Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013, 13:37, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Таблетка от всего))

С некоторых пор моя мама стала истовой поклонницей газеты "ЗОЖ", программы "Здоровье с Еленой Малышевой" и радиорекламы товаров для здоровья. Некоторые поры - это апрель 2010 года, когда она с приступом аллергии попала в больницу. Там она познакомилась с дамой - своей ровесницей, поклонницей всяческих БАДов и нетрадиционных способов лечения. Слава богу, хоть пить мочу и обтираться ею не стала))
Зато она стала в массовом порядке покупать всякие пищевые добавки - продукцию фирмы "Эвалар" и "Мерцана". Надеюсь, хоть не вредное. Поначалу немного - так, на пробу. Не поплохело? Но и не помогло? Идёт в аптеку, покупает ещё что-то. Опять не плохеет и не лучшеет? Ну, не беда, вон "Эвалар" что-то новенькое выпустил...
Я пыталась говорить по-хорошему, клянусь! Мать, ты же взрослый, умный человек, должна понимать, что от возраста таблеток пока не изобрели ( средство Макропулоса не в счёт). На тебе и на таких, как ты, пенсионерках наживается куча народу. Вы зайдите в любую аптеку, посмотри внимательно - половина стоек заняты всякой эваларовской фигнёй. Ты говоришь - недорого? А с чего там должно быть дорого, они же эти БАДы тысячами тонн ежедневно продают, количеством берут... Ты говоришь - помогло? А вот это зря, мать. Помогло тебе дорогущее французское лекарство для щитовидки, а отнюдь не тот вонючий крем "Эндокринол". И с аритмией помогли тебе таблетки, по рецепту купленные, а не драже Мерц... Про диабет твой, любимый и давнишний, я и говорить не хочу. Если бы не лекарства ( настоящие, не БАДы), вряд ли бы ты была такой, как сейчас.
Но ладно - БАДы. Она на них хоть и тратит, но немного. А вот как быть с медицинскими приборами? Да, теми самыми, что ежедневно по сто раз а дню рекламирует "Радио России"?
Это же трындец какой-то!
Последний бзик - Галазомир. Был. Ибо удалили ей катаракту в нашем глазном центре. Но сколько нервов она мне потрепала, упрашивая, нет, требуя купить этот чудо-прибор! А раньше! Невотоны, Меридианы, Мобильные спасатели... всё сразу и не упомню. Новая реклама - новый ЗОЖ - и очередной скандал на тему "вот помру, тогда пожалеешь". От чего помрёшь-то, ма? От расстройства, что мы с мужем  не купили тебе дорогую и бесполезную фигню?
Тяжко. Как убедить человека, что вся эта реклама по ТВ и радио - обыкновенный лохотрон? "Разведи бабку на бабки", ага))
Пока жили вместе - она тоже любила лечиться. Но не до фанатизма. Сейчас иной раз захожу, вижу очередную газетку, раскрытую на очередной рекламке очередного чудо-средства, и такая злость разбирает! Опять начнётся нытьё "тут болит, там колет, а вот Анне Петровне сынок купил Супер Пупер Био Резонансный Кривулятор, и она порхает молодой стрекозихой".
ЗЫ. Кстати, заметила давно - пока дача, куда-то деваются все одышки, колотьё и прочие аритмии. Работает там много и от души. Но как осень, зима - всё, туши свет, из поликлиники не вылазит, все разговоры начинает с фразы " Ой, я намедни думала - помру, уже Скорую хотела вызывать..."
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нн
Поставьте ее на лыжи:up::up::up:
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
отличный совет, моя вот зимой на лыжах ходит, а если б дома сидела точно только бы болячки искала
Пожаловаться
Ёлка
понимаю
хвала уму мама все таки прислушивается к моим доводам по поводу бадов

заведите маме зимнюю оранжерею)) 
Пожаловаться
Ёлка
вспомнила
бабушка в тетрадке собирала народные средства лечения, так вот там был рецепт "От всего":D
Пожаловаться
Казнь Египетская
Сообщение от Ёлка, 12 декабря 2013 года в 13:42
 там был рецепт "От всего":D
Ух ты! Срочно в патентное бюро! Вы же озолотитесь, дэсу!:D
Пожаловаться
Мата Хари
А взамен что Вы хотите ей предложить для лечения?
Тут вот на форуме ВСЕ лечат антибиотиками, например. Вы полагаете, что ЭТО и есть лечение. Особенно для стариков и детей?)))
Пожаловаться
Валерия Куминова
да ее скорее всего совсем лечить не надо :) просто люди иногда любят придумывать себе болезни.
Пожаловаться
Мата Хари
Так автору надо РАДОВАТЬСЯ, что мама дальше БАДов не идет. Значит - здорова!
Хуже, когда трата денег пойдет в тех же размерах на серьезные лекарства для лечения НАСТОЯЩИХ болезней! Тогда будет уже не 24 000 за Биокорректор плюс (кстати, автор темы маме подскажите, что аналогичные пояса для коррекции спины, стоят в аптеках от 900 до 2000 рублей), а только за ОДИН укол серьезного препарата.
Так что пусть мама тешится и НЕ надо на нее давить. Настоящие лекарства дают такую побочку, что придется и маму на руках носить от немощи, и работать ТОЛЬКО на ее лечение.
Пожаловаться
Валерия Куминова
У бадов тоже бывают побочки. Это не так безопасно, как рекламируют. Кроме того, подобные увлечения иногда перерастают в серьезные психозы.
Пожаловаться
Мата Хари
У БАДов побочка одна - вера в излечение!)))
Вы полагаете лучше психоз получить от приема психотропных препаратов по рецепту врача? Ну-ну.))))
Пожаловаться
sersea
Говорила я про аналоги, да уже поздно было...:(
Знаете, я при необходимости готова для мамы купить любое лекарство. Но именно ЛЕКАРСТВО! Надоело уже видеть эти коробки с волшебными пилюлями, за год точно можно на две поездки в Крым накопить ( ещё один мамин бзик, поехать к родне в Крым, с её пенсией и нашей помощью вполне возможно), но всё уходит, б***, на эту дрянь!!!
Пожаловаться
Мата Хари
Это - желание жить!
90% семей, где есть пожилые люди эту тему с БАДами проходят.
Не переживайте так. Если она верит, что помогает, пусть.))) Лишь бы не болела.)))
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У меня такая бабушка была. Ничего, покупали ей каждый год по какому-нибудь "Кривулятору", все лучше, чем бесконечные жалобы слушать. По-моему, вариант моей мамы, которая считает, что ей вообще ничего не помогает, включая прописанные лекарства - гораздо хуже.
Пожаловаться
sersea
Самое удивительное, что до пенсии моя мама была из породы стахановцев, работала и больная, и с температурой, загнать её в поликлинику было невозможно!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Аналогично. Моя перенесла инсульт 3 года назад, физических последствий, ттт, никаких, а морально - полный упадок. 
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
в этом то и загвостка. пока они чем то заняты, им болеть то некогда. 
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы знаете, в этом возрасте стоит раз разболеться по-настоящему, и человек может вообще не вернуться к активной жизни. Моя мама вообще на все "забила", сидит целыми днями в телеке, хотя могла бы очень здорово помочь (так вышло, что я сама развалилась на фиг).
Пожаловаться
sersea
Несколько раз было так - кабельное ТВ отключали, так она у нас сутками сидела, телекк смотрела. Благо идти от её дома до нашего 5 минут.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Отрезать на х р е н  радиоточку, дать денюжку почтальону, чтобы всякую х в почтовый ящик не бросал.
Не панацея, но хоть объемы снизит
Пожаловаться
Счастье есть...
:up::up::up::up:
Пожаловаться
sersea
Отрезать не получается, тогда она будет круглосутнчно смотреть по телеку всякие каналы про здоровье...
Пожаловаться
Казнь Египетская
Пусть смотрит. Шишки жевать - не аппараты за 25 тыс. покупать.
Или там тоже масса рекламы подобных чудо-аппаратов?
Пожаловаться
sersea
Год назад она себе купила Биокорректор Люкс за 24 000 рублей. Вроде бы должна была понять, что ей впарили пустышку...
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
у меня бабушка такая была.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
сколько маме?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас