Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 октября 2014, 07:41, Семейные отношения, Старшее поколение

Свекровь. Она такая...мама)))

Сразу скажу  - тема не для срача, конфлик исчерпан, просто надо выговорится.
Итак, приехала к нам свекровь на несколько дней, т.к. у неё отпуск, а нас с мужем вчера была годовщина свадьбы)
И надо же было моей радости именно в этот момент простыть! Блин! Ни раньше, ни позже!  Привез он маму, сам с работы, нос не дышит, температура, недомогание, сопли ручьем -обычное ОРВИ. Честно, мы с мужем ОРВИ за болезнь давно не считаем и лечимся реально водой и парацетамолом. Да и редкое это у нас в семье явление. Т.е. много пьем, промываем нос, 2 таблетки парацетамола, дома -20-22 градуса, работает увлажнитель -вот и все лечение). Покой и отказ от еды -нормальное поведение. Но свекровь, она же мама в первую очередь! Сын заболел! Катастрофа! И три дня у нас бои. Началось с вопроса: "А градусник у вас где?" -"А нет у нас градусника. Смысла в нем не видим. Если совсем фигово  - сразу скорую вызываем, в других случаях пьем воду, литрами". У свекрови первый шок! Потом температура дома нагрелась свекровью до 30 градусов, увлажнитель был выключен -а то от него сопли же текут, в насильственном практически порядке свекровью был куплен биопарокс (антибиотик) и какой-то ферон. Нафтизин в аптеке не продали -во-первых, его нет, а во-вторых, фармацевт не поняла на фиг сушить нос? Мы с мужем были согласны на аквамарис, но свекровь его не знает, и не доверяет. Отказ от приема антибиотика был принят как смертельная обида, мужу на 2 день пришлось согласится хотя бы на один прием в сутки. Хотя все прекрасно понимают, что вирусное не лечится антибиотиками. В итоге, в ночь перед годовщиной мужу в этой пустыне, в которую превратился дом, стало плохо. Часа 3 я его отпаивала.
Вчера утром проснулась от скандала. Мама решила не бездействовать -встала с утра пораньше, нарезала целую тарелку лука, разбудила сыночка -на дорогой, дыши! Мое солнце в его единственный в неделю выходной будить рано - проще застрелиться, а тут ему еще в приказном порядке под нос суют тарелку лука.  Возмущению милого не было предела, но он героически выдержал экзекуцию изредка повякивая о вселенской несправедливости. Но, когда после пытки луком в него попытались засунуть тарелку жирного супа, радость моя ретировалась в кровать под видом умирающей лебеди, которой еще надо позвонить всем гостям и назначитьь время сборов, несправедливым образом подставив меня под благородный гнев свекрови! Уййй, какой был скандал, даже с учетом того, что мы со свекровью пытались сдерживаться обе! Короче, я редиска, испортила мальчика, лечить его не хочу, промыла ему мозги, загробила желудок и вообще "ну и лечитесь своей водой, идиоты!".
Ну вот как объяснить маме, замечательной Маме, что деть-то вырос, как лечится будет решать сам, как одеваться -тоже! Вчера скачками нас с мужем выгнала по магазинам, заставила купить это/вот это и еще это, а то "ходите в одних футболках! Даже домашних тапочек нет!" Хотя за поход по магазинам -спасибо, мне  еще одну пару сапог осенних купили, на мужа удалось напялить хоть жилетку, а то снег на улице, а он куртку еще не одевает. Пускай хоть в житетке ходит!
Но, блин, не о такой первой годовщине я мечтала! С утра готовка на целую роту солдат тазиков с оливье и крабовым салатом, в обед - поездки по магазинам, ну а вечером выяснилось, что для Сибири осень наступила как-то внезапно и снег пошел, а народ-то на летней резине! Город встал, "день жестянщика" налицо. Сами кое-как выбрались до дома, гости все отзвонились и предупредили буквально за 2 часа до сборов, что не приедут, т.к. страшно и дорога не для их резины. (Тут я мужем горжусь! У нас уже давно зима на колесах! Все-таки любит он машину и меня, заботится о безопасности!). В итоге: поперлись мы сами в гости к друзьям свекрови, там же её и оставили ночевать, а сами приехали в прохладный дом, и о чудо! Ночь прошла без проишествий, утром муж всал почти без соплей и бодренько ускакал на работу. Сошлось много факторв в факте поправки: как-никак 4е сутки болезнь на спад идет, дома есть чем дышать, и лукотерапию никто не проводит))
А так хотелось, заказать еды, приготовить горячее, пойти погулять, вечером посидеть с самыми близкими друзьями(((
К чему весь этот опус? Да просто к тому, что наши мамы всегда будут мамами, даже если деточке будет 20-30-40 лет.  И их методы воспитания и лечения будут самыми правильными, а уровень беспокойства -зашкаливать, даже несмотря на то, что объект воспитания  - категорически против! Против танка мамы не попрешь!:D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Svetlana Flohr
:Dя свою люблю и жалею. У меня свекр шустрый, а свекровь сдает. 
Пожаловаться
Мария Пупырева
Да я тоже свою люблю! Она замечательное, только замашки командирские:D На слово "нет" не реагирует) Поэтому я к ней в гости люблю ездить, а она ко мне не совсем. Не понимает она, что в моем доме  - я хозяйка и решать, что и как будет только мне и мужу(
Пожаловаться
Svetlana Flohr
а моя все плачет. Видимся редко, а когда видимся, все за руку дежит и плачет) Может жалеет:D
Пожаловаться
Мария Пупырева
Моя молодая)) Будет как-то странно, если женщина 42 лет от роду плакать будет. На это у нас бабушки есть. Но у них слезы -уже возрастное явление)
Пожаловаться
Svetlana Flohr
моей 74 уже, наверно, возрастное:D
Пожаловаться
Шушпанчик, 1 ребенок
Моя свекровь тоже генерал) Привыкла дома всеми рулить и тут я её "поднадзорного" из дома увела). И сама не подчиняюсь и сынок перестал- у нее прям стресс и тоже чаще к ним. чем она к нам))
Пожаловаться
Мария Пупырева
Согласитесь, что куда проще пережить факт командования на территории свекрови, чем на своей собственной:D
Пожаловаться
Шушпанчик, 1 ребенок
Я изначально в шутливой форме дала понять, что мной не покомандуешь, замуж выходила за ее сына уже в 27 лет и при том самостоятельная жила уже 4 года.
Пожаловаться
Мария Пупырева
Я самостоятельно живу с 17 лет, муж - с 15 лет (после 9 класса переехал).Сейчас мне почти 25, ему 22. Но это не повод не побыть мамой для двоих))
Пожаловаться
Шушпанчик, 1 ребенок
Я не про то что бы не быть мамой) Просто командование её уже не нужно абсолютно. 
Пожаловаться
Мария Пупырева
Да, не нужно. Но это в родителях, наверное, на подкорке. Меня бабуля до сих пор контролирует, когда я у неё еду готовлю) Пошагово, причем) Ну что с этим поделаешь) Ну любит она меня так)) И я её обожаю)
А свекровь за сына переживает))
Пожаловаться
Такая  же  будите  и  только  ваше  лечение правое ;)
Пожаловаться
Мария Пупырева
А то! Я ж не спорю) Поэтому прекрасно пониаю, что если появится свой ребенок, в лет 17-18 выпну в свободное плавание, иначе передавлю кислород нечаяно))
Пожаловаться
:D:up:
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
:Dповеселили)
Пожаловаться
Мария Пупырева
Спасибо)
Пожаловаться
Минчанка)))
Хорошо написали! Весело!)))
Пожаловаться
Мария Пупырева
А что мне грустить-то? Свекровь приехала, нашла пылюгу (и по фиг, что я перед приездом дом весь вылизала:D), помыла на первом этаже окна, нарушив тем самым воспитательный момент по отношению к мужу (эхх, сколько месяцев я его настраивала на то, что столы в кухне тяжелые и неподъемные, и мыть окна на кухне можно только с его помощью...Теперь и мыть ничего не надо, и столы женсикими руками неплохо двигаются..Искренне надеюсь, что он до весны забудет)), приготовила еды на месяц вперед. Теперь оливье нам еще долго сниться будет))
Вернется завтра вечером от родственников, во вторник -домой. И до лета -тишина)
Пожаловаться
Минчанка)))
Пишите еще! У Вас очень хорошо получается!))))
Пожаловаться
Минчанка)))
Все бы так к семейным вопросам подходили!)))
Пожаловаться
Мария Пупырева
Просто я не живу со старшим поколением постоянно, а изредка  можно все пережить. Хотя да, мне обидно, что в моем доме меня не слышат и пытаются командовать, особенно обидно за пыль, которую свекровь вытирала немного демонстративно вечером, т.к. на уборку дома было потрачено 2е суток( Но делать из этого вселенсую трагедию я не хочу) Хотя и высказала мужу на эмоциях позавчера все обиды(  Ну блин, что вы хотите от девушки, которая уже 3 суток почти не спит(
Капризы -это естественно))
Пожаловаться
Минчанка)))
Вы не спите 3 суток! Ну, тогда Вам вообще зачот! Я бы уже думала,; что вокруг меня вселенский заговор)))
Пожаловаться
Мария Пупырева
Да! Я сегодня певую ночь выспалась, сижу довольная. Отчет сдан в налоговую, работы немного, красота, тишина))
До этого 4 ночи не удавалось поспать -то работа, то одной дома страшно, то опять работа, то мужу полночи плохо(
Пожаловаться
разочарованная, 1 ребенок
ну это вам редкостно повезло. я бы к чужой пыли и не притронулась . а лучше бы в гостях по магазинам побегала
Пожаловаться
Мария Пупырева
Я была бы напрочь рада, если бы у меня никто не хозяйничал. Вот честное слово! Но в пятницу муж на работе, я ускакакла после обеда в налоговую и на учебу до вечера, свекровь одна никуда не поехала, ей стало скучно. От скуки вымылись окна (из которых реально грязными были 2, и то в качестве воспитания супруга), приготовился ужин (но в этом мы обе с ней похожи. Если кто-то уехал из дома, а ты осталась, значит, к возвращению должна быть еда),  около телевизора была найдена и упешно удалена пыль, которая там лежала, наверное, несколько часов)) А вот куда делось художественное нагромождение нужных мелочей с журнального столика - нам с мужем остается только искать)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас