Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2010, 07:48, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Тетушки, тети, тетки, враги

Моя мать родилась в многодетной крестьянской семье. Была старшим ребенком, всегда тащила всех и вся на себе. По жизненным коллизиям в итоге в живых к 40 годам остались только она и две младшие сестры. Средняя крутила хвостом налево и направо, так и не создала семьи, но всегда требовала к себе особого отношения. Вечно прикидывалась больной умирающей, хотя сейчас ей уже за 80 и она скачет козликом. Вечно трясла с моих родителей денежки, требовала внимания, вечного сочувствия, чтобы все вокруг нее пели и прыгали. Младшая сестра развелась с мужем, воспитывала дочку - мою двоюродную сестру Аню. Эта тетка тоже без царя в голове - и на производстве халтурила, и дочку распустила. В итоге тетка стала завистлива, лжива, озлоблена на жизнь. Когда родился мой второй сын, мне понадобилась помощь. И вот моя мать переехала ком не и занялась внуком. Возмущению теток не было предела! Младшая тетка брызгала слюной, так как ей и ее дочек Ане никто не помогал! Она мне в лицо кидала: "Ты чем лучше других, что твоя мать будет тебе помогать!" Средняя лишилась "жилетки" и "бездонного кошелька, где качала для себя материальную поддержку". В итоге моей матери был представлен ультиматум: или ее внук, либо сестры. В итоге мама выбрала внука. Тетки не успокоилась! Они и наш дом обещали поджечь, и порчу навести на все и вся. Дом средней сестры - тетки моей матери - был записан на мою двоюродную сестру Аньку, хотя дом покупался моими родителями средней тетке, так как той оказывается, с родителями жить надоело, хотя деньги мои родители копили на "Ниву" - была такая машина в СССР. Мой отец так любил мою мать, что попустительствовал в том, что тетки бестактно лезли в дела семьи, требовали поступать так, как они хотели, бессовестно клянчили деньги. И вот теперь мне 50. Моей кузине Аньке примерно также. Наши дети выросли и не знаются друг с другом, потому что иначе Аньке придется либо отдавать мне дом, либо делиться. Теткам за 80. Мы не знаемся тоже. Средняя бодренько возится на приусадебном участке и мучает соседок рассказами о своих "болезнях", несправедливой жизни, которая должна была ее, королеву, возвысить. Младшая ходит с вечно недовольным лицом и злорадствует, когда кому-то плохо. Для чего пишу....Интересно, а как у вас отношения с родственниками?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Ой, ни как. Не они к нам в гости нне ездят, ни мы к ним не напрашиваемся. Благо еще живем на разных концах страны.
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Ой! Мне даже в страшном сне не приснится ситуация, которую вы описали. У нас очень большая и дружная семья. Нас в семье трое детей (я - старшая), у папы есть старший брат и младшая сестра (у сестры один сын, у брата - трое детей и уже один внук); у мамы старшая сестра (у нее одна дочка, которая недавно родила). И мы все очень дружим! Когда на какие-нибудь праздники собирается все семейство, получается очень весело!))) Под одной крышей набирается больше двадцати человек - и это только самые близкие родственники:))) А ведь с каждым годом семья увеличивается: сначала молодые женятся/выходят замуж, а потом у них родятся малыши. И год от года у нас семья все больше и больше!
Хотя... По рассказам отца, наша семья на самом деле намного больше. Просто в свое время наш дед (папин отец) рассорился со своими братьями, и они перестали общаться. Таким образом, мой папа и его брат с сестрой фактически не знакомы со многими своими двоюродными братьями, у которых тоже сейчас дети и внуки... Уже в зрелом возрасте они пытались как-то наладить отношения, но не очень получилось: все люди взрослые, у всех своя жизнь. И, несмотря на то, что люди родные по крови, мы оказались чужими и не нужными друг другу...


Пожаловаться
Татьяна Аксенова
Самое главное, когда не было трудностей в виде моего младшего сына, который много болел и ему требовался круглосуточный уход много лет, мы с родственниками тоже как бы дружили: и за столом сидели, и подарки и пр. А как появились трудности, то тетки, если уж отказались помогать, то хотя бы не мешали и не лезли.
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Если у кого-то когда-то были какие-то трудности, то все всегда друг другу помогали. Папина сестра в сорок с лишним лет разошлась с мужем и фактически осталась без средств к существованию и без крыши над головой. Братья помогли ей материально, а племянница благодаря своим связям устроила ее на работу и помогла оформить дом в ипотеку по социальной программе.
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
у моего мужа 3 брата и сестра, у всех семьи, дети, ходим в гости только тогда, когда позовут, его родители как и положено у казахов живут с младшим сыном, все живем в Актобе, по праздникам ходим к родителям поздравлять, это не обсуждается даже, у всех своя жизнь, как говорится суждено родиться вместе, но жить врозь, такова жизнь
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Ой может не в тему, мое детсво прошло в Актюбинске, жила за Нурдаулетом на Сингае! Очень приятно хоть и на форуме землячку)))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
мне тоже очень приятно, вы жили в Акттюбинске, давно это было да, я здесь с 1992 года, землячка привет тебе пламенный и фото

это ближе к 11 и 12 мкр-м
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Ох ни фигасебе!!!!Вот это да!!! Сто лет там не была!! Ничего себе отстроились))))
Я родилась в актюбинске в 16 лет родители увезли в Россию ((( Где только ни мотало а в Актюбинск все съездить руки не доходят!!
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
сейчас город называется Актобе, вот вам еще

это перед Акиматом, Бульвар


это всё тот же водно-зеленый бульвар который я вам показывала, музыкальный фонтан, молодежь здесь назначает свидания
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
очень красиво! Я знаю что теперь атюбе еще при мне так назвали - но Актюбинск как то ближе и роднее
Пожаловаться
Ирина Егупова, 1 ребенок
У нас нормальная дружная семья! Поздравления и сборища по праздникам, подарки и т.д. А Ваша ситуация просто ужасна! Но всем воздается по их заслугам.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
мы с сестрой как-то раз приехали погостить к бабушке в Ковров. чтобы пойти с нами погулять она ходила спрашивать в храме разрешения у батюшки (и это при том, что она не монахиня - просто прихожанка в церкви)..
закончилась эта поездка жутким нашим с ней скандалом. пыталась она нас с сестрой уму разуму научить. знаю, что некрасиво, но так ей и сказала "а ты где бабушка была, когда мы и наша семья голодали в Магадане? какое право ты имеешь нас учить?". эта бабушка нам никак тогда не помогала (все только сыну своему, но не дочери - нашей маме), лишь книги церковные высылала..а была у меня вторая бабушка (папина мама). эта бабушка всегда была рядом! всегда помогала и словом и делом...и мы с сестрой ей бесконечно благодарны.
а бабушка из Коврова так и живет, съезжая крышей...свою соседку мою тетку до слез вечно доводит..50 раз на пороге проклянала (хороша верующая!)...
в общем, не заладились как-то отношения


Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
У папы 5 детей в семье было, у мамы 4, мама та самая жилетка и банкомат. У нас вечно ноет жена маминого брата. В итоге после очень грозного разговора со мной мама перестала быть тягловой лошадью (она очень болеет, а невестку колом не прибьешь). Сейчас общаемся близко только с папиной сестрой , она человек позитивный и не требует ничего, а если что то привезем благодарности через край, а всех пиявок я маме запретила подкармливать в ультимативной форме! Общаемся по телефону только когда им надо , а с днем рождения меня поздравить забыли, но через три дня позвонили и потребовали подарков на Новый год. Я им сказала написать письмо Деду Морозу!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у нас большая очень дружная семья. У мамы3 сестры и 2 брата, в общей сложности у меня 12 двоюродных братьев и сестер возрастом от 20 до 50 лет. Мы все очень дружим, хотя живем все в разных городах, ездим друг к другу в гости, помогаем друг другу. ВОт на новый год приезжает к нам самая младшая двоюродная сестренка из Ставрополя - мы все ждем её приезда. Я думаю такие отношения в семье моей мамы сложились потому, что их семерых воспитывала одна мама, папа умер когда самой старшей было 18, а младшему 3 года, старшие поднимали младших, помогали матери до самого конца жизни - она их научила быть родными и сплоченными, причем бабушка всегда принимала у себя всех внуков на летние каникулы и бегали мы на даче у моря по 10-12 человек разновозрастных, соответстенно родители всегда съезжались к бабушке и общались друг с другом. Одна мамина сестра умерла 10 лет назад, так её дочерям - моим сестрам мы все помогаем и поддерживаем, они часто звонят моей маме и советуются как поступить в тех или иных ситуациях, могут просто позвонить и получить поддержку от нас - ведь мы все родная кровь.
Пожаловаться
Катя
у нас отношения нормальные, кроме....
Дело было давно, бабушка (по маме) из питера, у них была большая семья, 7 детей. (из них в живых 1 человек, тетка моей мамы, тоесть сестра моей бабушки, ей 95, сейчас она в псих больнице. Так вот жили они все под Питером, в малых горках (вдруг кто знает те места) ), в большом доме, два большущих участка шикарных, на одном прудик, на другом начало родника. Я там проводила каждое лето до 12 лет и все было нормально, а потом наша т.Тоня начала с головой ссориться....я не могу это все описать, маленькая была, в общем в том году бабушка моя умерла, т. Тоня ее ни за что полила грязью и всех других родственников, какое то время мы не общались, но спустя 6 лет моя мама не смогла и приехала к ней и они помирились, я даже перед свадьбой съездила с буд. мужем к ней в гости. Потом пришло письмо от нее....напишу только заглавие. Здравствуйте Сапожниковы Коля, Галя, Юля и не Сапожникова Катя и Саша....и далее она пишет что мой муж еврей и тд....ну ладно..бабушка в возрасте, мы не стали сильно кипятиться и тд....потом через пару лет моя сестра первый раз полетела в египет, ну мы т. Тоне рассказывали как дела и тд... и она возмутилась....типа в егпите летаем в отеле живем, а в питер едем, деньги экономим и у нее живем. Хотя у нее мы жили, потому что к ней ездили и все детство с ней провели. Ну в общем и начала она опять гадости говорить и все такое. Потом она продала тот большой дом и никому ничего не сказала....опять перестала с нами общаться....потом мама опять с ней помирилась, т.к. родной человек все таки, не могла она вот так от старости отвернуться...поехала, поговорили, проплакали...три дня мира, а в день отъезда тетушке опять крышу снесло((((( мама вернулась не своя и сказала больше этой Б...в нашей жизни нет, бабушку ей не прощу и тд..маме очень плохо от этого((( в общем с тех пор мы больше и не общаемся....А тут не давно мне и маме сон про нее сниться не понятный....мы давай прозванивать ей, трубку не снимает...в общем выяснили....лежит она в дурке....одинокая....никому не нужная....всех родственников разогнавшая (думала что все на ее квартиру метят)....Мы с мамой ее простили в душе, хоть и много она нам гадостей сделала когда стала с головой не очень, но было и хорошее от нее. Мне ее жалко( но уже ничего не исправить....Во сне она нас узнала....


Пожаловаться
у меня куча мала кузин, кузенов, тётей и дядей, и я со всеми в хороших отношениях (даже с теми, кто между собою не ладит). ну, практически как и на форуме люблю почти всех)))
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Когда я была беременна, одна из родственниц мужа тоже выговаривала мне, чтобы при рождении ребенка я не звала на помощь свою маму, надо самой справляться, ей же в свое время никто не помогал. Странная логика, однако. С ними стараюсь общаться пореже, берегу свои нервы))) У меня есть сестра, у нас большая разница в возрасте, отношения не сложились, общаемся мало и неохотно, но в трудную минуту друг другу в помощи не откажем. В отношениях все бывает, я считаю, что родню и родину не выбирают, стараюсь мириться с тем, что есть и поддерживать мир в семье.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Моя мама и тетя - двойняшки. Раньше жили вместе. Тетя растила меня наравне с мамой, они и есть моя вторая мама.
И сейчас вся семья постоянно собирается, все друг за друга. И я точно знаю, что есть стена, которая всегда поддержит в трудную минуту и разделит радость. Эта стена - моя семья!
И у моей дочки 3 бабушки: моя мама, свекровь и моя тетя. и все ее одинаково любят! И она их любит одинаково!
Пожаловаться
Я Коровка, 1 ребенок
а я не понимаю к чему эти длинные родственные связи. Общаюсь только с родными братьями. в общении с другими родственниками смысла не вижу...А мама у меня наоборот всех троюродных теток и дядек знает и помнит....и общается. и как юбилей какой, так минимум человек 50 в гостях(((((
Пожаловаться
Лариса Шиганова, 2 ребенка
злобные, завистливые эгоистки!


Пожаловаться
ольга потапова, 1 ребенок
С родствениками папы вообще ни каких отношений нет, даже с его стороны своих двоюродных сестер или братьев(даже не знаю какого пола)в глаза не разу не видела-мы пару раз пытались начать с ними общаться,но они не хотят.Мама выросла в большой( 6 детей),но далеко не дружной семье.Единственный человек с кем у нас хорошие отношения это мамина старшая сестра( у нх разница где то 12 лет)-я ее в детстве второй мамой называла,да и сейчас порой то же.Мои родители жвут далеко,а тетя рядом-она с ребенком постояно помогае,вот скоро сессия начнется с бебиком к ней перееду на время сессии-вообщем не знаю что бы без нее делала.Тетя меня и замуж отдовала и меня(когда я родилась) из род.дома забирала,и меня с ребенком(когда я уже родила)встречала.А остальные мамины родственики о нас вспоминаю только на кануне приезда моих родителей(раз в два-три года) и то только по тому что родители у меня состоятельные и добрые(всех жалко)-вот родственики тогда объявляются с надеждой что и им что то перепадет.
Пожаловаться
Милый рыжик Натали, 1 ребенок
У нас в семье была ситуация , моя двоюродная сестрица чуть не отправила мою бабушку в дом престарелых. Расскажу все по порядку, Приходит моя бабушка (мама моей мамы 80 лет живет одна дедушка умер) и заявляет что она меняет свой дом на квартиру. В будущей квартире она собирается жить с мой двоюродной сестрицей, ее гражданским мужем и годовалым ребенком. Наутро пришли покупатели смотреть дом. Моя мама пробила по своим каналам эту квартиру и выяснилось что на ней весит 17 000 гривен долга за ком услуги + 1000 гривен нотариусу на переоформление. Денег у бабушки нет. Мама позвонила своему брату отцу моей сестрицы. и сказала что пусть моя сестрица вносит деньги и долг и предоплату. В результате она прислала моей маме смс со словами что мы лишили ее жилья, что ей надоело жить на съемной и она хочет свое жилье, и что она с бабушкой жить не собиралась и хотела определить ее в до престарелых.
Пожаловаться
Вера
Любовь к родственникам измеряется километрами- чем дальше,тем любимей!
Пожаловаться
Жданова Анастасия
Девчёнки! Клёвые ОТКРЫТКИ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ! РАЗЫГРАЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ! ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!!
Пожаловаться
Виктория
не всегда общение с родственниками приносит радость,чаще проблемы,это ,как чемодан без ручки,инести сил нет,и бросить невозможно,ухаживаю за тетей инвалид-колясочник,все капризы из любви и жалости выполняю,все равно все не так и не этак
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас