное отношение ко мне, при встречи целует, улыбается, а меня аж передергивает! В наши дела не лезет. У нее сейчас одна фишка, она всё на мозги мне капает, что моему сыну надо ноги править, кривые они, видишь ли! Я маленькой была у меня тоже были ножки колесом, ничё, сейчас красивые :), а ей по фигу, что я говорю, всё время предлагает его на ночь в какие-то железки упаковывать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мила
ну и муж у вас((( " Дипломат" Это ж надо жене на маму , потом маме на жену , след. этап -любовнице на жену (
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любочка Кирелиаускене, 1 ребенок
Жить отдельно у нас возможности нет. Но так хочется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
вобще вам надо объяснить мужу,чтобы не работал передатчиком...в том смысле чтоб не рассказывал вам что о вас говорят его родственники,ведь это только подливает керосин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Конькова, 2 ребенка
+1 Муж должен понимать Вас и принимать Вашу сторону, если он настоящий муж и отец, а не "маменькин сынок".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
А вы возьмите эту сладкую парочку (свекровь и бабушку мужа) в поликлинику с ребёнком, пусть им врач доходчиво объяснит, что и когда можно давать ребёнку. Моя свекровь старательно нарывала в моём сыне болячки: и температура у нас постоянно поднимается - продуло! и спит плохо - животик болит, дисбактериоз, перинатальная травма! и не садиться - позвоночник плохой, уши по пять раз в день чистить надо, а то отит будет! и прикармливать с трёх мес. надо а то с голоду помрёт, ведь молоко у меня закончиться. Короче мне это слушать надоело, я пришла к педиатру и попросила её дать мне справку о том, что мой сын здоров и развивается нормально, со всеми печатями и штампами. И когда у нашей бабушки опять заскок был я её в эту справку носом ткнула. Всё как отрезало. Правда живём мы отдельно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любочка Кирелиаускене, 1 ребенок
Самое интересное, что свекровка чуть ли не с рождения кормила своего младшенького такими же смесями. Потом уже перешла на покупное молоко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жить хорошо!
Люба,искренне сочувствую.Не знаю хватит ли у вас твердости,у меня однажды хватило.Вспоминать,правда, об этом тяжело,но с советами меня оставили в покое.Я сказала своей свекрови по порядку:1.мне уже достаточно лет., 2.я буду делать ТОЛЬКО так,как мне сказал врач.На то и существуют врачи.3.Я не ХОЧУ и не ПРИМУ НИКАКИХ советов,которых я сама не просила,поэтому она(секровь) может спокойно экономить воздух на сказанном.
При этом я была очень вежлива.Сказала,развернулась и ушла.Но у меня был один существенный козырь-мой муж,слава Богу,всегда на моей стороне.
Я из сказанного вами поняла,что ваш муж мечется между двух огней.Поговорите с ним спокойно.Объясните,что вы не враг его маме,но вы-вы вдвоем,новая,другая семья.Не неужно,чтобы он передавал вам сплетни бабушки и мамы.Пусть мужчина скажет веское слово в семье.На то мы,женщины, и замужем.
Простите,если чем-то задела.Желаю вам счастья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас