Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2012, 14:36, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Так, поныть (свекры) очень много букоф

Долго я терпела, но мои нервы, и моск вместе с ними, взорвались, а поныть некому: родители мои в честь праздников умотали на дачу до среды, а у мужа самого моцк взорвался от поведения его родителей.
Итак по порядку. Началось все давно. Свекры при каждом удобном случае доставали нас что пора бы уже и детей делать, по началу это просто подбешивало - нечего совать нос в нашу кровать, когда захотим тогда заимеем, несколько раз встав из-за стола тупа уезжали от них, а потом долго не общались, потом когда поняли что проблемы у нас с детками, это сование носа куда не надо меня просто взрывало, я серьезно подумывала разорить мужа на семейного или моего личного психолога, у меня от колясок да беременных крышу сносило, а тут еще и эти лезут, спасибо мужу что все проблемы с родственниками решал он.
Прошлый декабрь, очередное эко, и тут мама мужа начинает ездить по ушам, что ей хочется эспресо машину, хорошо тебе так хочется наступив себе на горло начала искать что бы хорошая за приемлемую цену, и это вместо того что бы концентрироваться на более важном для нас, муж в своей не любви к рождественским магазинам поехал купил найденное, подарили, приятно было от осознания, что выполнили мечту родственников, в результате мало того, что машинка была распакована через 3 недели после дарения, так еще и кофе они попили раза два, бесит, я как идиотка искала, муж ездил с сестрой покупал, в итоге машинка стоит запакованная, они ожидали совсем другого от машинки. Ладно фиг с вами, наше дело подарить.
Потом ура беременность! Я поняла почему муж не настаивал на рассказывании. То имя не такое, то мы не такую кровать купили, то они решают кто будет в декретном сидеть, (работает муж я учусь, т.е. муж единственный источник дохода в семье, я буду брать академку в уни сидеть дома с ребенком, свекровь выдала что я не должна брать академку она может с ребенком посидеть, я офигела немножко потом спросила как она себе это представляет, я конечно могу набрать лекции акуратно, но есть некоторые предметы которые начитываются по 4 часа одним блоком, "ничего, сказала свекровь, я справлюсь", на мой естественный вопрос а как она кормить ребенка собирается, ответила "а что его надо кормить чаще 2!!!!раз в день, будешь идти на лекции покормишь и хватит" девочки и мальчики сказать что я офигела ничего не сказать; второе ее предложение было что бы муж мой брал декретный, а не я академку, я честно попыталась пару раз выяснить на какие шиши мы жить будем если муж уйдет в декретный, но все мои возражения наталкивались "но ты наверное не знаешь в австрии мужчины тоже могут уходить в декретный" этот же разговор случился у нее с моим мужем через пару дней, закончился тем что сын сообщил маме что у нее старческий маразм и может пора подыскивать место для вечного сна, свекровь обиделась), потом мне долго обьясняли что я выбрала неправильный роддом, вот дернул меня черт ответить чесно на поставленный вопрос, что он далеко, надо было идти в тот что под домом, все мои возражения что он мне не нравится разбились в стену осуждения "этот роддом так далеко и там такое маленькое отделение...." после этого я начала отгавкиватся, теперь с советами не лезут, боятся. Последний бздык бабушки в отношении внучки "и много она жрет?" "простите что?" "ну ребенок ваш" (в немецком языке люди кушают животные жрут, я ее сама чуть не сожрала после такого и суд меня скорее всего оправдал бы). Да к стати по ходу как можно отшить сестру мужа, ей видитили не нравится как мы решили лялю нашу назвать и теперь придалбывается, что она будет называть по другому, при чем мало того что она предлагает это не имена, так еще и почему не называть ребенка так как хотят родители, пока мне в голову пришло называть ее дурой потому что ее имя мне не нравится, а потом, если ее не попустит, просто запретить общение...
При сообщении родственникам о беременности было так же сообщено, что никто ничего не покупает без обсуждения со мной или как минимум с моим мужем, я слишком хорошо знаю маму мужа она покупает не то что хорошее, а что по дешевле, при этом подешевле не потому что в акции, а потому что большое ГЭ и его никто брать не хочет. Тут же было заявлено "да вы что мы не будем покупать, и вообще надо как то поехать по магазинам и мы поможем вам купить то что вам надо" до сегодняшнего дня мы уже купили всю необходимую мебель, почти заплатили за коляску, и уже купили сиденье в машину, денег ушло не мерено, со стороны его родственников было не дано ни копейки не смотря на мои прямые и непрямые намеки. Одежду мы ребенку уже частично купили с помощью моих родителей (подарили 350 евро, для сравнения родители мужа получают почти 2000 евро пенсии мои родители получают в месяц на двоих 300 евро зарплаты при этом помогают моей сестре и ее сыну, я честно даже не рассчитывала что они что то дадут, особенно посмотрев на родителей мужа) и много отдала сестра, приехала из украины с неподьемным чемоданом, у меня шмоток меньше чем у моей ляли. Вопрос в том что они собираются дарить на рождение ребенка, особенно учитывая что нам уже фактически ничего не надо.
Последний скандал, тут уж муж не выдержал окончательно и назвал свою маму меси (люди собирающие разный мусор). Его родители почему то решили что после рождения ребенка мы переедим в их дом (у них 2 дома один в вене, другой довольно таки далеко от города и мы туда ездим летом на выходные грилить, иногда с ночевкой) по этому надо ремонтировать второй этаж в доме, когда мой муж их послал очень далеко, потом я отказалась от такой "привилегии" потом мы вместе отказались, что бы не обижать родителей списали на то что в нашем бюджете в данное время не предусмотрено ремонт и покупка мебели они решили нам помочь, забрали у родственников мебель, а мебель это кровать кресла тумбочки, на которой жил дед моего мужа и которую они уже собирались выбрасывать потому что на чердаке нужно было место, а забирать это никто не хотел, а дед этот умер еще за долго до того как мы познакомились, а познакомились мы уже почти 7 лет назад. Вот какая нормальная бабушка предложит ребенку спать на мебели которой пользовался старый человек, на той кровати где этот человек умер, при этом и мужу и его родителям я уже давно сообщила что в след. году мы максимум будем приезжать на 1 день утром приехали вечером уехали, во-первых что бы там спать с ребенком надо как минимум завести туда детскую кровать, а это не копейки стоит, и во-вторых я понимаю что нечего ждать беды, но реально когда до ближайшей больницы почти час дороги, то спать там нормально с маленьким ребенком я побоюсь. К стати мы приблизительно прикинули и посчитали сколько нам надо денег что бы привести дом, который нам не принадлежит и принадлежать не будет в божеский вид, получилось что дешевле купить дом в вене, заехать в него и жить, и этот дом будет только наш. И это если не учитывать что в "городе" где находится дом нет элементарных возможностей покупок, только самый минимум в виде молока да хлеба, врачей там тоже нет, как и больниц соответственно, садика нет, работы нет школа начальная и дальше гимназии нет только реалшуле, автобус тоже ездит раз в пятилетку, все друзья живут в вене муж работает в вене я учусь там же, следовательно к ремонту добавляется машина для меня, и лет так после 16 машина для ребенка, плюс эту машину надо заправлять...

Вот вроде пока и все, вернее мелочей больше но это то, что меня больше всего бесит. Спасибки тем кто дочитал.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
нда....А не послать бы вам их куда подальше? и забыть об их существовании...


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
так посылаем, не помогает.
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
не реагируте на все их высказывания))

счастья вам)))
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
спасибки большое.
Пожаловаться
Евгения Сулаева, 1 ребенок
Надавать по роже, если посылать не помогает. и сказать, что, вы их не знаете и не знали. Опять полезут, вызовите бабке психушку, и врачам скажите, что она в маразм впадает истановится опасной для ребёнка, пусть её заберут.
Пожаловаться
Татьяна Маляренко, 1 ребенок
Тяжелый случай. Я думаю, вам лучше с ними вообще не общаться
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
не хотелось бы совсем уж ребенка родствеников лишить, мои то далеко и при всем большом желании часто видится не будут, кроме как в скайпе.
Пожаловаться
Татьяна Маляренко, 1 ребенок
Это, конечно, понятно, но если эти родственники не совсем адекватны (или совсем не адекватны), то пользы ребенку будет мало. Поменьше рассказывайте им о своих планах и действиях, старайтесь не обращать внимание на их выпады. Здоровья вам и терпения!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
стараюсь не рассказывать, но ведь так иногда хочется поделится с кем то. но каждый раз убеждаюсь что деление информацией плохо сказывается на моей нервной системе)))
Пожаловаться
Татьяна Маляренко, 1 ребенок
Да, таким людям лучше говорить минимум и только по факту. У нас тоже есть родственники, с которыми лучше не советоваться и не делиться планами - они все обсудят, перевернут и в итоге обидятся)
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
да, забава "сама придумала, сама обидилась" это далеко не женская народная)))
Пожаловаться
Татьяна Маляренко, 1 ребенок
точно)))
Пожаловаться
Alisa
Поменьше делитесь информацией. Меньше знают-крепче спят.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
тут надо перефразировать - чем меньше они знают, тем лучше я сплю)))
Пожаловаться
Alisa
И так верно.
Пожаловаться
Евгения Сулаева, 1 ребенок
Тогда сколько можно на грабли падать? Да судиться надо с ними!Невменяемость бабки не получится доказать, конечно. Но вы можете потребоватьот органов опеки, чтоб они нашли вредность для воспитания ребёнка в их поведении и не подпускали на пушечный выстрел. Нечего колебаться - вы своей семье вредите!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
запуталась в ответах, но если мне то мне и опеки не надо, ребенка ей не отдам, загрызу любого кто будет противного мнения.
Пожаловаться
Евгения Сулаева, 1 ребенок
Тогда надо, чтобы только сил хватило. Держитесь. И без опеки можно своего добиться, но труднее. За то честно.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
да уж. придется огрызатся, не позволю обижать.
Пожаловаться
Alisa
А Ваша свекровь мужа Вашего тоже 2 раза в день кормила, когда он малышом был?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
если окажится что это так, то я не удивлюсь. после того как дети у нее жрали, быть может все.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
осилила. с трудом. плакала.особенно про кормежку больше 2х раз в день.либо она клиническая дура,либо так хорошо под нее маскируется


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я бы тоже плакала, если бы не понимала что это коснется моего ребенка, так что буду ограждать по возможности от общения.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
я б вообще не подпускала.а то у такой ума хватит щами месяца в три накормить
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
не ребенка им отдавать не буду, только под моим или мужиным тоталитарным контролем, он хоть адекват, и это при таких то родителях
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас